創作內容

3 GP

[達人專欄] 廢人小說【放逐】序篇-巨變前夕 01.月下森林-21

作者:WP│2019-05-31 17:27:57│贊助:6│人氣:170

本人的原創星球,喜歡的話來幫WP推薦個喔。
本作品上一篇
----------------------------------------------------------------------------------------------

  「噗」的一聲悶響,衝擊力讓漢姆斯向後跨了半步,震波揚起了一片煙塵。灰暗的沙土飄散得很快,沙的帷幕揭開,巨大的人影屹立不搖。漢姆斯滿是鬍渣與橫肉的面容笑得有如喝了瓶上好的葡萄酒,他的胸口衣物被炸了開來,肥大的胸膛卻僅有淡淡瘀青,在眾人眼前逐漸恢復。

  「哈哈,這不是挺舒服的嗎?」漢姆斯大笑,肩上巨錘朝地面鎮下,地鳴聲低沉響起。

  眾人見漢姆斯胸口傷痕快速恢復,無不驚異。邋遢男子啐了一口,手中鐵橇再次揮舞,魔彈射出,漢姆斯依然不閃不避,任由攻擊打在身上。

  又是一聲悶響與粉塵,相同的結果重複上演。漢姆斯撥了撥胸口灰塵,大喝:「還不夠,大力點啊,不然全部齊上吧!老子手正癢,早就想好好打上一架!」

  眼前這高大的討異端討伐隊員戰力如此強悍,眾人一陣安靜,原先輕蔑的態度全收回肚裡。他身旁另一矮小個子雖無動作,但所有人已不敢輕忽,紛紛掏出兵器,擺出戰鬥架式。他們緩緩移動腳步,人群站前站後,包圍漢姆斯三人的大圓圈變得錯落有致,強烈月光下,宛若一只碩大的棋盤,整齊擺下數點黑棋。

  工人男子手掌上翻,魔力翻湧,一陣窸窣作響,地上沙土像有生命般地飛舞,全往工人男子手心匯聚,轉眼形成一顆巨大的沙球。

  「閣下真是好實力,見識了!」

  工人男子說。匯聚沙球的手慢慢高舉,掌心沙球轉眼已滾成半個人大,魔力在空中蔓延,攫取沙土的速度不停加快。

  此時呼嘯聲過,一股強風倏地吹起,吸取沙塵的軌跡被另一股力量衝散。連同周遭的樹枝、落葉及泥土全颳上了天。

  「咳咳……可不可以……商量一下。」艾德說。

  工人男子斜眼艾德,沒有停止手邊動作。兩人魔力較勁,沙土隨著狂風盤旋,樹木不停左搖右擺,眾人衣物隨風劇烈飄盪。

  「喔?」工人男子冷笑:「你何來的自信,認為你們有商量的餘地呢?」

  艾德眼神冰冷地瞪視,鼓動風勢,進行魔力接觸對抗,更加確定了這工人裝扮男子實力不俗。他表面能力較勁,卻是心中叫苦,自己漢姆斯能力無法全力發揮,且必須分神保護瑪莉,形勢怎麼看都凶險至極。此刻若真硬碰硬起來,敵人以多打少,全力攻殺,三人終究必遭圍剿致死。

  幸運的是,他們得到了救援,體內的毒逐漸被解藥排除,魔力運行雖然緩慢,但仍能感受到正一點一滴地恢復中。

  所以必需拖延,叫囂也好,談判也好,都要等到體內解藥發揮,再一舉脫困。

  時間,是目前最有力的武器。

  「我……」艾德收起魔力,讓周遭強風停止,匯聚的沙土恢復勢頭,高速地衝向工人男子手掌心。艾德語調放得很慢:「……我想說的是,我們的立場雖然……咳咳、是對立的……但……我們也沒有什麼恩怨……」

  「哈哈哈哈。」工人男子大笑:「這是在求饒嗎?平常囂張的異端討伐隊竟然是這種窩囊廢,我都為你們感到可憐了。要不,你們兩個現在跪下,誠心向『真神』祈禱如何?也許我看在神的面子上,可以放你們一馬。」

  眾人一陣竊笑。

  去你的。艾德心中怒火上燒,拳頭緊握。才稍微低聲下氣就得寸進尺,平常若有人膽敢如此對自己說話,他早就將對方轟了個稀巴爛,此時卻必須強行忍耐。他故意用力咳了一聲,趁機宣洩。

  「……是的……我可以聽你們的,這位女士是我們的好友,這次就讓我們帶回她……下次如有機會……必將報──」

  「我當然可以放你們走,」工人男子神情蔑視,手上沙球還未停止擴張。如果他想,動手也只是彈指之間。「這樣吧。只要你對著我跪下,說『我的真神啊,我願意把我的一切奉獻給你,包含我的屁股』,這樣,我就考慮考慮。」

  艾德臉色鐵青,用力咬住了唇,全身顫抖地緩緩跪下。

  「喂,艾德──」漢姆斯叫道。

  「閉嘴,我沒事。」艾德打斷他。

  「你……」

  艾德緊咬嘴唇,全身顫抖地緩緩跪下。所有人目光集中在他身上,遠比萬箭穿心還要痛苦。艾德從未如此感到屈辱,心中不停默念「拖延」二字來強迫自己忍住。他發誓,只要時機到來,這份屈辱必要讓敵人對自己跪地求饒,他要好好聽聽他們的哀號聲,讓他們死無全屍。

