創作內容

3 GP

[達人專欄] 【sweet heart是面具學姐】 Ch2-20 這是什麼?超強烈吸塵器嗎?

作者:黑糖醬│2019-06-03 11:26:51│贊助:6│人氣:266
//第一次點進這部小說的朋友,請點系列首章
//從第二本第一章開始看,也可以喔


  「那個,愛蜜莉亞副會長,我相當同情妳的遭遇,然而這和妳知道有埋伏,且讓大中過去當誘餌這件事,有什麼關聯?」

  「學妹,妳有需要在這個時候──」優娜說,但話才到一半,就被打斷。

  「我需要。」席琳娜毫不猶豫回答。

  「「「......」」」在場其餘三人,保持沉默。

  愛蜜莉亞聽見此語後,原本想說明,但又看見優娜的表情,所以,她先是將制服鈕扣全上一半,然後才回答席琳娜的問題。

  「反抗軍的那些人,有人就會用這種展開異空間的能力,而且功力就像是幾十分鐘前在宿舍前那樣,張開一顆大水球把人包住。」

  「……」席琳娜一手放在下巴上,似乎在思考些什麼。

  「從大陸回來之後,我就突然有了分身這項能力,以及,有辦法輕易就察覺到他人氣息的直覺。」

  兩人靜靜聽著愛蜜莉亞說自己的故事。

  「回到學校後,因為這樣能力的關係,各式各樣的任務都輕鬆解決,在學校,那些想要欺負我的人,在下手前都被我抓到且反欺負回去,久而久之,嘲笑我的人少了,朋友也漸漸多了。有些人還開起那些『啊,之前那是跟你開玩笑的啦,別那麼認真』這種惡劣玩笑,好像當作以前的霸凌是不存在似的。」

  這就是所謂的現實嗎?

  我在和那些所謂朋友聊完天之後,躲進廁所時都這麼想著,人們好像只會依附比自己強的事物,對於弱者不屑一顧,甚至還會加以鄙視。

  然而,等到弱者不再是弱者時,他們就表現得好像忘記以前的自己一樣,一臉無辜地前來搭訕。

  「該怎麼說?這樣的潛規則,以前有聽家父說過,但,我還是第一次親身體會到。」愛蜜莉亞說道。

  「……」席琳娜依然保持沉默。

  「那個時候的我,就決定要搞清楚社會的規矩。要搞清楚,就得從遵守開始做起,所以當上了副會長,也視遵守規矩與找出潛規則為人生的最高宗旨,以後,還要想辦法當上島政府的總理才行。嗯!」

  此刻愛蜜莉亞的發言,感覺真的好像有人在後頭撥放震撼人心的背景音樂一樣。

  「扯遠了。」愛蜜莉亞清下喉嚨後,繼續說:「總之,這就是我擁有能力的原因。然後之所以找大中過去宿舍,純粹是因為,我認為他和初中部的那個學妹比妳們還要可靠罷了。」

  「哈?」席琳娜兩手一攤。「妳知道妳自己──」

  「不過,」愛蜜莉亞打斷席琳娜說話。「我當時卻沒有注意到對手的強大,以及有直接帶他們進入異空間的能力,這是我的疏失。」

  「……」

  「沒錯。」

  優娜此刻打岔。

  「這個能力很好用喔,每次只要有人遲到都可以抓到,所以我才安排愛蜜莉亞每天守住校門口喵。」

  優娜此時的行為,以及亂入、前後邏輯完全不通的話語,不用是副會長,連席琳娜這個沒和會長相處多久的人,都看得一清二楚。

  方才她那快要吐了的表情,還在席琳娜的腦海裡。

  ──看來是想要努力轉移自己的注意力呢。

  席琳娜見狀後,苦笑。

  然而,笑容只維持了不到兩秒。

  因為有個疑惑在席琳娜的腦中產生。

  「所以整理一下剛剛所說的,副會長分身的能力,是在什麼反抗軍的那邊動手術的時候有的對吧?」

  「嚴格來說,不是在那邊的時候才有。而是回來的時候,這項能力才被開發出來。」

  「什麼意思?」席琳娜問。

  「乙太金屬,知道是什麼吧?」

  「知道。」

  「維持氣場,讓乙太少女可以使用能力,以及……充當模仿器來使用。」

  「!!!」

  席琳娜此刻已經不是用大吃一驚可以形容的。

  雖然戴著面具,沒人看得出來沒錯,但她對於愛蜜莉亞所說的這些話,感到十分畏懼,是不爭的事實。

  模仿器。

  兩張黑面具,以及自己臉上的白色微笑面具,都是模仿器。

  席琳娜現在直覺這麼想──前陣子還在學校的校長助理艾咪,將真正的席琳娜帶去大陸的人口販子,這件事情,到底跟她們兩個有什麼關聯?

  「……難道那名燒宿舍的人,也就是綁架大中的兇手,她和那兩個人士同夥嗎?」席琳娜如此低語。

  「總而言之,我知道的事情比妳想像的還要多,席琳娜.威廉姆斯。」

  「……」席琳娜吞了口口水。

  「還有──」

  「還有?」

  「我也知道,該怎麼把大中墨莉兩人從那裡救出來。因為這件事情我身為副會長,要是不負責,那可說不過去。」

  別說成為總理了,連自己的後輩都照顧不好,哪有資格談以後的事情呀,你說是不是呢?

