創作內容

4 GP

[達人專欄] 我的sweet heart是戴面具的火焰少女學姐? Ch1-1.5 初次重逢 - 2

作者:黑糖醬│2019-05-28 18:20:34│贊助:8│人氣:232


  少女停下腳步,此時店長們交頭接耳,不知道在說些什麼。

  然後,拿鍋鏟的婦女走上前,說:

  「那個,這會不會太超過?」

  「什麼太超過?妳剛剛的氣勢到哪兒去了?」黑衣女子說:「不是要拿回東西嗎?我這不就在幫你們?」

  店長們沈默。

  「那個袋子,裡頭應該有不少值錢的。」黑衣女子對鍋鏟婦女說:「就看在我幫忙的份上,有沒有分紅啊?」

  「這、這個...... 」鍋鏟婦女撇開視線。

  「走開。」少年說:「放開我、放開我!」

  「閉嘴,吵死了。」黑衣女子的手扣得比方才更緊,看向店長們。「快點決定。剛才我們這樣一鬧,可能已經有人通報禁衛軍,到時候會很麻煩。」

  「為什麼?」其中一名店長問。「把小偷給他們有什麼不好?」

  黑衣女子看向少年緊抱著不放的袋子,說:「如果交給他們,到時候這裡頭的東西,有多少才能真正進到我們的口袋?」

  「可、可是......」

  「我剛剛就想問,你們幾分鐘前不是很生氣的嗎?怎麼現在畏畏縮縮的?」黑衣女子說:

  「喔,我懂了,是怕了對吧?好吧。既然這樣我就要一個人獨──呀啊啊啊啊啊啊!好痛。」

  少年咬了黑衣女子的手掌虎口。

  「給我安份點!」黑衣女子用另一手打少年的頭。

  少年緊閉雙眼、全身發抖。

  少女見狀,皺起眉頭咬住下嘴唇,心想──

  ──該怎麼辦?乙太少女照規矩不能傷害市民,所以我不能動這個穿黑衣服的,可是,再這麼下去這位少年就會......

  「小心我把你抓去賣掉,那裡很可怕喔。」黑衣女子一手捏住少年的臉頰。「我記得每天都有好多人被送到那裡,兩手兩腳都銬上鎖鏈,而且只要不聽話,就會被鞭打。」

  「……妳這變態。」少年從他那被捏到變形的嘴,吐出這幾個字。

  「你也想進去那裡嗎?啊?說話啊......怎、怎麼搞的?」

  頓時,少年懷裡的袋子燃燒起來,但不到兩秒後就熄滅。

  然而黑衣女子好像因此嚇著了,她丟下少年,後退好幾步,用力拍打身上的衣服。



  這個時候──



  「我懂了。」少女迅速移動到黑衣女子的身後。「別說劣民了,妳根本就不是這座城市的市民,對吧?」

  黑衣女子猛然回頭,突然轉身,然後摔倒在地。

  方才的是少女的能力,瞬間移動。

  「呃、蛤?講什麼東西啊?我當然是啊。」黑衣女子說。

  「人口買賣什麼的,在這座島上屬於非法行為。」少女說:「身為市民應該不可能不知道這件事情對吧?」

  黑衣女子笑了。「我開玩笑的啦!妳怎麼當真呢?很沒幽默感耶。」

  「是這樣嗎?」

  「就是這樣啦。」

  「那妳回答我一個問題。」

  「沒錯,腦筋急轉彎時間。只有真正的市民才有可能回答出正確答案。」

  少女清了下喉嚨之後,說:

