創作內容

5 GP

【奇幻輕小說】:飛向地獄 Chapter 2-1

作者:啟鈞│2019-06-04 14:12:08│贊助:10│人氣:94

  

  早上吃了幾顆蘋果充飢後,拉拉莉安一行人出發了,因為只有一匹黑馬,她和艾凡坐在馬上,拉法爾則在旁邊牽著韁繩,雖然對方堅持用走路的,但畢竟是自己突然加入,喧賓奪主的行為,心下不免愧疚。

  「拉法爾先生,我看還是我用走的吧。」拉拉莉安說。

  拉法爾沒有回話,只是靜靜地走著,臉上面無表情,難以揣測他是不是還在為先前救了拉拉莉安反倒被攻擊的事情生氣。

  「姐姐我問妳喔,」艾凡突然開口,「妳和拉法爾是怎麼認識的?」

  聽到這個問題,拉拉莉安抓了抓頭苦笑,把她在酒店的遭遇,如何碰見拉法爾和艾凡,以及自己當時的意圖,一五一十地說給艾凡聽。

  聽完之後,艾凡只覺得驚訝,「咦?原來我也在場喔,怎麼全都忘記了?」

  拉拉莉安也是好奇,心想,「對啊,昨晚明明看見艾凡也在,怎麼今天就忘記,反倒問起我來了。」兩位女孩子,一個低頭,另一個抬頭若有所思的樣子,竟都想不出原因,心中大是覺得奇怪,但拉法爾和黑旋風都知道,那是因為艾凡昨晚喝個爛醉,酒吧裡的事情當然也就忘得一乾二淨了。

  只見艾凡抱著頭絞盡腦汁,啊啊苦叫,似乎快要爆炸,隨即便嘆了口氣垂下雙手,「算了算了,那不重要,」她轉過頭來繼續問,「不過姐姐為什麼要去刺殺王子呢?」

  「咦?喔,」拉拉莉安在深思中突然被打斷,一時反應不過來,「也沒什麼啦,單純我賭氣而已。」

  「賭氣?」艾凡歪頭。

  「對,我在生家人的氣,他們都只關心哥哥,不在乎我,一氣之下我就離家出走了,想說來做一件大事讓家人對我刮目相看,結果就是這樣了......」拉拉莉安越說越小聲。

  艾凡「噗哧」一聲,然後拍著大腿哈哈大笑,「原來、原來姐姐就是因為這樣,才、才......哈哈哈,太好玩了,哈哈哈哈!」
 
  拉拉莉安見艾凡笑地前翻後仰,心中很不是滋味,當下抱胸皺眉,嘟起了櫻桃嘴來,「妳、妳笑什麼?」

  「原來姐姐有小孩子氣,好可愛,好幼稚喔!」艾凡一邊抱著肚子,一邊拭淚,「姐姐今年幾歲啊?」

  「我17歲,怎麼了嗎?」拉拉莉安說。

  只見艾凡拍了拍拉法爾的肩膀,笑咪咪地說道,「拉法爾、拉法爾,你看,姐姐長得這麼漂亮,又這麼可愛,很喜歡吧?」

  拉法爾斜眼瞧向拉拉莉安,拉拉莉安急忙地別過頭說道,「小孩子亂講話,胡、胡說!」

  艾凡看到她害羞又假裝若無其事的樣子很有趣,明明一臉紅蘋果,頭也轉過去一半了,眼神卻不斷往拉法爾身上飄去,內心是比誰都在乎。

  「姐姐,再問妳一個問題喔。」艾凡說。

  拉拉莉安還在惱怒對方的嘲笑,頭也不回地說,「問,都問。」


  「有家人的感覺是什麼?」


  她愣住了,轉過頭來,見艾凡抿著小嘴微笑,看似期待的神情,但是那句問題流露出淡淡哀傷,有家人的感覺是什麼,她從沒想過這樣的問題,因為習以為常,自然發生的事情當然不會特別去思考,想當然爾就回答不出來。

  「艾凡,難道妳......失去家人了嗎?」拉拉莉安說。

  正當艾凡要張嘴回答,地上的綠草忽然隨著一股不自然風擺晃,森林上頭茂密的樹葉也在沙沙騷動,落下了好多葉子,遠方天空傳來隆隆巨響,沒過多久一艘龐大無比的飛空艦出現在上空,太陽光被遮去,森林頃刻間籠罩在陰影之中。

  「帝國的母艦回來了?」拉法爾自問,他揮了揮手示意安靜,隨後帶著黑旋風、拉拉莉安、艾凡,四人躲在巨樹後頭,他抬頭安靜地看著,因為距離很近,從樹縫間可以瞧出母艦已遭損毀,黑煙不斷冒出,此時空氣中瀰漫著濃濃煙硝味,又臭又刺鼻,艾凡緊捏了小鼻子,滿臉痛苦地不斷搖頭。

  「這是什麼?」拉拉莉安摀著口鼻低聲問。

  「應該是從薩爾瓦多邊境回來的,看樣子戰爭還在延續,艾凡,戴上面具,這裡離首都不遠了。」拉法爾說。


【奇幻輕小說】:飛向地獄 CHAPTER 2-1 (完)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4416002
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

水墨靜
盡都想不出原因(這是竟嗎?總覺得用法有些奇怪)
想當然而就回答不出來(想當然爾)
森林頃刻間壟罩在陰影之中(籠罩)

06-04 20:00

啟鈞
老實說這裡是我很順手的打出來的xD
原本是想表達「用盡想都想不出原因」,但又覺得很繞舌,所以才打成這樣。
不過如果覺得語意不通的話,我還是改掉好了,也不會影響到本來的意思。

這次不是我沒檢查到,是真的不知道字錯...

感謝您的欣賞與糾正 ^^
敬請期待後面大場面的敘述,和急轉直下的劇情 !

畢竟故事標題都叫飛向地獄了,是真的會飛向地獄,但要一點時間鋪成 xD06-04 21:18
艾刃骸
目前的文章都看完了[e12]

10-11 18:17

啟鈞
哇,真是太謝謝你了,好感動,滿少人會願意往回把作品追完的,很開心喔^^10-12 09:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★ccwwatson2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【奇幻輕小說】:飛向地獄... 後一篇:【每日更新】原創配樂01...

追蹤私訊

作品資料夾


看更多我要大聲說01-01 08:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】