創作內容

2 GP

[達人專欄] 【sweet heart是面具學姐】 Ch2-17 明白我是不是認真的

作者:黑糖醬│2019-05-30 11:42:06│贊助:4│人氣:253
//第一次點進這部小說的朋友,請點系列首章
//從第二本第一章開始看,也可以喔


  這句話,是大中在聽到軍服少女Z一直將姊姊掛在嘴邊所做出的推論。

  然而,雖然只是推論,仍然令他身邊的墨莉注意到了,注意到大中此刻的發言,比軍服少女拿著匕首接近還要恐怖這件事。

  為什麼?那是因為居然只是這樣的一句話,就令一名連學生副會長都可以打敗的軍服少女的手不停發抖。

  對於大中來說,現在是個絕佳反敗為勝的決勝點。

  可是,明明是絕佳決勝點,大中似乎已經放棄辯論。

  「既然這樣,那為什麼要講出『這是我一個人的事情』這種話呢?」

  軍服少女沒有說話。

  「大中同學?」墨莉此刻,看著大中一步一步往前走,走向軍服少女。

  「雖然我不知道妳跟妳姊小時候到底發生了什麼樣的事情,但,這不應該只是妳自己的事情才對,不是嗎?」大中說道。

  事實上,這是個謊言。

  大中方才有看過那些畫面,那些由Z秀出來的畫面。因此,或多或少是有了解到Z與她姊姊的過去的。

  可是,也不能算是謊言。

  因為,大中確實沒有全看懂,所以,他不敢妄下定論。

  但至少,「這是我一個人的事情」這句,對現在的大中而言,是絕對無法妥協的事情。

  席琳娜曾經因為這樣下安眠藥迷昏他,或許真是因為如此,大中對此耿耿於懷吧?

  不過,也有可能是大中的個性使然,那種愛管閒事、喜歡幫助他人卻忽略自己的行事作風使然。

  到底是哪一個,可能是有大中本人才清楚。

  軍服少女看著一直靠近自己的大中,一步一步往後退。

  然後,就在大中離自己不到三十公分時,握住匕首的手,其手腕,被他抓住。

  不,回過神來她才發現,兩支手腕都被抓住。

  「同學危險!」

  然後,她往後跌倒。這兩人都是。

  墨莉想要過去幫忙,但被大中所阻止。

  嚴格來說是轉頭以眼神示意,並非物理上的阻止。

  墨莉見狀後,停下腳步,看著大中壓在軍服少女身上的這一幕,不發一語。

  跟在宿舍時,席琳娜進門前的那個時候一樣,大中把軍服少女按在地上。

  軍服少女掙扎中,她心想──

  ──為什麼?Z為什麼要被你這樣說?

  ──你根本就不了解Z,不過是個魔王候補,就這麼囂張。

  「我沒有要責備妳的意思,只是──」大中說:「這些事情悶在心裡是很不好的,妳這樣要讓那些關心妳的人怎麼辦?」

  ──關心Z,你嗎?

  軍服少女現在有些傻眼。

  她已經完全搞不清楚,身上的這名黑髮少年想要表達什麼。

  明明就不認識,好,勉強認識姊姊,但就只是因為這樣,就想表達關心,到底是為了什麼?

  ──你到底有什麼企圖?魔王候補陳大中。

  大中深呼吸一口氣,放低自己的聲音,說:

  「我知道可能唯一能消除妳心中陰影的方法,就是除掉我,所以,關心別人還不如關心你自己吧這種話,妳可能會想要對我說吧?但對不起,我現在還不能死。」

  「什麼?」

  「我不能讓妳就這樣殺掉我,我還有重要的事情沒有做。」

  大中此刻心想──

  ──我還沒有恢復全部的記憶。

  ──席琳娜小時候似乎有跟我有過約定,我必須把他想起來才可以。

  軍服少女Z聞後,瞪大雙眼。

  她確信了一件事情。

  以前的自己,還在大陸受反抗軍訓的自己,曾被自己的上司麗娜大人說過,唯一的弱點就是個性太單純,要是碰上很精明的敵人,絕對贏不過。

  然而此時此刻,Z明白了,自己真正贏不過的敵人,是比自己笨的人。

  而眼前這名黑髮少年,正是比自己笨上一百倍的超級大笨蛋。

  Z低聲自言自語──

  ──明知到Z會把你殺掉,你卻直接這樣撲上來。

  一講到這裡,Z的情緒反而稍微冷靜下來。

  對,雖然不是百分之百,但比剛才自己的秘密透過畫面秀給人看的那種煩躁感而言,算是平靜下來許多。

  ──好吧,既然這樣Z成全你,去死吧!

