創作內容

0 GP

哥吉拉-怪獸之王 (與很多劇透)

作者:熱血的ACG牛│2019-05-31 00:56:18│巴幣:0│人氣:83
 
最近怪獸(Kaiju)電影越來越多,除了環太平洋系列外,華納兄弟也投入了大量的資金進入這個怪獸宇宙,打造了新的哥吉拉與金剛電影,希望牠們成為電影界的重量級復仇者聯盟。
 
[以下開始劇透]
 
先講電影的好壞重點:老樣子,特效做的很棒,不過還是往常的 “天黑黑,要下雨,黑人在夜中跳著舞~”(沒有種族歧視,只是比喻)。劇情跟上一集很像,把重點放在可有可無的一家人,不但破壞觀賞節奏也沒什麼核心價值,就是CG怪獸摔角前的無聊過場片段。
 
根本沒有17隻怪獸,想看大亂鬥的人可以失望了。從頭到尾就是海報上的四隻,其他幾隻頂多背景跑個幾秒。金剛完全沒出來,只能等下部電影。
 
舊版哥吉拉有很多部狗血劇情,如小美人與摩斯拉的連結,子哥吉拉與人類兒童的友情等,但這些老套卻替怪獸帶來一絲人性,當牠們在奮戰時,觀眾會樂意替牠們加油打氣。
 
這次電影雖然用了一堆經典怪獸,電影卻跟變形金剛一樣都在講人類-摩斯拉就蛾,拉頓就火鳥,觀眾除了用特徵認獸外,劇中大部分角色對這些巨獸沒什麼感情連結。明明基多拉身為外星怪獸這點是很有趣的元素,故事卻只用來解釋牠的再生跟天氣控制能力,實在是非常浪費。
 
[你的(怪獸)信仰跟我不一樣]
 
君主組織相信好怪獸跟壞怪獸,如料理的發酵跟腐壞,只要處理妥當人類跟怪獸就可以共存。科學家媽媽跟綠色恐怖份子相信怪獸沒有好壞,只是單純的靈長類抑制力自然環境恢復機制,把人類滅的差不多就會安定下來。美軍總是標準的無神論者;沒有什麼飛彈擺不平,如果一顆不夠就來兩顆。
 
所有角色中,芹澤博士的信仰最虔誠,他把哥吉拉當神來拜,最後也為信仰獻身,根本是哥吉拉的使徒。艾瑪博士(科學家老媽)透過機械跟巨獸們溝通,某方面代表著人類的自大,她不明白自己所求的,所以沒能與神溝通,卻讓異教惡魔(基多拉)毀滅世界,情況失控後卻又聽天由命(擺爛),角色個性跟信仰一樣支離破碎。美軍什麼都不信,不過總會殺到要幫他們那隻,哥吉拉只差沒在水中學超人擺個十字Pose。

也許美國人的想法不太一樣,硬是把救世主的角色帶入哥吉拉,但這隻巨獸最早的所代表的是人類使用核能的原罪;哥吉拉由輻射試爆而誕生,行動沒有邏輯性,牠不斷襲擊核電廠來補充能量,是一個針對人類的活動天災,一個反核的形象。這系列的電影,雖然多少提到哥吉拉是自然平衡的守護者老大,但演出的方式比較像六零年代為了討好兒童觀眾的好怪獸版本,片中沒有任何人被哥吉拉 “誤殺”。

最後要吐槽的是,基多拉隊明明圍毆哥吉拉隊就贏了(製作人表示預算母湯)。還有拉頓竟然沒死?! 本來以為被基多拉宰了,最後又被摩斯拉捅了一刀,結果都沒事,你的命也太硬…

評價:★★★☆☆

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4410871
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★JMow 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「機動戰士鋼彈 激戰任務... 後一篇:「機動戰士鋼彈 激戰任務...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
假面騎士零號更新!希望大家好好觀賞看更多我要大聲說昨天16:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】