創作內容

0 GP

【創作】某本丸的蘿莉審神者〈日常-花葉〉(刀劍亂舞同人)

作者:詩音│2019-06-01 14:31:06│贊助:0│人氣:17
〈花葉〉
 
西曆2260年09月18日 08:47
 
  「啊!鶴さん又偷走我的培根!」
  「喂!鶴丸!別每次都搶主上的早餐啊!」
  「來、這是楓ちゃん的份。鶴さん再偷楓ちゃん的早餐就要一周畑當番了喔。」
  有點熱鬧過頭的餐桌,這個本丸的審神者卻非常樂在其中,傻呼呼的笑容從沒消失過。
  「次郎他們呢?昨天又喝到很晚才睡了嗎?」楓看著少了幾個人的餐桌,抬頭看向燭台切光忠。
  「是啊。現在大概還在睡吧。」他無奈的苦笑著,昨夜他還聽到大般若長光和次郎太刀的邀酒聲呢。
  「我去看看他們!」審神者從座位跳起,輕快的溜出廣間,根本沒人來得及抓住,讓她乖乖吃早餐。
  「我去帶楓回來吃早餐。」歌仙兼定沒轍的笑了笑,緩步跟上自家主上。
  咚咚咚的跑到大太刀的房外,楓毫無顧慮的大力拉開房門。
  「次郎──快起床!」她大喊著,撲上亂七八糟的床鋪,直接壓在高大的付喪神身上。
  「嗚哦哦──楓ちゃん!」睡得頭髮東翹西翹的次郎太刀被這麼一壓,宿醉都跑光了,拎起嬌小的審神者。
  「早安、次郎。」楓瞇起雙眼,伸手順了順大太刀的前髮,「快點來吃早餐吧!」
  「嗯~走吧、走吧!」次郎太刀一把抱起楓,蹦蹦跳跳的往大廣間前進。
  歌仙兼定在後面看著兩人,竟有種父女的既視感,特別是自家審神者總是掛著純粹過頭的笑容,不知人間險惡。
  「一大早的就這麼熱鬧……」和審神者長相有幾分神似的女性一邊打著哈欠一邊說道。
  「姐姐早安──嗚!」被次郎太刀抱著的審神者舉起手向來者打招呼,卻忘了自己現在比平時還靠近天花板,小手撞上木板、紅了一塊。
  「妳是笨蛋喔……」
  歌仙兼定和次郎太刀仔細查看審神者的手,看來只是擦撞,沒什麼嚴重的傷口。
  「發生什麼事了,那麼大聲響?」へし切長谷部從大廣間探出頭,看見自家審神者一大早的又智商掉線,覺得心裡實在疲憊,決定先服侍另一位主子。
  「早安、晴大人。今日的早膳您想用荷包蛋還是炒蛋呢?」他替晴添上一碗白飯和味噌湯,將培根放上晴的盤子裡。
  「荷包蛋吧。」晴摸了摸五虎退的小老虎們,眼睛下還有昨晚沒睡飽的黑眼圈。
  「姐姐、今天翡翠さん會來喔」被歌仙兼定趕回去吃早餐的審神者叼著白吐司,接過龜甲貞宗替她倒的柳橙汁。
  「嗯?帶一期一振來嗎?」晴塞了幾口飯進嘴裡,開始分割碗裡的荷包蛋。
  「對唷。」楓點點頭,一口喝完碗中的味噌湯,「毛利,秋田他們也會來唷。」
  「真的嗎!」原本乖巧吃著早餐的短刀突然眼睛發亮跳起身,平時溫順恭謹的紫瞳瞬間炸出無限光束。
  看見身旁的弟弟開始暴走,信濃藤四郎立刻移動到審神者身邊,「大將,現在就和毛利說他們會來,毛利會一直興奮到一期哥他們到喔。」
  楓看著小老虎圍著五虎退開心的跑跳著,柔柔的笑了起來,「有什麼不好?能見到想見的人當然會開心呀。」
  信濃藤四郎看著她的側臉,儘管她笑著,卻有著薄薄的憂傷。
  「……大將?」
  「怎麼啦、信濃?」楓伸手摸著短刀的紅髮,燦爛的笑顏就和平時一樣。
  「大將嘴角沾到番茄醬了喔。」信濃眨了眨眼睛,替審神者拭去嘴角的髒汙。
  「啊、謝謝──
 
  早餐後,歌仙兼定看著正在埋頭翻找冰箱的楓,腦中浮現了流浪小貓咪在挖垃圾桶的畫面,又覺得這實在是太不風雅,很快就把那畫面趕出腦海。
  「怎麼了,楓?在找什麼嗎?」
  「今天翡翠さん他們不是要來嗎?我想做些點心給他們,還有翡翠さん喜歡的鮭魚丸子。」她偏頭一笑,把食材放到冷藏庫退冰。
  「妳一直都很重視他們呢。」歌仙兼定溫柔的笑了笑,將手帕遞給洗完手的審神者。
  「嗯。」楓輕輕點了下頭,上前一步靠近打刀,「我也很重視歌仙喔。」
  歌仙兼定看著審神者眼中所映出的自己,將手掌放上她的頭頂。
  「我們都知道唷。」
  「我的主人,翡翠閣下他們到了唷。」龜甲貞宗探頭進廚房傳達,剛好看見自家審神者和初始刀的溫馨畫面。
  「啊、龜甲。」楓轉身迎向他,揚起無邪的笑容,「今天的摸頭!」
  龜甲貞宗微微顫抖,小心翼翼的朝審神者伸出手──
  「哦、楓,妳在這裡啊。」
  優雅的低沉嗓音出現在走廊轉角,女孩立刻越過龜甲貞宗,上前迎接來者。
  「翡翠さん!歡迎光臨。」
  「唔……」龜甲貞宗輕輕咬著手套,盯著審神者的背影,白皙臉龐泛起不合時宜的紅暈,「這又是新的放置play嗎?我的主人!」
  歌仙兼定看了眼緊抓著門框且興奮得不能自己的龜甲貞宗,決定先去準備午餐和點心。
  和翡翠一起走到本丸的庭院之後,楓的視線投向正在和弟弟們團聚的一期一振。
  「怎麼了,在想些什麼不該想的嗎?」翡翠抬眼看著她,慵懶的在緣側趴下。
  「翡翠さん,拋下過去站在這裡的我可以被原諒嗎?」楓在他身旁坐下,抬頭望向不遠處被銀杏葉染黃的山巔。
  「妳根本就沒有選擇的權利,又何來的被原諒?」翡翠甩了甩長尾,瞇起寶石般的綠眸,「妳就和山姥切一樣糾結著無法被改變的出身,卻從未想過那也是成全妳現在的一部份。」
  楓回頭看了眼付喪神們的身影,確定沒人發現自己和翡翠的對話。
  「我選擇回到這個地方,真的是對的嗎……」
  「楓。」黑白貓起身,前掌踩上她的腿,眼神銳利,「對錯與否,只在於妳。」
  她的雙眸輕顫,隨後勾起淺淺的微笑。
  「翡翠さん,今天的天空很漂亮哦,你也看看嘛?」
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4412456
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★moon201307 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【創作】審神者與代理審神... 後一篇:【創作】審神者與代理審神...

追蹤私訊

作品資料夾

rometotal123縱火犯
我大涼宮、大輕音、大紫羅蘭永世長存,你是消滅不掉的!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】