  「這座城市裡流傳著一個傳說,據說,約十年前有發生誘拐事件,在那個時候失蹤的一名小女孩是誰?怎麼樣,很簡單吧?」

  「哈?很簡單?你到底在講什麼鬼呀?聽都聽不懂。小妹妹,愚蠢也要有個限度吧,先不說這個問題真的很蠢,叫我回答,我難道就真的──」

  黑衣女子咬緊牙關,然後握緊拳頭跳了起來。

  不,應該說是以準備跳躍的姿勢,衝向少女,似乎打算把她擊倒在地。

  「乖乖地回答啊!」

  「……」

  少女不發一語,只見她一個側身,就避開了黑衣女子。

  黑衣女子察覺到了,察覺到自己的攻擊並沒有產生效果。

  於是,她在快要失去重心摔倒時,腳尖一踮,使身體面向少女,左手握拳,往少女的腹部擊去。

  然而少女還是避開了。

  黑衣女子見狀,嘴「嘖」了一聲,然後往上跳,一個後空翻來到了店長們之前,面向少女。

  「就讓妳吃點苦頭吧!乙太少女。」

  她在如此喊聲之後,全身上下發出藍光,接著,從手中變出許多冰塊出來。

  不,嚴格來說那是由冰塊所做成的暗器。

  「喔?原來妳也是......」少女也面向黑衣女子。

  緊接著,她全身散出橘紅色的光芒,就好像有火焰包圍住她的樣子。

  「沒用的,妳是火屬性的乙太少女吧!」黑衣女子說。

  「是又如何?」

  「那麼,妳不會不知道,冰屬性跟水屬性,基本上──」

  黑衣女子說到一半,就將手中的暗器往少女身上丟去。  

  「是專門克火屬性的呀!」

  呼!冰塊暗器從黑衣女子的手中飛出,接觸到少女。

  少女雖然被擊中了,然而,卻沒有受傷。

  別說受傷了,那些暗器在接觸到少女之後,就立刻化作水蒸氣,消失地無影無蹤。

  「什麼?」黑衣女子大吃一驚。

  不過她之所以吃驚,不只是因為少女沒有因為暗器而受傷。

  「瞬間移動?不可能!難、難道妳是──」

  「要是不回答的話——」

  而是少女在這一瞬間,就在黑衣女子眼前消失不見,但只有聲音出現在黑衣女子後方。

  接下來,少女握住黑衣女子的左手腕,接著伸出左腳,擋在黑衣女子踮起的那隻腳的小腿前方。

  黑衣女子睜大雙眼,咬緊的牙關忍不住放鬆,等到她發現自己背部著地、口中吐出暗紅色液體,仰臥看著天空,已經是三秒後的事。

  過肩摔。

  「我就用『企圖人口販賣』的罪名把你交給禁衛軍。」少女這麼說。

  此刻,忍著背部疼痛與嘴裡鐵銹味的黑衣女子注意到了。

  這條死巷,因為這場騷動,不知不覺已經聚集了不少看熱鬧的人。

  「雖然說,我個人的原則是不擇手段達成目標,所以傾向於私刑逼供啦,但身為未成年人,又有乙太少女的身分,還是守法點好了。」

  「……」

  「快一點,我沒那麼多時間陪你耗。再耗下去我就要打電話囉。」

  「已、已經那麼久以前,誰會記得名字?」

  黑衣女子放大自己的聲音,勉強坐起身子,看向鍋鏟婦女,以及其他店長們。

  「給妳一點提示。」

  少女站到黑衣女子身旁,深呼吸一口氣,說:「那名小女孩不是普通人,是特異人士,換句話說,她可以操縱大氣中的屬性能量,是一名尚未入學的乙太少女。」

  「『未開發者』嗎?」

  「所以妳只要告訴我她能力是什麼屬性的就可以。」

  「蛤?不就跟你說時間太久記不──」

  「當時鬧得很大,身為市民,這個問題應該比較簡單吧?」

  「……」

  「身為市民,應該比較簡單吧?」少女再度強調這句話。

  現場十分吵雜,但黑衣女子卻沉默了。

  她又看了一眼店長們,然後再把視線放回少女身上。

  「……火、火屬性……嗎?」黑衣女子最終吐出這些話語。

  一陣風吹過伴隨一片乾枯的落葉,這讓黑衣女子的身體抖一下。

  少女呵呵呵地笑了,慢慢走到她的面前說:「答對了。」

  黑衣女子嘆口氣。

  「對了,跟妳說一件有趣的事。」

  少女蹲下身子,靠到黑衣女子的耳邊輕聲說:

