創作內容

0 GP

【日記】❖五月結束❖

作者:殘骸│2019-05-31 19:34:08│贊助:0│人氣:26
終於要領薪了,也是開始各種還債的時間,哈哈!

什麼電話費、水電費、房租費等等,都是一大筆的開銷,更何況還要想辦法讓自己可以存到錢,這意味著我需要更省錢才行了。

雖然是有點壓力,但還不至於餓到自己了,其實剛開始無論是找工作或是換租屋處時,真的差點喘不過氣來。

還好堅持要有個小廚房,儘管月租六千,至少可以強迫自己煮東西給自己帶便當到公司吃,盡可能讓花費減少許多。

有時候一不小心就花太兇,導致月初變成兩餐都在吃泡麵,或者是稍微厚臉皮點請老闆幫我買吃的(當然不可能會告訴他,是等老闆主動問XD!)

當然,這些情況是還好,只是我也不敢對任何人說我這情況,包括家裡也是,還好這種情況已經暫時撐過去了,前幾個月幾乎就是這樣生活過來,不是惡一餐就是只吃泡麵解決,都快成木乃伊了,哈哈!

但是對於金額上的花費,確實要好好控制了,發現自己有點像倉鼠那樣會囤貨,不管買了什麼,總是會趁著特價或是活動就多買一些,算是多花一筆開銷。

這其實不好,沒節制金額控制。

希望這個月能夠存得到錢,目標不大,只要有一千塊也好。

對自己說聲加油囉!~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4411505
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:心情|日記|生活|殘骸的生活日記

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★wreckage 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【繪圖】❖2019.5.... 後一篇:【日記】❖起床好痛苦❖...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
厭倦一成不變的遊戲了嗎?一起來做屬於你的遊戲吧!https://www.chimakier.com看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】