  軍服少女這個時候在考慮該如何把大中幹掉此事。

  用火嗎?但如果在Z的空間中,使用過強的能力,會導致空間負荷不了而崩毀。

  如果單純輔助,主要依靠物理上的掙脫,是最保險的作法。

  雖然身體都被壓住,但,有個地方,還勉強可活動。

  頸部以上,頭部。

  得到答案了。

  於是,軍服少女閉上眼睛,身體稍微放鬆,營造出一種好像放棄了的假象,不為什麼,就是為了讓大中放鬆警戒。

  然後,下一秒,她睜開眼,腹肌使力,下巴繃緊,使用火焰逼使自己全身神經系統使出超出自己能耐的力量,且將注意力聚焦在額頭上,往大中的下巴撞上去。

  只要撞上去這傢伙的下巴,就能掙脫,也能讓這個笨蛋暈過去。

  這樣就沒問題了,這樣就萬事無缺。

  然而,軍服少女沒想到的是,不,應該說是要撞上去的那一瞬間才想到的是,萬一,大中躲開,那該怎麼辦?

  這不是就等於把自己最脆弱的部位,送上敵人的餐桌任宰割了嗎?

  等到Z察覺到此事時,已經來不及。

  她閉上雙眼。

  ──不管了!這笨蛋一定會被Z撞暈,就賭一把。

  碰!

  Z的額頭撞上大中了。然而,大中沒有躲開。

  而且這撞上的觸感,絲毫不像是下巴。

  都是骨頭沒錯,但,有些許不大一樣的地方。

  「好、好痛……」

  「!」

  如果是下巴,應該會有緩衝,因為人的下顎是可以動的。

  但額頭卻沒有,就只是一整塊在那兒。

  軍服少女想著想著,接著,暗紅色的液體滑落在自己臉頰上,從撞擊處到兩側臉頰再到耳後。

  他所撞到的位置,不是大中的下巴,而是他的額頭。

  「為什麼?為什麼你不躲開?」軍服少女問。

  大中忍著痛,大力喘氣著。

  然後,他微笑,沒錯,微笑,且斷斷續續說出這樣的話語:

  「……這樣妳就明白了,不是嗎?明白我是不是認真的。」

  「!!!」

  「雖然我是確實有原因,所以不能現在就去死的,可是──」

  大中心想──我一定要拯救妳,就跟當時一個人逞強的席琳娜一樣!

  「?」

  「如果可以的話,我想要聽過妳的煩惱之後再死。」

  軍服少女一臉不可置信的樣子,與大中雙目對視。

  ──「想要聽過妳的煩惱之後再死。」

  自從當上反抗軍之後,就從來沒有人對她這麼說過。

  不要說聽煩惱,連願意聽她說話的人,都完全沒有,包含麗娜大人。

  一直都是被當成殺人機器的她,除了完成任務以外,就沒有其他事情,所以才一直面無表情。

  乍看之下無情緒的軍服少女Z,現在瞇細雙眼,放聲大哭。








  現場的環境回到本來大中、墨莉剛進來的那個時候,市中心內的巷子。

  巷子內一樣都是這三個人,差別在於,他們不再互相敵視,也沒有針鋒相對,而是坐在一輛車子的車頂上。

  畢竟是Z的空間,故這輛車子也是Z造出來的。

  她想要在這裡變出什麼,都是她的自由,包含行人的影像與自己會移動的車子。

  說到Z,她的情緒似乎恢復正常了,或許是因為這樣,Z的空間(也就是這三人目前所處的這個異空間)才沒有像剛才那樣不穩定,秀出各式各樣的不穩定畫面吧。

  這時,大中兩手抱頭,似乎很懊悔。

  ──『我想要聽過妳的煩惱之後再死。』

  「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!我、我剛剛到底說了什麼鬼?」

  ──害羞死了!害羞死了!為什麼我會突然講出這種話?











喜歡的話給個GP還有訂閱吧~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4410061
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 女裝小怪盜... 後一篇:[達人專欄] 乙太少女學...

追蹤私訊

作品資料夾

qoo589111喜歡小說的人
歡迎來我的小屋看看看更多我要大聲說昨天18:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】