  「因為乙太少女不歸政府管,所以其實這件事情,只有學院的老師跟學生知道。雖然說鬧很大,但情報被學生會封鎖了,所以當時的事件是以大地震作為假新聞發送給大眾的。」

  「這樣啊,所以說你要怎麼賠我……蛤?妳說啥?」黑衣女子大喊。

  「也就是說,市民是絕對不會知道她是誰的,更不用說屬性。」

  「妳妳妳妳妳妳妳......」

  「還有,會認為這是誘拐事件的,應該也只有當下『誘拐』她的人吧。」

  「──!」

  「自掘墳墓,這四個字是最適合形容妳現在的狀況。」

  「妳這個騙子!竟敢唬我?」

  「我說過這是腦筋急轉彎。」

  「還好意思講!也難怪啦。像妳這種人,根本不應該活在這世上,身為保護城市的乙太少女?開什麼玩笑!先不說妳那醜到不行的面具,光是妳的身分就......幹、幹嘛?喂!妳想做什麼?」

  「……」

  聽見黑衣女子滔滔不絕出一大堆令人滿頭問號的話語後,少女二話不說,用力抓住其領口,並舉手握拳作勢打人。

  她的拳頭還冒出陣陣白煙,好像快燒起來的樣子。

  這瞬間,現場所有人都沒有發出任何聲音。

  又一陣風吹過,但這次黑衣女子連動都不敢動。

  「嘴巴放乾淨一點,人口販子。」少女輕聲說。

  接著,她輕輕彈了黑衣女子額頭的位置。

  啪!力道雖然很輕,但黑衣女子還是因為過度害怕失去了意識。








  約翰.舒爾茨恢復意識,從夢中醒來,坐起身子認真工作,非常認真。

  身為禁衛軍隊長、平時就對處理一般行政事務感到厭煩的他,今天突然從司令部收到一則文件,是須率領一個小隊去維持城市治安的任務。要是說他不興奮,那絕對是騙人的。

  只不過,目前於外地出差的司令本人曾經對他說,如果表現的好,說不定有機會跟他一起過去。

  這個,才是讓約翰今天的工作幹勁提昇不少的主因。

  他公文寫好、雜事做完,面對辦公桌上的鏡子照啊照,之後戴起眼鏡,收拾好東西走到樓下。

  正當他帶隊離開駐紮地,以為自己終於成為一名稱職的禁衛軍時,有人前來通報。

  通報者說,在市中心商店街附近的一條死巷裡,似乎有鬥毆事件。

  一般這類事件,不出動禁衛軍很難擺平,因為光靠乙太少女是不夠的,她們有不得傷害市民的這項規矩在。

  不過很可惜,約翰到現場後,沒有在收到消息時來的高興。

  「已經解決了?」約翰說:「被誰?」

  「報告。」一名女性軍官回話:「是一名乙太少女所為。」

  「乙太少女?」約翰瞪大眼睛。「是誰?只有一名?」





-----------------------------------------------




  根據黑糖身為哥德蘿莉控所擁有的偉大感應雷達,好像有人對第一章的字數相當不滿,於是拆開章節囉。閱讀愉快~~












不喜歡的話不需要GP也不用訂閱~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4408148
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戴面具的火焰少女學姐|學姐|校園奇幻|御姊|輕小說|高中生|少年

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【swee... 後一篇:[達人專欄] 乙太少女學...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
「比史萊姆還不如」第二部完結,「賢者轉生(偽)」第三部傳說再啟,歡迎來小屋看看。看更多我要大聲說昨天12:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】