創作內容

7 GP

[達人專欄] 【sweet heart是面具學姐】 Ch2-19 後來是怎麼治好的呢?這種傷口

作者:黑糖醬│2019-06-02 10:50:01│贊助:14│人氣:222
//第一次點進這部小說的朋友,請點系列首章
//從第二本第一章開始看,也可以喔


  在Z的空間崩毀前,席琳娜兩手皆緊握拳,牙關咬緊,擺出還好有面具擋著不然可能會嚇到路人的模樣,跟著伊芙、優娜兩人進去乙太少女學院中的醫務室找副會長愛蜜莉亞。

  ──可惡。都是那個女人的錯,

  席琳娜心想──

  ──都是那女人,才讓大中莫名消失在宿舍前的。我要好好罵她一頓!

  「愛蜜莉亞喵!」

  頭頂著貓耳髮箍的學生會長優娜先進門。

  她看向床上坐著的副會長,衝上去,緊緊抱住她不放。

  「那個,優娜。」副會長愛蜜莉亞說道。「我的傷口要裂開了。」

  她坐在床上,拍了拍優娜的背,像是在安撫一個哭泣的小孩兒似的。

  同一時間,席琳娜也踏進醫務室了。

  不過,她把門重重地關上,其聲響令一旁的伊芙與優娜轉過頭來查看。

  「不好意思打擾了,我就直接問。」席琳娜說:「愛蜜莉亞副會長,您有叫大中去宿舍拿東西對吧?」

  「是,所以?」愛蜜莉亞說。

  「妳早就知道,宿舍前面有奇怪的人,所以叫他去當誘餌,是不是?」

  「欸?」抱住愛蜜莉亞的優娜,此刻於臉上擺出驚訝的表情。

  她鬆手,站到床邊,問愛蜜莉亞:「這是真的嗎?」

  愛蜜莉亞點頭。

  見此狀的席琳娜,雙手握拳,身體轟一聲燃起火焰,頓時整間醫務室地板震動、吊燈搖晃,還閃閃發光,感覺好像大地震似的。

  不過,只維持了三秒,就緩緩停下來。

  「嗯,這樣啊。」席琳娜說:「真的是很守規矩呢,副會長大人,難道這就是您所謂的『真正的決鬥場』嗎?原來如此,原來宿舍前面就是決鬥場啊,還真是前衛的思維啊,前衛到學妹都想去廁所自X了。」

  「席琳娜‧威廉姆斯,注意一下妳的態度,妳跟我講話這樣也就算了,難道沒有看到愛蜜莉亞現在──啊!」優娜說的話被打斷。

  「沒關係,優娜,這本來就是我的過失。」愛蜜莉亞看著優娜,說:「所以我才會躺在這裡,考慮得不夠周全,也沒有什麼話好說的。」

  「所以,現在該怎麼辦?難道沒有辦法進去救人嗎?」

  「沒有辦法呢。」一旁的伊芙插話。

  她接下去說:

  「那個是展開異空間的能力,只有同等或以上等級的召喚系乙太少女,有辦法打開空間入口。」

  「那根本不重要!」

  席琳娜大喊:

  「學妹的意思是,既然有辦法察覺到有人埋伏在宿舍,然後叫人過去,那勢必有驚人的感知能力。」

  既然察覺那邊有埋伏,還只讓一名初中部的學妹跟過去而已,這樣,難道不算失職嗎?不需要道歉嗎?

  席琳娜如此大吼。

  ──都是妳們的錯,現在夏洛特離我而去了,這筆帳到底要怎麼算?哈?

  她心裡這麼想著。

  「好了!實在太蠢了聽不下去。」

  伊芙在這時打斷席琳娜說話。

  「喂!本小姐再說一次。對高年級這樣說話已經很糟了,現在還問這個問那個,要人道歉什麼的,這樣對整個事情有什麼幫助?」

  「那難道要在這裡什麼都不做嗎?」席琳娜回嘴:「妳才是,我只知道妳想讓副會長趕快休息,但是,在這裡浪費時間才對事情比較沒有幫助吧!」

  「妳……就妳的sweet heart最重要,本小姐的墨莉就完全不重要嗎?」

  「哈?我沒有這樣講吧。」

  「妳分明就這意思。搞什麼?明明只是個二年級,還那麼囂張,講的好像全世界都虧欠妳似的,妳到底懂不懂本小姐的sweet heart也被被人綁架、困在那邊呀?我都沒有說什麼了妳憑什麼?」

  「我……這不是憑什麼的問題吧?妳也可以講話呀!我要沒有阻止。」

  「妳!」

  「夠了──────!」優娜此刻大聲呼喊。

  聲音宏亮到醫務室中的燒杯整個碎裂,甚至有一扇窗戶的玻璃,出現了些許裂痕。

  這是優娜的能力,放大自己的聲音。

  在場除了優娜以外的三人均用力摀住耳朵,緊閉雙眼,直到迴盪在醫務室的聲響徹底消失,才睜開眼睛放下雙手。

  在那之後,優娜深呼吸一口氣之後,以平常的說話方式說:

  「再吵下去,才是對整件事情沒幫助喵?」

  「「……」」席琳娜與伊芙互看一眼,接著哼一聲,彼此撇過頭去。

  優娜見狀後嘆口氣,不過,此刻愛蜜莉亞插嘴進來說:

  「威廉姆斯學妹,如果我的道歉有辦法讓你的sweet heart毫髮無傷回來的話,別說十次,就算上百次,我也願意跪在你面前叩首認錯。」

  「……」席琳娜閉口不語。

  「可是,事情不是你想像的那麼簡單。」

  愛蜜莉亞接下去說:

  「那個異空間讓我想起,以前我跟家父,到大陸旅行過的事。我覺得,現在我有必要把那件事說給妳們聽。」

  「大陸?」一旁的伊芙問:「具本小姐所知,那裡不是有很多乙太魔物嗎?」

  「對。家父就是因為這個,所以過去的。」

  愛蜜莉亞繼續說:

  「傳說中,尤莉島上有個叫做『冒險者』的職業,對嗎?」

  冒險者。

  ──『雖然聽說有第五種職業,叫「冒險者」,負責的東西和我們類似,據說,他們會一種古老的技術「魔法」,但那個是都市傳說之類的東西,到底存不存在還是個謎,沒有人知道。』

  優娜說過的話語,從席琳娜的腦海中一閃而過。

  「家父就是冒險者當中,被稱作『賞金獵人』的人。」愛蜜莉亞說道。

  賞金獵人。

  這並非冒險者當中的一種,而是一種生活方式。

  冒險者裡頭,或許有所細分,但沒有人知道,不過,賞金獵人這個名詞,確實許多人都有所耳聞。

  席琳娜就是那許多人的其中之一。

  「妳說妳爸是賞金獵人?」席琳娜問:「聽說,那是專門狩獵乙太魔物的一群人。」

  愛蜜莉亞點頭,然後她看向窗外。

  「我家是單親家庭,平常只有我和家父在家,所以家父是冒險者這件事,大概不會有人比我更了解。」

  席琳娜沒有說話,只是靜靜地聽。

  愛蜜莉亞繼續說:

  「初中的時候,班上同學都會嘲笑我全身上下都是白色的,讓我很難過,有的時候會很不想上學,一直遲到的樣子,家父好像注意到了吧,二年級的暑假,他突然問我說『要不要一起去大陸探險?』」

  「妳答應了?」優娜說話了。

  「平常的他是絕對不會讓我跟過去的,居然主動邀請,坦白說有點可疑,不過,因為也沒地方可以去,待在家裡也是一個人,不像班上其他人暑假都有人找出去玩,所以,我就跟了過去。可是──」

  愛蜜莉亞轉頭,將本來放在窗外景色的視線,至於席琳娜身上。

  「在大陸的時光,可能是我活了十八年以來,最痛苦的回憶。」

  「「欸?」」

  席琳娜跟優娜聞後,都緊皺眉頭。

  「記得當時,被一大群乙太魔物包圍,緊貼在家父身後的我,才一瞬間,我就意識模糊,在快要昏迷的時候才隱約察覺,『啊,原來肚子被開了一個大洞』,因為大量出血所以意識才會模糊。」

  那個時候,家父大概也很急吧,『愛蜜莉亞!愛蜜莉亞!』這樣一直喊,直到我閉上雙眼之後還能聽見他那粗曠的嗓音。

  家父環抱在我身上的手臂越來越溫暖,但我是知道的,其實是自己的身體越來越冰冷的關係。

  「唉,如果那個時候沒有跟去就好了,現在有的時候回想起這段記憶,我都會這麼覺得。」愛蜜莉亞講道。

  「……」席琳娜保持沉默。

  「好的,那我有個問題喵!」優娜卻一臉輕鬆。

  她舉起右手,活像個向老師舉手發問的小孩子似的。

  愛蜜莉亞看向優娜,莞爾。

  優娜把手放下,接著說:

  「那後來妳是怎麼治好的呢?這種傷口。」

  「後來,我直接在一張床上醒過來。」愛蜜莉亞說:「事後問家父才知道,我是被一個叫做反抗軍的組織救活的。」

  「反抗軍?」優娜歪頭。

  「那是什麼?」席琳娜問。

  「具體我也不知道。」

  愛莉莉亞搖搖頭,兩手一攤。

  「目前只知道,大陸上其實有兩支軍隊,一支是由學校的理事長率領的預備軍,也就是禁衛軍的學校,另一個就是反抗軍。」

  優娜一臉困惑,方才的開心模樣一下子就不見了。

  席琳娜也是,感覺好像一個閃神就會聽不懂愛蜜莉亞的說詞似的。

  不過不只如此,在看見愛蜜莉亞說完不知道之後的行為,優娜的表情不只是變得不開心。她驚訝了,一手摀著嘴,好像有什麼東西要從胃袋裡衝出來似的。

  嘔吐,但沒有吐東西出來,只是乾嘔。

  「這是那個時候的傷口。」

  那是因為,愛蜜莉亞解開了制服的所有扣子,露出內衣,潔白無瑕的肌膚,以及,本來該是平坦滑順,現在,卻是鋼鐵模樣的腹部。

  大約一個手掌這麼大的金屬坦露於外,甚至還略有腹肌的形狀。

  被鐵所覆蓋的傷口。

  這在一般人身上,已經夠嚇人,但副會長因為全身上下都是白的,故視覺上的刺激,似乎更可怕。

  席琳娜見狀後,倒抽一口氣。

  不一會兒,她追問:

  「那個,愛蜜莉亞副會長,我相當同情妳的遭遇,然而這和妳知道有埋伏,且讓大中過去當誘餌這件事,有什麼關聯?」












喜歡的話給個GP還有訂閱吧~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4413544
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 女裝小怪盜... 後一篇:乙太少女學院 那座島上的...

追蹤私訊

作品資料夾

spqr0508SinoAlice人魚公主
小屋繼續更新繪圖~歡迎大家來坐坐 XD看更多我要大聲說昨天23:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】