創作內容

1 GP

《寶可夢》繪師不滿日本動畫賣萌賣肉:「該學漫威和迪士尼!」

作者:勇利喬│2019-06-02 00:18:43│贊助:2│人氣:331


日本畫家森次慶子曾擔任《哆啦A夢》的3D畫家,並從事寶可夢的設計。「日前她在推特上發表了對日本動漫產業的批評」,引起了網友熱烈討論。森次慶子在發文中指出,「迪士尼跟漫威的電影越來越棒,原因是他們都會跟社會問題有關聯。但日本的動漫產業則無法做到,他們製作動漫的方法是『我們把一些性感的東西放進去,就可以欺騙宅宅去買對吧?』」



她指出,「現在如果你在日本製作一部像《動物方城市》的電影,人們會在網路上說『殺死那個女性主義者!』、『這部電影是用來滿足小部份的人吧』。但這是好事呢,這代表電影有著社會性。」



「我不只為了這些賣弄性感的動畫感到生氣,也對動畫產業的態度感到不滿。我認為『萌』毀了動畫。」

發文引起網友熱論,「以社會問題來作題材就一定是好動漫的唯一標準嗎?如果是這樣,我認為你對動畫的藝術形式有很大的誤解」、「迪士尼和漫威的『更高質量』,只不過是錢比動漫工作室更多的結果」、「當然,很多動漫都充斥著.性.內容,但也有很多不是。你不能說所有都是這樣」、「好萊塢的真人電影也有很多XX場面和親吻場景」。

站在觀眾的角度,自然是希望能夠看到更多元的好作品,而不是在同一套標準下都長得一樣的公式化作品。日本動漫界是否需要承擔這樣的社會責任,在動畫師的圈子內似乎也還有著分歧的意見。(來源出處)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4413230
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★j9y6638 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:畫畫沒有捷徑!20位畫家... 後一篇:超狂純手工遊戲室!任天堂...

追蹤私訊

作品資料夾

Inverso0724巴友們
父親節快到了記得想好準備些啥|柱|ω゚)--c<` д゚)!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】