創作內容

2 GP

超狂純手工遊戲室!任天堂粉打造《65吋超大型Switch》w

作者:勇利喬│2019-06-02 08:56:33│贊助:4│人氣:368

▲國外任天堂粉絲純手工打造了一台65吋超巨大Switch。

一個房間可以反映出主人的興趣與個性,國外網友「suprman9」就完美應證了這件事!這名瘋狂的任天堂粉絲在2018年夏天把家中的地下室打造成滿滿的動漫遊戲風格,其中最吸睛的就是牆壁上那台65吋超巨大Switch!最近suprman9特地在網站上公布他製作的過程,讓大家了解他下了多少苦心。


▲suprman9在地下室打造了一間滿滿任天堂元素的遊戲室。

suprman9表示,他把這間房間命名為「Nerdvana」,名字靈感來自Nerd(宅)加上Nirvana(知名樂團),同時他自己本身除了是任天堂粉絲之外,他也對《超人》、《航海王》非常著迷,因此房間內所有的元素都是以這三個主題出發製作。




▲「suprman9」將自己的遊戲室取名為「Nerdvana」。


▲巨型Switch看起來就像真的一樣。

牆上的65吋巨型Switch,想必是整間房間最厲害的裝置了。據suprman9表示,他最初的構想是想改成Game Boy Color,但是在意識到電視的形狀後( Game Boy 螢幕比例接近正方形),馬上就放棄了這個想法。在考慮過3DS後,最後suprman9認為Switch是最棒的形狀,決定後就立刻動工改造。


▲suprman9先在紙上畫出設計圖。

suprman9首先印出Switch的透明圖片,並利用投影機在牆上投射出螢幕達65吋大小的Switch比例。接著再測量其他像是按鈕、手把等其他裝置的比例。確定好比例後,suprman9開始去尋找適合的材料,進行製作。suprman9表示,Joy-Cons是過程中最困難的部分,因為Joy-Cons再多處有許多彎曲角度,因此suprman9選定木材作為原料,再特別下過苦心打磨才成了現在的模樣。


▲進入動工階段,材質上選用木板。

除了曲線使用木材打造而成外,Joy-Cons上面的類比搖桿底部是使用塑膠碗材料,上面的按鍵則是使用木碗。另外油漆顏色也讓suprman9傷透腦筋,最後只能土法煉鋼慢慢找出最接近的顏色。當作後一切都組張上去後suprman9自己也非常滿意,也堅信它「一定是最引人注意的」!


▲搖桿底部使用塑膠碗。


▲顏色經過自行調製後,相當接近原本Switch的顏色。


除了超大Switch之外,牆壁上的巨幅《航海王》壁畫也很引人注目。首先suprman9先選定原圖之後,再依照牆壁的比例縮放,suprman9甚至還補上吉貝爾失去的部分身體。接著就是繁複的繪製與上色程序了。


▲《航海王》巨大壁畫。


▲suprman9補上了吉貝爾失去的身體。



▲「suprman9」發揮創意,把垃圾桶變成馬里歐的水管 。


▲ 角落的超人遊戲機台是「suprman9」在臉書拍賣社團所購入 。

                                 
▲ 為了心愛的漫畫與周邊,「suprman9」特別訂製展示架。


suprman9表示,目前他最喜歡的遊戲是《超級瑪利歐:奧德賽》以及《薩爾達傳說:曠野之息》,這也是他選定Switch的其中一個原因。(來源出處)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4413488
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★j9y6638 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《寶可夢》繪師不滿日本動... 後一篇:《神奇寶貝咖啡廳》201...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
奇幻小說「比史萊姆還不如」第二部開始囉,歡迎大家前來收看。看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】