創作內容

0 GP

【箱庭の世界】建築-緋櫻莊(建置中)

作者:文君│2019-05-29 09:16:46│贊助:0│人氣:127

位置:北門

場地名稱:緋櫻莊

場地類型:共同體根據地

隸屬共同體:緋寒櫻火

場地性質:共同體根據地



集櫻社

「集櫻社」是以「緋櫻莊」為中心形成的社區。位於逐日星盤內。「緋櫻莊」則為緋寒櫻火的根據地。

集櫻社」位於「鴉語溪」的支流末端的沖積扇上,遠古時期這條溪水可不只這個程度而已,不過現在水源減少,流速變慢之後則成為了涓涓細流從側邊流去,集櫻社後方則分別靠著兩座雪山所形成的山谷。
整個社區採和風日式建築,以木材為主要建材。
鴉語溪」的水源來自兩旁的雪山溶雪,因臨於兩座山上的烏鴉叫聲不絕而得名。

在通往集櫻神社之前需要穿越左側雪山的密道及山間隱密的竹林,而這片竹林廣而密集,似乎很容易迷路的樣子,更特別的是每當想幫這座竹林命名時卻會像是受到某些干擾似的無法成功命名,所以沒有一定的稱呼。

集櫻神社」為穿越竹林後的主要建築,其中似乎因為某些因素廢棄了,需要花一些人力及財力將期修復方能重新運作,似乎是過去為各種宗教的傳播地,其中有一棵永不綻放的千年櫻花樹在神社的後方的庭院,四周被無法命名的竹林所包圍著,或許是因為這個因素才使神社逐漸廢棄了也說不定。

而「緋櫻莊」則位於,為「集櫻」的中心,如果算上緋櫻莊前方那塊空地的話。
緋櫻莊前方有一塊似乎尚未開發過的空地,或許日後可以挪作其他經濟活動使用。




緋櫻莊

(圖片僅供示意用,來源:網路)

共同體緋寒櫻火的根據地,是一棟日式風格的莊園,總共三層,外圍設有一個矮牆,但不影響觀瞻。

從大門進入之後,是個約莫一個籃球場大小的庭院,有各式的花卉和一個水池。

一樓為主要的辦公區和休閒區,廚房、茶室、會談室、休息室......等設備大多都在這一層樓,而其中庭園中央也有數棵櫻花樹,通常只要打開紙門便能夠看見那櫻花的美景。

二樓是幹部級成員的居家生活區,寢室、浴室多位於這層樓。

地下一樓為圖書館,存有部分的典藏,目前有著但不限於箱庭的歷史、附近的地理考察及共同體的資料等等,或許日後會存放更多的典籍,目前似乎有些空蕩蕩的。

緋櫻

因為該櫻花花苞由最內部向外延伸到花瓣的部分是由緋紅色而慢慢地轉為淡色,在集櫻社的周遭的櫻花樹上四處可見,為該地區的特色樹種。








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4408954
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

射手狗狗
好像我們共同體!
來個合作要不要(?

05-29 18:03

文君
再看看 現在剛創作完頭很大 合作的話估計會開個串內會議等等的 用串內進行溝通? 可以的話順便丟上你們共同體資料05-29 18:41
射手狗狗
OK!
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3963473

05-29 18:43

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★sam870716 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭の世界】共同體-緋... 後一篇:【箱庭の世界】【NPC】...

追蹤私訊

作品資料夾

yuukii宣傳
小說《生存界限》輕鬆系番外篇,本週結束~眾人開開心心吃高級燒肉的結果會是⋯⋯?看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】