創作內容

0 GP

【有雷影評】阿拉丁(Aladdin)-經典無法突破,那就自己殺出一條路吧。

作者:塵埃│2019-05-28 00:34:44│巴幣:0│人氣:474
首先,說說角色們好了,雖然片名叫阿拉丁,但是電影中的阿拉丁卻埋沒在眾多討喜、立體、邪惡的角色們中,讓他顯得有些平面薄弱,而且隨時都給我一種迷茫少年的感覺。
因為阿拉丁都會說,「蛤?她是公主?」、「精靈,我該在她(茉莉公主)面前說什麼?」、「精靈,我快露餡了,要怎麼辦?」(一瞬間我以為我在看哆啦A夢),啊不是啊,你泡妞一直靠精靈幫忙是怎樣XD.......
而儘管阿拉丁用王子的身份騙了所有人,但感覺他連自己都無法被說服,在與國王和公主交談時一整個很心虛又很語無倫次(是有創造出不錯的笑點,但感覺有點太刻意了?)。


我想片中最立體的角色非屬茉莉公主(精靈僅次第二),在動畫版的她是因為不想待在皇宮(私慾?)而逃離,但電影版是改成她是因為想要治理國家,當一位好的領導者而偽裝成平民,探訪民間,但儘管她已為治理國家做了那麼多準備,仍被男性皇族壓迫,因此迪士尼還特地寫了一首新歌來給茉莉公主唱,藉由她宏亮的歌聲,將那些被壓抑的情感傳達給大家,非常震撼、勵志、感動,而且最後還曉之以理、動之以情的勸說差點投向惡勢力的將軍,真的是我目前為止看到最堅強、最不畏惡勢力、女力爆棚的公主。


再來說說神燈精靈吧,我一開始看預告片的時候真的被嚇了好大一跳,我超怕會歪掉的,而且動畫版的配音員-羅賓威廉斯已在大家心中成了經典,威爾史密斯著實很難超越。
「無法超越,就走另一種風格吧。」這種做法很好!!!XDD,我摸著良心說,有沒有拿兩版(動畫v.s真人)的神燈精靈比較,我承認有,但是威爾史密斯有走出自己的風格,而且非常非常成功。
這麼形容好了,羅賓威廉斯版的風格是比較走即興發揮,他變更聲線,模仿很多不同的人物來豐滿精靈這個角色,像是在觀看一場精彩的脫口秀,而威爾史密斯版的就是一個人自High,玩得很爽,然後會以笑容去掩蓋悲傷,看盡所有人情冷暖的精靈,我喜歡,更多了點人味。


最後,說說賈方,幹~~~~我真的完全被賈方嚇到,怎麼這麼帥啊啊啊啊XDDD對比卡通版的,媽呀,簡直是天菜(誤),我邊看他演戲,邊想他的八塊腹肌(流口水),嗯...另一方面,動畫版的賈方還有一點北藍的笑點,但真人版的完全沒有任何讓人開懷大笑的地方,就是一個頗嚴肅的反派,野心勃勃、心狠手辣(話說我很期待那隻鸚鵡-艾格的戲份...結果沒想到牠沒有動畫版的那麼能言善道及古靈精怪,嗯,真人版的就是隻會偷聽別人講話+會重複人話+搶神燈的鸚鵡XDD,有點小失望)。


題外話1:真人版的國王居然這麼有威嚴(?),雖然還是會被賈方的蛇形權杖催眠,但並不像卡通版那樣,只顧玩樂,和藹可愛的國王。
題外話2:那些歌真的好聽到高潮,我當時聽到第一首歌的時候渾身起雞皮疙瘩,滿滿的回憶啊啊啊啊啊,後面的歌更不用說了.......真的差點聽到哭。
題外話3:很多人有問我猴子阿布及魔毯的表現怎麼樣,我覺得他們沒有特別突出,表現就中規中矩,或許是因為真人版的關係(求寫真?),所以沒有把他們弄得太過於誇張。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4407614
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:阿拉丁|迪士尼|茉莉公主|神燈精靈|威爾史密斯|經典動畫|童年|Aladdin

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★UKEEPMERIGHT 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【同人文】新世紀福爾摩斯...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487奇幻小說連載中
《克蘇魯的黎明》0667.掉到海裡要先救誰?看更多我要大聲說昨天13:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】