創作內容

11 GP

【開箱】第一顆大光圈標準定焦鏡(下)

作者:得丁§★夜星院瑠璃名│LoveLive!│2019-05-29 03:17:39│贊助:22│人氣:588
不多說,直接秀試拍照片吧!!

4月27日,開完箱的當晚先拍了幾張測試。

◇拍開箱照的相機.7D2配上40STM,一開始就光圈全開拍攝,搞得好像失焦一樣,其實對焦點在鏡頭的40mm銘字上。
IMG_1653 by leeatin, 於 Flickr

┕縮光圈之後,相機整體才清楚。
IMG_1665 by leeatin, 於 Flickr

◆打開iPhone的手電筒,沒別的原因,只為了拍星芒;這星芒蠻好看的。
IMG_1679 by leeatin, 於 Flickr

◇請出我親愛的桜内梨子♥,光圈全開,模糊加上暗角果然十分夢幻。
IMG_1694 by leeatin, 於 Flickr

┕這散景真令人陶醉(如果有美麗的背景會更美)。
IMG_1697 by leeatin, 於 Flickr

◆梨子好像變得更美了。
IMG_1710 by leeatin, 於 Flickr

┕可惜背景還是不給力。
IMG_1716 by leeatin, 於 Flickr


隔天,4月28日,繼續試鏡,不過天氣不好還是宅在家裡亂拍。

◇光圈全開的朦朧感,會讓平凡的東西產生一些故事感。常用的L鏡頭以及金屬噴嘴吹球。
IMG_1723 by leeatin, 於 Flickr

┕光圈縮到常用的大小,感覺就變普通了。
IMG_1727 by leeatin, 於 Flickr

◆架上腳架,用我試鏡的良伴.穂乃果、海未、琴梨,來幫我測試景深與呼吸效應。近處是琴梨。
IMG_1763 by leeatin, 於 Flickr

┕中間是穂乃果;畫面有些許縮小。
IMG_1765 by leeatin, 於 Flickr

┕遠處是海未;畫面再度縮小,看來這顆鏡頭的呼吸效應較大,不過這只是設計來拍攝靜態影像的鏡頭,我不在意。
IMG_1767 by leeatin, 於 Flickr

◇太陽與鳥;本來想拍攝太陽光芒的,但今天空氣有點霧,光芒並不明顯。
IMG_1777 by leeatin, 於 Flickr

◆後院的孤挺花,對焦在花蕊處。
IMG_1782 by leeatin, 於 Flickr

┕背景的網,證明這顆鏡頭的二線性散景不嚴重。
IMG_1792 by leeatin, 於 Flickr

◇蝴蝶蘭@神明廳。
IMG_1795 by leeatin, 於 Flickr


最後請出我的鎮櫃之寶(誤).ALTER桜内梨子 Special 7ver.,來協助我測試各級光圈景深、星芒表現。

背景中發光的不是什麼機關,而是我買的一對附有LED燈泡,可作為手電筒的薄型行動電源。好了,梨子,麻煩妳囉♥!

◆測試開始,光圈1.4。
IMG_1802 by leeatin, 於 Flickr

┕光圈2。
IMG_1803 by leeatin, 於 Flickr

┕光圈2.8,暗角已減輕。
IMG_1804 by leeatin, 於 Flickr

┕光圈4,星芒快成海膽形了。
IMG_1805 by leeatin, 於 Flickr

┕光圈5.6。
IMG_1806 by leeatin, 於 Flickr

┕光圈8。
IMG_1807 by leeatin, 於 Flickr

┕光圈11,星芒已經很美,芒尾是尖的。
IMG_1808 by leeatin, 於 Flickr

┕光圈16,整體畫質表現還算不錯。
IMG_1809 by leeatin, 於 Flickr

★附上各級光圈測試之GIF動畫。


◇梨子,謝謝妳協助我試鏡喔♥!
IMG_1818 by leeatin, 於 Flickr

◆最後再以大光圈作為Ending,這樣妳/你知道我的對焦點在哪兒了吧?在綴著嵌有一對綠寶石的黃金飾鍊……,的部位(遭毆)。
IMG_1820 by leeatin, 於 Flickr


再來碎碎念一下,雖然早就知道用轉接的方式,鏡頭因為無法與機身電子系統連結,而無法將光圈資訊寫入EXIF,但我選擇無視這項問題。結果就是看著自己用這顆鏡頭拍的照片,卻忘記當初的光圈值是多少,當然除了用最大光圈拍的看得出來以外。晶片?算了吧!

入手這顆鏡頭,當然不只是用來拍螢火蟲,否則一年只有一段時間會出勤,其餘時間都睡防潮箱,多浪費呀?看她的畫質、散景、對比都不錯,拿來棚拍,也就是拍公仔(人偶),表現應該會比40STM還要好,40STM要失業了(誤)。有人願意給我拍人像的機會,我也樂意拿這顆來拍。

最後,我正在儲備預算與等待時機,未來很有可能會入手Nikon的機身;只是我還有點猶豫,該為了CCD的發色而選擇十餘年前的老機.D80或D200,還是直上全幅機,選二手的D700,或全新的D750呢?

真是的……,想那麼多幹嘛?別忘了自己的C社器材包袱有多重,要入手新系統,舊系統的一些東西也得出清才行。

好吧!開箱文就到此為止,感謝各位的觀賞。

本文相簿網址
Thanks for watching!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4408837
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:LoveLive!|攝影|開箱|試拍|50mm|Nikon|Canon|鏡頭|櫻內梨子

留言共 4 篇留言

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

05-29 12:32

得丁§★夜星院瑠璃名
感謝 巴哈姆特小管家 的愛戴~~。❤05-29 12:50
Jack
有梨子有GP

05-29 12:52

得丁§★夜星院瑠璃名
感恩噢~~!!❤05-29 13:03
菲特/Zero
要美美照,果然還是要專業相機阿 ˊ ∀ ˋ)ノ

05-29 22:28

得丁§★夜星院瑠璃名
不一定喔!一個會拍、會構圖的人,就算是用手機,也能拍出不亞於專業照相機的作品。
不過照相機在機身、鏡頭上有著光學上的先天優勢是真的,但就是沒辦法像手機一樣輕薄。05-29 23:13
Fantasy
酷喔!居然不是CANON的50mm F1.4鏡頭...,我也是有鏡頭群的包袱在,沒辦法輕易地換家﹝相機廠牌﹞,另外是已經用習慣了...。

05-31 21:36

得丁§★夜星院瑠璃名
本來也是想直接買本家的鏡頭,但50STM那顆沒有對焦尺,再上一級的1.4那顆,又聽說對焦馬達容易壞掉。因為有考慮未來要收臺D80或D700,所以就買這顆了。真的,想跳家不容易,包袱重,又熟悉了操作習慣及C家的色彩。
另外就是像這種舊式的D型鏡有光圈環,可以像手動鏡一樣固定光圈位置,可能日後拿來拍攝縮時攝影,照片比較不會有曝光值上的些微差異,造成所謂的光圈閃爍現象,之後再試試。05-31 21:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★leeatin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【開箱】第一顆大光圈標準... 後一篇:【Diary0531】さ...

追蹤私訊

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好。https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】