創作內容

8 GP

[達人專欄] 我的手心,還留有你/妳的氣息【5】

作者:夜川霖│2019-06-01 00:14:55│贊助:16│人氣:360
感情的污點就留給時間慢慢漂白,把愛收進胸前左邊口袋。––––李聖傑:手放開

-----------------------------------------

  寒假期間,我跟謝綺思的進展飛快,這超出我的想像,也許是因為我們一拍即合,很多共同的價值觀與興趣,可以從早聊到晚。
  今晚我窩在床上,與綺思通話,下午遊戲玩得太開心,以至於我們兩人都相當疲憊。

  「所以你也去滾棉被了?」綺思問。

  「對阿,妳聽。」我抓著棉被搖晃,沙沙聲傳到電話另一邊逗笑了對方。

  「你還真的在『滾』喔!」

  「那當然!妳不也是嗎?」

  「對啊!」電話另一端傳來床墊的嘎機聲,棉被似乎還打到話筒發出碰的一聲。

  「哇!滾棉被的綺思,想想就覺得好可愛。」我發出邪惡的笑聲,另一邊則是咋舌一聲。

  「你是不是在想壞壞的事情?」

  「對啊!妳怎麼知道的?」

  「好喔!變態學長!警察叔叔都是我朋友喔!」

  「關三年太划算了。」我翻個聲,將下巴靠在枕頭上說:「關三年後我一樣喜歡妳。」

  電話另一端沉默下來,但可以聽見微小的笑聲,等綺思重新回到手機前已經是一分鐘後。她拿起來還是笑個不停,所以嚴格上來說,我們重新談話是三分鐘後的事情。

  「你這麼專情嗎?」

  「當然!」我理直氣壯的說:「愛妳,非我莫屬!」

  「Tank知道你亂改他的歌詞,可能會打你一頓喔!」

  「值得啦!能為妳挨下拳頭,才是真男人啊!」

  「什麼啦!」綺思大笑,她的笑聲從不浮誇,很收斂且輕柔,可愛又有個性。「你是比較想被我打吧?」

  「我又不是抖M,不過被妳打好像也不賴?」

  「我打人很痛的喔!會碰的腫一大包喔!」隔著電話,我可以感覺到綺思的手在空中揮舞。

  「什麼!?妳是鐵拳卡普嗎?」

  「我是一拳超人。」

  「這麼可愛的一拳超人,我甘願當怪人!」

  我們就這樣一搭一唱了整個晚上,直到綺思說她要去睡覺為止。我看著綺思的照片,輕輕地撫過手機螢幕,這麼久以來,我從沒對一個人這麼心動過,也沒與一位女孩這麼親密過。我身邊有許多異性朋友,但由於我們都不是彼此喜歡的型,所以始終沒有一個女孩跟我特別要好。

  綺思的出現,改變了我的大學生活,接下來將寫下新的篇章。那晚我內心興奮到睡不著,所以我起身,打開筆電將我跟綺思的事情紀錄成小說,也許以後可以發表,但不會是現在。

  但我錯了,我應該早點發佈,才能趁著緣分消散前,將靈感緊緊抓住。

-----------------------------------------

  我們的相似,傷害了往後的彼此。
  那天妳說我是妳這一生唯一動過真情的男生,妳也是我唯一動過真情的女生。

  直到我們之間出現謊言,出現破裂的緣分阻礙,才發現美好想像,只存在青澀的年輕。

-----------------------------------------

  寒假有段期間,我父親得了A型流感,而我也中了B型流感,直到我們全家出遊時,依舊是重病的狀況。
  雖然我的流感已經好了,但身體卻在第一天突然發高燒,鼻子也嚴重發炎,這段時間我跑去掛了一次急診,醫生聽到我得過流感,頓時表情大變,將口罩拉上,並且用腳蹬著椅子往後退幾步。

  「你去打一針消炎退燒。」醫生邊說邊用一種看病毒的眼神把我趕走。

  由於我母親以前做過護士,她建議我別打手臂,打屁股上。我想著有這麼誇張嗎?結果打完後我完全站不起來,手死死撐在椅子上,只要一動就痛得要命。

  「所以我不是會很痛的嗎?」媽媽邊說邊遞給我一灌水。

  「誰知道痛成這樣啊!」我直到藥逐漸被我揉開後,才漸漸可以站立。「這件事一定要告訴綺思。」

  「你是說那位學妹啊?最近有進展了嗎?」媽媽聽八卦的嘴臉一出現,沒問到答案大概是不會停了。

  「算有啦!」我一五一十全招了,因為媽媽用脫線雞場只准吃小菜,不准吃手扒雞當威脅,讓我不得不屈服。

  當天晚上,我吃完藥後,便跟綺思進行了小聊天。我的手機上面顯示,這幾天綺思都有上競時通,且都有在玩英雄聯盟,大概是在跟哥哥玩。

  那天我說自己生病了,且打了一針超痛的真,綺思很擔心得不斷問我狀況,我說不要緊,只是頭很暈且很想吐。

  第四天回去時,我幾乎康復了,我上線想找綺思玩遊戲時,她說今天出門不能玩。第二天我找她玩時,她才上線。

  「我不能玩很久喔!」綺思說:「最近有點忙,沒時間玩。」

  這句話讓我疑問,畢竟我出去玩的這幾天,綺思都有上線。

  「可是妳這幾天都有玩不是嗎?」我問。

  「沒有啊!」

  「什麼?」我疑惑地說:「可是我都有在競時通上面看見妳上線,且都有在玩。」

  「那是––––」綺思突然沉默,我腦袋一片混亂,不明白現在究竟是什麼狀況。「我忘記自己有玩了。」

  「什麼叫忘記自己有玩?」我不理解的追問:「妳是不希望跟我玩遊戲嗎?」

  「沒有!我只是這幾天跟我哥玩,且玩到忘記時間。」

  對於她的解釋,我不能理解,也不能諒解,這是我聽過最奇耙的理由了。

  「我希望我們彼此都有信任空間,好嗎?」我深深嘆了一口氣,並將遊戲關上說:「我今天有點累,不太想玩了。」

  「學長––––」

  「我思考一下。」

  我將通訊關上,接著默默地走到客廳,對於綺思的謊言不理解,也不明白為什麼這麼簡單的事情要說謊。我手機跳出通知,綺思傳了LINE過來。

  『我剛剛的話真的沒有要騙你的意思,我跟我哥哥玩遊戲玩到變笨蛋,希望你不要誤會。』

  我看著這段訊息,心中五味雜陳,情緒排山倒海的襲來,我並沒有點開訊息,只是默默地將螢幕關上。

-----------------------------------------

作者:最近好忙啊!!!!有好多稿子要趕啊!!!!是說有一篇長篇小說已經投稿出版社的計畫,希望能順利入圍通過!這樣我就有出版社依靠出書了!繼續加油!努力工作努力玩!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4411994
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

蒼天落葉
幫加油,希望你能出書[e12]

06-01 14:01

夜川霖
謝謝你啦[e12]06-01 21:47
宇宙吃貨胖宅貓
加油喵 !!!!

06-01 16:10

夜川霖
感謝宅喵[e38]06-01 21:47
吳旻( °∀°)
唔……好像看到了什麼讓我痛痛的東西

06-02 21:47

夜川霖
對耶........枯木也是過來了呢(拍拍06-02 22:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★lance871106 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 我的手心,... 後一篇:[達人專欄] 房間裡的女...

追蹤私訊

作品資料夾

night96大家
最近寫中文填詞,希望大家會喜歡> <看更多我要大聲說昨天22:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】