  工男子笑得更大聲了:「大家快看啊,這窩囊廢真的跪下了,媽啊,太驚人了,哈哈哈──」

  無神世界所有人全跟著大笑,彷彿忘了先前漢姆斯的力量展現。

  「媽的,你到底在搞什麼!」漢姆斯說。

  「我說了,你閉嘴就對了,聽我的!」

  艾德搜尋記憶中學到的教廷禮儀,模仿那些愚蠢信徒的動作,雙手繞圈,畫了個交叉聖號,合十。他從來就沒有想到,以前最厭惡的東西,眼下竟成為委曲求全的工具。

  「我的真神……我願意將一切……奉獻給你,包含……我的……」

  「我的什麼?」工人男子誇張地側耳。

  「我的……」

  「大聲點啊,我聽不到!」

  艾德渾身發抖,幾乎快要動手,「屁、屁股……」

  人群的笑聲狂響,屬於精神上最不堪的攻擊,言語的凌遲猶如帶刺的荊棘纏繞全身,痛苦自四面八方滲透。但還能忍,魔力正隨解藥回流,憤怒又似乎讓這個進程加速。

  「哈哈哈哈,好哇,太精彩了!」工人男子大笑不已:「聽好啦,現在真神命令你,背對我,把褲子脫下,讓我好好看看你的小屁股。」

  再繼續忍!

  艾德聽著所有人不停笑著,轉身,將動作放得更慢,伸手向褲腰。忍耐,只要忍過去,甚至讓他們綁走都沒有關係,只要等待能力恢復六成左右,艾德就有信心撂倒所有的人。

  他期待後續的復仇,那一定非常舒服。

  突然一股強大的力量扯住衣領。

  「我不懂你到底想做什麼,」漢姆斯一手揪住愛德的衣服,肥胖的面容貼在艾德眼前,「但是,誰都不准汙辱我的朋友!」

  先前漢姆斯衝出樹林,破壞了艾德的心中盤算,導致眼前的圍困窘境,此時拖延計畫又被他打亂。艾德怒火終於全噴了出來:「我操!你──」

  「喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝────!!!」

  漢姆斯猛然咆嘯,聲音如爆破般炸開,艾德的怒氣就這麼被硬是哽在喉中。幾人摀住耳朵,吼聲彷彿要震破了腦。漢姆斯巨槌高高舉起,往地面用力砸下,一陣大地震動,包圍眾人不自覺退了幾步。

  「全部衝著我來吧,無神世界的廢物們!看老子把你們一個個全砸成肉餅!」

  強風吹過,樹影搖曳,數十隻飛禽自樹梢振翅而起。

  艾德慢慢站立,看著漢姆斯的模樣,他的怒吼中帶著笑,突然想起兩人在蘇維爾領地時的第一次見面的風景,那也是他們第一次的對決之時。同樣的面容,不怕死的瘋子,好鬥的白癡。

  不過,也正因為漢姆斯,艾德才開始了許多冒險犯難的旅程,創造心中許多荒誕的回憶。異能者就是被世界遺棄的一群孤兒,要就恃強凌弱,要就殺人,要就被利用,要就被鬥爭。他們永遠只能選邊站。

  想要當個凡人,僅僅是一種奢侈的幻想,就因為自己是個可笑的『異端』。但漢姆斯卻把自己當成朋友,不利用,不求回報,發自內心,這世界果然還是有那麼一點溫暖。

  「哼,下次再跟你算帳。」艾德低聲說,內心其實感謝漢姆斯拉了一把。低聲下氣從來就不是他們的生活法則,與其隱忍,不如豁出去幹一架來的舒暢。死了就是死,哪有什麼大不了。

  「小猴子,談判破裂了呢,」工人男子手掌沙球已有一整個人那麼大,「你旁邊的大猩猩,看來不太喜歡你這樣做。真是可惜哪,我本來已經在考慮和平處的方案了。」

  艾德回復既有的乾枯面容,藏住心底微笑,身旁空氣再度旋轉加速。

  「咳咳……臭渣,看我斃了你!」

  冷不防,艾德空氣彈射向工人男子腦袋。工人男子沒料到原本低調哀求的他竟突下殺手,側身閃過襲擊,巨大沙球同時砸出。艾德眼神掃過,空中一面無形的風牆擋住了沙球攻擊,劇烈震波伴隨爆炸聲,沙球化作滾滾沙瀑向周遭狂瀉,一下子掩住青色的月,兩人如同失明。

  聽得大地鼓動,腳步聲響,所有人衝殺向前。

  「通通來吧,哈!」

  漢姆斯大聲狂吼,巨槌全力橫掃。




後記:

把以前的更新頻率,「慢慢」地找回來!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4411401
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

水墨靜
艾德"對"臉色鐵青,用力咬住了唇

呃啊啊啊,等好久,緊張感都快被時間磨光了[e28]

05-31 17:44

WP
也看太快了吧XDD
謝謝小墨靜來當小編啦05-31 17:51
老農
推啊!

05-31 17:51

WP
推,都來推!05-31 19:30
靈魂錯亂
推,都推!

06-03 14:47

WP
好喔!06-05 16:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★LKK888882002 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 廢人小說【... 後一篇:[達人專欄] 廢人小說【...

追蹤私訊

作品資料夾

yeeeeeChengEverybody
今天翻譯了Carly Rae Jepsen的Run Away with Me,歡迎來我的小屋聽聽歌,看看翻譯😘看更多我要大聲說昨天21:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】