創作內容

4 GP

[達人專欄] 幻界傳說  彌賽亞與艾拉

作者:亞爾斯特│2019-05-31 11:08:09│贊助:8│人氣:61

  在亞里沙他們動身前往炎狼鄉尋找火之龍神玉的時候,彌賽亞在一間研究所的廢墟中找到一名叫做艾拉的少女,彌賽亞看著艾拉時也感覺到她身上有股不尋常的魔力,由此可見她不是一般的人類,彌賽亞說道:「是混合獸吧?為什麼會在這種地方?」

  「躲起來的…」艾拉面無表情地對彌賽亞說道:「我們兩個是為了逃避可怕的人所以才躲到這裡的。」

  「可怕的人?妳說什麼東西?是什麼人在追你們?」彌賽亞想要了解再追艾拉他們的人,艾拉低下頭,眼神中帶有恐懼說道:「好可怕,要是被抓到一定會死的…」

  彌賽亞了解艾拉所指的應該是指人類,更準確的說法是赫爾莫斯技術的研究人員,但就算逃出那些人的手掌心,她是不會被人們承認的,因為混合獸是受到世人厭惡的存在,所以不管逃到哪裡都沒有她的容身之所。

  「這樣啊,那麼…」彌賽亞向艾拉伸出手,艾拉不理解彌賽亞的這個動作到底有什麼含意,彌賽亞接著說道:「那要不要跟我一起走呢?」

  「一起走?」艾拉不了解彌賽亞的話是什麼意思,而彌賽亞繼續說道:「在我們之中有許多跟妳一樣的人,既然妳沒有容身之處的話就由我們來幫妳創造吧,這是我能夠幫妳的唯一的事了。」

  艾拉對彌賽亞的伸手還是有些困惑,因為這些年來能信任的也就只有和他結下契約的福克斯,對於別人的援手還是感到很困惑,艾拉此時心理在迷茫要不要握住這隻手。

  可是在這瞬間,一個黑色的能量球突然朝他們攻過來,彌賽亞見狀便趕緊拔劍把能量球給破壞了,而發射能量球的是一隻有著紫色核心的巨大蜘蛛,在蜘蛛身邊則是有一名類似於實驗者的人。

  「你們這些傢伙是誰?」彌賽亞對這些突然跑出來的人抱持警戒,可艾拉一看到他們,身體就開始害怕得發抖,彌賽亞見狀便了解到了這些人的目的是艾拉。

  「我們找妳好久了,艾拉。」研究員露出可怕的笑容讓艾拉更加恐懼,而研究員看到在旁邊的彌賽亞便說道:「你是…彌賽亞對吧?這還真是巧合啊,讓世界陷入混亂的恐怖組織的成員居然也在這裡啊。」

  「客套話就免了吧,你的目的是這個孩子對吧?」

  「你的直覺還真敏銳啊,真想把你帶回去進行研究呢,可我還是有工作,阿拉克聶!」蜘蛛聽到研究員的命令便立刻吐絲想要抓住艾拉,艾拉因為害怕的關係而動彈不得,福克斯趕緊噴火把絲線燒掉。

  但是絲線燒掉的下一秒,蜘蛛阿拉克聶以非常快的速度撞飛了福克斯,艾拉對此感到害怕,艾拉心想著,自己又要回到那個黑暗的世界了,自己只能在那個黑暗的世界中等死而已,這是早已被決定的事實。

  但在這一刻,彌賽亞早已跳到阿拉克聶的背上,手持著長劍攻擊阿拉克聶,艾拉對此感到不解,為什麼這個男人會願意保護根本沒有任何關係的她呢?她對此完全不解。

  「為什麼?為什麼你要保護她呢?她明明跟你一點關係都沒有啊!」研究員也跟艾拉一樣也不了解彌賽亞的行為,而彌賽亞仍將劍刺進阿拉克聶的背說道:「因為我想要守護她,就只是這麼簡單,我就是想要守護她啊!」

  艾拉聽到彌賽亞的話頓時感到震驚,因為從來沒有人說要保護她,會這麼說的人也就只有彌賽亞了,艾拉心裡想著,而研究員憤怒地說道:「那你就先下地獄吧!」

  阿拉克聶吐的絲線已經纏繞在彌賽亞的身上了,阿拉克聶抓住絲線把彌賽亞甩到旁邊,阿拉克聶的腳步正逐漸逼近,眼看彌賽亞要被阿拉克聶殺死了。

  突然間有個上面有火焰的迴力鏢把彌賽亞身上的絲線燒掉,並且將給予阿拉克聶一記重擊,而迴力鏢飛到艾拉的手上,研究員見狀就憤怒地說道:「妳這丫頭!難道妳想要和我們作對嗎?妳知道這樣會有什麼下場嗎?」

  「我當然知道,但是我不希望眼前的光芒消失,對我來說這個男人是…彌賽亞是我的光芒!」艾拉大聲地喊出,彌賽亞看到艾拉也願意為此而戰鬥,彌賽亞站起身子說道:「看樣子妳已經決定了,那麼就和我一起戰鬥吧。」

  「既然妳想要和我們作對,那麼就把妳給毀棄了!」研究員在手中匯集一顆光球丟到阿拉克聶身上,阿拉克聶因為魔力傳輸而恢復了傷勢重新站起來,彌賽亞說道:「我們上!」

  「好!」阿拉克聶想要將他們抓起來,但彌賽亞與艾拉的速度非常的快,阿拉克聶的絲線根本抓不到他們,而倒在地上的福克斯見狀也參與這場戰鬥,彌賽亞對艾拉道:「艾拉,讓我看看妳真的有決心要跟我一起走嗎?」

  「我知道了,福克斯!」福克斯聽到便將魔力傳輸到艾拉的身上,而艾拉對阿拉克聶伸出右手,艾拉的右手發射出巨大的火焰攻擊阿拉克聶,火焰消失後阿拉克聶沒有繼續行動的跡象,恐怕是剛才的攻擊使阿拉克聶受到嚴重的傷害了。

  「可惡的傢伙,我一定會回來報復的…」研究員想趁機離開時,彌賽亞突然出現在研究員的面前伸手奪去了他的龍玉璇,研究員因為被奪去龍玉璇而失去意識,彌賽亞看著艾拉說道:「那我們走吧。」

  「去彌賽亞你的夥伴身邊對吧?」

  「沒錯,而且我們要創造出像妳這樣的孩子也能安心生活的地方,所以妳也將力量借給我吧。」聽到彌賽亞的話後,艾拉露出了燦爛的笑容便與彌賽亞前往他們要前進的目標。

THE END


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4411175
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 海鳥‧彼方... 後一篇:[達人專欄] 幻界傳說 ...

追蹤私訊

作品資料夾

edssless1all
內有小說~歡迎來互相點擊、交流 (・∀・)看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】