  愛蜜莉亞這麼說道。

  「──!」

  席琳娜聞後,大吃一驚。

  ──她剛剛,說了什麼?知道怎麼把大中救出來,從哪裡救出來?要怎麼救?

  在席琳娜腦袋裡閃過這些疑問時,愛蜜莉亞彈了下手指。

  然後三名白衣人士,抓著一個人進來醫務室。

  她們是愛蜜莉亞的分身,而她們抓著的人,是身穿深色軍服的少女。

  之前在決鬥場,似乎也發生過類似的情形。當時席琳娜拉著大中離開決鬥場時,有偷偷瞄裡面發生了什麼事。

  現在的這個畫面,非常類似,不,不如說根本就是一模一樣。

  碰!該名穿軍服的少女被三名白衣人壓在地上。

  「放、放開我!」少女大喊:「知道這是叛國罪嗎?哈?我必須趕快回去才行,妳們這些惡霸,把堂堂守護城市的禁衛軍,副中隊長抓來這裡,到底要做什麼?」






  「妳到底在做什麼?」大中大喊。

  回到Z的空間,這裡即將崩毀。

  大中將自己的兩手,放在軍服少女Z的肩膀上,前後搖晃,像是要叫醒她的樣子。

  Z現在兩眼無神,看著天空。

  於車子旁包圍住Z與大中的水球已漸漸消失,周遭的景物,包含建築物、車子、馬路,開始崩毀,看上去宛如緩緩碎成碎石,逐漸灰飛煙滅一樣。

  這樣的景象,令大中十分緊張。

  他認為,一定是眼前的Z做了什麼,所以才變成這樣的,因此才會去搖她的肩膀。

  然而──

  「沒、沒有啊,Z什麼也沒做。」

  「騙人!不然為什麼這裡會崩塌。」

  是不是你又像剛剛那樣,情緒不穩想一些奇奇怪怪的事情了?

  大中問。

  但,他只有看見Z擺出疑惑的表情,除此之外,什麼也沒見到。

  「不、不會吧?」大中鬆手。

  ──既然不是妳,那會是誰?

  轟隆!

  這個時候,大中身旁的建築物崩了,落下一顆巨石。

  ──慘了!

  大中見狀後,緊閉雙眼。

  呼!巨石瞬間被擊碎。

  沒錯,是被墨莉幹的。

  她往那巨石丟出更硬的石頭,將之擊碎。她所丟出的石頭,是她運用她那創造的能力,所憑空創造出來的。

  「學長,快跟著我!」墨莉把大中從車頂上拉下來。

  「等一下,那Z呢?」大中說道。

  「你還有時間管她啊!她可是要把你幹掉的人耶。」

  「…….」

  「我們要走囉,趕快離開這鬼地方吧!」

  大中被拉下來之後,緊跟著墨莉,跑出小巷。

  跑出小巷之後,雖然暫時遠離險境,但四周依然傳來巨大的碎裂聲響。

  「妳剛剛是怎麼做到的?墨莉。」大中問。

  「什麼怎麼做到的?」墨莉反問。

  兩人跑在人行道上,彼此氣喘吁吁地,互相對話著。

  「能力啊,妳剛剛是用能力打碎那個巨石的吧?怎麼做到的?」

  「喔,我也不知道,就不知不覺就使出來了。」墨莉答:「我想,應該是因為這裡快毀了,所以,Z的空間裡限制能力的功能也慢慢無用吧。」

  在他們說的一半的時候,突然,於大中的身後,幾秒前路過的馬路上,出現一到大坑洞。

  這個大坑洞,就像超級黑洞一樣,開始將周遭的一切粉碎並吸入,不只是附近的車子,連路燈、房子、馬路本身,甚至天上的烏雲,全被吸入。

  大中、墨莉在察覺到的時候,已經緊緊抓著路旁還被碎成碎石的路燈,死命掙扎。

  「哇操!這是什麼?超強烈吸塵器嗎?」墨莉大喊。

  「長腿女,妳的腿那麼長,不怕會被先吸進去嗎?」大中說。

  「為什麼到這種時候妳還有心情開玩笑?」墨莉吐槽。

  「再不開就沒機會啦。」

  「不要那麼悲觀啊,還有為什麼現在吐槽役變成我?」

  坑洞的吸力越來越強。

  隨著這兩人身邊也慢慢開始出現碎石時,這兩人的手即將抓不住。

  「啊啊啊啊啊啊啊!」大中鬆手。

  「同學!」墨莉眼眶泛淚,看著大中飛向那坑洞。

  就在此時──


  「謝謝你,然後,永別了。」


  這熟悉的嗓音,於大中的右耳旁響起,然後,眼前一片黑。

  ──Z?

  直到驚醒坐起身子之後,大中發現,自己和墨莉皆身處於夜晚的宿舍大門口。

  大中抬起頭看著夜空,只說了一句:

  「我們……回來了?」











不喜歡的話不需要GP也不用訂閱~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4414834
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

咖啡
z啊啊啊啊

07-15 00:31

黑糖醬
[e17]07-15 22:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 乙太少女學... 後一篇:[達人專欄] 女裝小怪盜...

追蹤私訊

作品資料夾

qoo589111喜歡小說的巴友
內有小說歡迎來看看,另外徵募好友中,如果有喜歡歷史的人就更歡迎了看更多我要大聲說昨天21:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】