創作內容

31 GP

小說接龍活動《殺.人祭》參加感想

作者:山梗菜│2019-05-28 21:46:57│贊助:62│人氣:183
各位晚安,這裡是山梗菜。

這次跟其他八位作家朋友一起參加了命名為《殺.人祭》的小說接龍活動,顧名思義,就是每一棒都要寫到至少幹掉一個人的故事。我負責的是第二棒,在現在殺人祭活動全部結束以後,來說說這次參加殺人祭的感想。

很久以前,我就已經跟其他巴友玩過幾次小說接龍遊戲,那個時候大家一起完成的小說都丟在這個資料夾:


在那之後,大概又隔了四年多沒有玩小說接龍,但這次久違地再次參加接龍活動,而且還是跟許多已經有出版經驗的作家朋友們一起寫作,感覺超新鮮的!

因為這次的參加者裡面,每個人的寫作風格都完全不一樣,從推理系到輕小說作者都有,故事最後到底會變成什麼樣,就跟裝著薛丁格的貓的箱子一樣,不打開來看永遠不會知道。

然後結果也讓人非常驚艷,每一棒都充滿超展開而且很有自己的特色。

首先是第一棒開場的八千子,一開始就帶出讓作家互相殘殺的設定很有發展性。果然作家們就是註定要互相屠殺……不,沒事。

接著是第三棒的哩哩呱哩,沒想到第一棒就被幹掉的小七還能再被召喚出來,完全沒想到有這種通靈展開,看了讓我差點大叫這三小

第四棒的二迴林寫的阿梅被突然跑出來的妹妹料理掉的場面真的滿讓人恐懼的。果然病嬌還是留在二次元的世界就夠了

第五棒要謝謝壹一讓蔬菜再出來活躍,雖然最後還是重傷收場QQ

第六棒的無胥,文章裡面也放了好多爆笑的梗呢XDD然後肥宅編輯會自己變瘦然後變回老爸的超展開真的吃太多毒www可以吐槽的點太多了,還是請各位去看一次吧!

第七棒的雲寒應該是最讓我驚訝的一棒。沒想到殺奧的歷史還有世界觀全部都能在這一棒全部構思出來,而且更讓人想不到的是尼采是妹控!!

第八棒的千晴則完整地交代了主角阿梅的祖先與共濟會之間的關係,不過後面那段有點讓我嚇到,太可怕了

最後一棒的月亮熊的收尾也很棒。最後竟然會走克蘇魯風的方向,而且主角阿梅也變成外神般的存在Σ(゚Д゚)但妹控就是神一樣的存在,這就是最後的結論!

總而言之,因為大家都很有自己的風格,以致於完全沒辦法預測接下來還會出現什麼劇情,所以我覺得這場活動是非常成功的。

至於我自己嘛……會想寫菊吹雪用小說組裝家具,是因為知道市面上有瓦楞紙製成的家具,所以就想到用小說或許也可以這樣利用(笑)

再來寫我自己只是單純因為好玩(?)沒想到竟然還可以活到好幾棒的故事之後,而且還被全身脫光,我有點後悔……不是,還滿驚奇的XD

會安排名叫殺奧的活動的理由,是我在寫的時候覺得要是可以安排一個大一點的舞台的話,那麼大家應該都會比較好發揮。不過殺奧比賽只寫到一場就沒了,這點也讓我很意外

我覺得小說接龍最有趣的地方就是「不知道會怎麼發展」這件事。

雖然也有那種作家全員一起討論故事行進方向,再讓安排每個人寫一段出來的小說接龍,但那種方法因為已經事先知道會發生什麼事,因此比較不像是遊戲。

自己本來預測會往某個方向發展而準備的伏筆,到了下一棒卻直接一百八十度大翻轉,看這些自己寫出來的設定或伏筆完全朝不同方向解釋然後變成另一種劇情,真的是這場遊戲的醍醐味。

有機會的話,下次再參加這樣子的遊戲吧。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4408422
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

橘みかん
你確定只是重傷而已?XD
我以為丟去煮了ww(並沒有

05-28 21:53

山梗菜
可能被丟去煮蔬菜濃湯(?05-28 22:06

原來是一群作者們集體吃毒的一部創作(?

05-28 22:02

山梗菜
大概吧[e35]05-28 22:08
凜夜0ω0-水桶模式2.0
重傷還被扒光衣服
搞不好其實還有點興奮(×

05-28 22:03

山梗菜
並沒有(基德調05-28 22:11
虛樗
雖然重傷 但被老爸救活了w
賭注押冷門絕對沒問題(X

05-28 22:23

山梗菜
喔對,被老爸救活了沒注意到[e4]05-28 22:51
故事冒險者Jimmy
不只是全身脫光,而且還黑到發亮(驚)

雖然有一瞬間想「為了慶祝自己能看完這次的小說、也來個心得小劇場」......
但因為沒把握掌握住死去的大家而作罷了(?)
不,是根本錄不起來。因為有個特別來賓跳針性失控了--
「妹妹啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊---------------」(!!)

05-28 22:29

山梗菜
啊哈哈,這個不用寫心得小劇場我覺得也沒關係啦[e5]05-28 22:52
哩哩呱哩
謝謝山梗那時候還跑來陪我討論劇情http://dg.galman.jp/img/00gr6_91876/%E5%9C%9F%E4%B8%8B%E5%BA%A7_l.gif
老實說看到山梗開殺奧的瞬間我真的是超級傻住,想說糟糕!突然把地圖開這麼大我要怎麼辦哈哈哈哈哈,好險好險後來安全下莊了XD

很高興能跟大家一起玩這樣的挑戰~~https://emos.plurk.com/a8586991064fe9554f8432c22d74f502_w48_h48.gif

05-28 22:47

山梗菜
不客氣!反正殺奧的設定要怎麼用都OK,就算哩哩寫「殺奧會場被突然降下的隕石擊中,徹底毀滅」的超展開我也沒問題XD
下次有機會再一起玩吧!05-28 22:58
說書人 貓皮
看老師們相愛相殺真精彩www
希望下次還有機會看到這種玩意兒

05-30 00:32

山梗菜
謝謝,貓皮喜歡真是太好了~
我也希望下次還有類似的活動[e12]05-30 18:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★A857142 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《薩絲琪亞... 後一篇:這次的薩絲琪亞第二部的插...

追蹤私訊

作品資料夾

aaqsw36517ㄈㄓ
821~~~~~~~看更多我要大聲說昨天01:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】