創作內容

2 GP

《宮崎駿7次「引退詐欺」》前科累累! 吉卜力巨頭:別再說要退休了www

作者:森里│2019-06-01 00:02:51│贊助:4│人氣:371


「鈴木敏夫邂逅了宮崎駿和高畑勳是幸福的。而我們,生於因為這三人的邂逅而佳作迭出的時代,也是幸福的。」——《吉卜力的風》。日本動畫巨擘宮崎駿在1986年製作完長篇動畫電影《天空之城》後,以..「這是我一生中最想退休的時刻」為由,宣布引退,然後…他目前(2019年)正在全力製作第12部長篇動畫電影《你想活出怎樣的人生(君たちはどう生きるか)》www對此,最瞭解宮崎駿的吉卜力資深製作人「鈴木敏夫」近日在受訪時也忍不住吐槽,他認為宮崎駿是個不可能退休的人,今後也勢必將會不斷地創作下去。

鈴木敏夫:宮崎駿是個不可能退休的人

說到宮崎駿引退,那就跟《銀魂》完結、冨樫無限期休刊一樣已經成為ACG界的傳說。與宮崎駿、已逝動畫大師高畑勳合稱為「吉卜力三巨頭」的資深製作人鈴木敏夫,於日前接受ANN(anime news network)採訪時表示:依照宮崎駿的性格他是不可能會退休的,未來也肯定會一直創作下去。

▼吉卜力三巨頭:宮崎駿(左)、鈴木敏夫(中)、高畑勳(右)



▼宮崎駿七進七出引退年表(編按:附註言論並非出自宮崎駿之口)



然後2016年11月在NHK特別節目《終わらない人 宮崎駿》中,宮崎駿宣佈正在嘗試以電腦CG繪圖製作短篇動畫《毛毛蟲波羅(毛蟲のボロ)》……完全不像是退休的人啊!還get新技能了(笑。



至於現正製作中的最新長篇動畫《你想活出怎樣的人生》,雖然宮崎駿表示是他的人生最終作,不過鈴木敏夫認為這同樣也不可能會是宮崎駿的最後一部作品。



「只要還活著,他就會繼續不斷地畫下去。」鈴木敏夫表示,宮崎駿對金錢不感興趣,但他是個一停止創作就會深感無聊的人,唯有不停工作才能紓解,而對於宮崎駿三番兩次…對不起,是高達七次的引退宣言,鈴木敏夫也忍不住吐槽:「請別再說自己要退休了。」



宮崎駿最新長篇動畫《你想活出怎樣的人生》上映日期未定,外界推測應該是2020年推出。

( ´_ゝ`)跟我家巷口的服飾店老闆一樣跳樓大拍賣跳了幾十年還沒落地啊……

(゚∀ ゚)但還是很期待宮老繼續做下去呀!

「下次的退休宣言該說什麼才好呢(抓頭)」
(來源出處)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4411960
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★j9y6638 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《繪師制裁作品被無良商高... 後一篇:畫畫沒有捷徑!20位畫家...

追蹤私訊

作品資料夾

cdjhs20173各位巴友
今日小屋更新了繪圖~歡迎有空的巴友進來看看呦> w<)/看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】