創作內容

3 GP

《繪師制裁作品被無良商高價轉賣》!出絕招造福全天下粉絲XD 

作者:勇利喬│2019-05-31 23:00:43│贊助:6│人氣:444


任何繪師看到自己的作品被高價轉賣都會超級火大,畢竟賣得再怎麼高價,獲利的都是無良轉賣商 而不是繪師本人啊!最近日本同人繪師「サンぽん(sanpon)」就在拍賣網站看到自己的簽名板,然而他採取的行動並不是直接找這位轉賣商對決,而是乾脆上網公開同樣的畫作,讓大家去7-11用便宜100倍的價格就可以列印入手,如此一來不但是造福了全天下粉絲,應該也能夠讓轉賣商無利可圖吧!其實粉絲如果喜歡一位繪師,也該讓繪師賺錢而不是奉獻給轉賣商啊……

在拍賣網站看到自己的簽名板!?

專門畫《魔法少女奈葉》系列作品的日本同人繪師サンぽん(sanpon)這個星期在雅虎拍賣發現自己畫的簽繪竟然以5100日圓的價格結標,他一邊感慨這些錢沒讓作者自己賺到半毛,一邊策畫著反制方法……



再畫一模一樣的簽名板!



サンぽん(sanpon)當天立刻畫出同樣構圖的簽名板,之前被轉賣的是以實體畫筆上色,這次則是以繪圖軟體上色,並且……

上傳到7-11讓大家自己印,彩色60圓,黑白更只要20圓!



他使用日本7-11的雲端列印功能將新舊兩款簽名板分享到全國各地,許多日本動畫、電影都有借用這種功能讓粉絲自行到7-11輸入檔案編號,便可以列印精美的明信片或迷你海報,例如《名偵探柯南》最新電影版……

名偵探柯南:紺青之拳》就推出很多款卡片讓粉絲列印



不論是數位上色或實體畫筆上色的版本,影印費用都是彩色60日圓、黑白20日圓,相較於被轉賣商炒到5000日圓的簽名板真的是便宜太多了啊!許多粉絲都趕緊去列印裱框表達支持……

立刻列印出精美複製簽名板的粉絲們









(゚∀ ゚)這樣算是造福粉絲同時讓轉賣商無利可圖吧!

(〒ω〒)粉絲跟轉賣商花高價買下喜歡的繪師作品,卻也傷害了繪師的心啊……
 (來源出處)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4411839
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★j9y6638 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:沉迷遊戲《絕地求生PUB... 後一篇:《宮崎駿7次「引退詐欺」...

追蹤私訊

作品資料夾

SageLuri--
#PrayForKyoani看更多我要大聲說昨天14:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】