創作內容

4 GP

【RPG公會】【迷霧幻想】新手任務:找狗(中)

作者:守墓人│2019-05-27 23:24:09│巴幣:8│人氣:73




  二人一狗走在狗巷的通道裡,牆身貼上了些宣傳海報,都很簇新,其中一部名為《天衣無縫:卡拉卡》的作品正是今天開始公開發售,好像還有限量特典贈品。

  牧羊犬對時間的問題顯得有點窘迫,
『啊……我呀,今天大概十一點多醒來吧。』或許十一點在狗狗社會裡是個不怎麼樣的起床時間。

  『真早呢,我都睡到下午!』少女說這話時態度倒是很坦蕩,她一邊走路一邊打訊息,回頭轉告牧羊犬的回答。

  然後她突然想起自己還沒自我介紹。

  「啊對了,我是夜櫻陽依,朋友都叫我依依或陽依,妳挑其中一個來稱呼吧,叫我小姐好奇怪喔!」

  一心二用的夜櫻陽依流暢的說完話語,最後語畢時抬眸朝索妮亞笑了一下。

  說起來,索妮亞也完全忘了自我介紹這麼一回事,「那,陽依小姐?不好意思一直麻煩陽依小姐幫我翻譯。」

  她回以一個歉意的笑容,把自己的注意力從對方尚未停止的手上動作拔走。「我是索妮亞,待會也請陽依小姐多指教了。」

  這語氣,活像是把這種普通的小事件當成冒險者接下的委託了。

  發現稱呼變得更文皺皺,陽依皺了皺眉,很自然的開起玩笑:

  「呀、別加小姐,這樣好像我是什麼很老的阿姨喔!雖然我看起來比妳大也不要這樣嘛,我外表這麼老的嗎……?」

  陽依看起來大約十七、八歲,索妮亞一副十二、三歲的模樣。

  「咦?是這樣嗎?」第一次就稱呼後綴收到這樣的回應,索妮亞呆了一呆,連忙擺手回應道。

  「沒有的說!陽依小姐看起來還很年輕!呀……!欸……可、可是……」後面一整個因為稱呼而陷入混亂。

  其實也不是執著「小姐」的稱呼,只是覺得直呼名字……就像是自己和對方很親近的樣子。

  但,根本不是。



  與事件無關的閒聊暫時結束。


  『嗨呀!娜塔莉,你今天真早起床呢……咦,你身後怎麼跟着兩個人?』一隻貴賓犬注意到這在狗巷中算是罕見的小團體,踏步過來與她認識的狗打招呼。

  『莎拉哦,午安。啊哈哈……你知道的。』牧羊犬撇頭,視線移向旁邊。

  陽依露出燦爛的笑容,也向貴賓犬打了個招呼:
『您好。』

  『小妹子你好哇,你們是來做些什麼的呢?』
貴賓犬主動向陽依發問。

  在陽依回答前,牧羊犬就先代為回答了:
『我女兒不見了……你今天有見過她嗎?』

  貴賓犬迅速地搖頭。

  索妮亞安靜地歪頭。


  『那您有從誰那邊聽到過太太的女兒去哪了嗎?她實在是很着急,我也很擔心,可以請您幫忙留意一下嗎?』

  同樣感到一絲怪異的陽依追問,娃娃臉上露出真誠而擔憂的神情,嘗試以甜蜜的嗓音讓貴賓犬放下戒心。

  可是不行,貴賓犬沒再透露更多,只是草草回應:
『唔、好的,我這邊有消息的話會通知你們的。』

  牠朝牧羊犬揮揮前腳。匆匆離去的牠沒發現陽依悄悄在其身上黏上了追蹤用的水元素。



  「索妮亞,剛剛的貴賓犬實在很可疑。」繼續走在路上,陽依向索妮亞轉告剛剛的對話簡要。

  「在問說有沒有看到我們在找的那隻小狗時,她很快速的否認了,這樣簡直就像是心虛。但她似乎是這位母親的朋友,我實在不知道怎麼跟她說,也不曉得該不該懷疑。」

  雖然不直呼陽依的名字,不過索妮亞倒是沒抗拒對方直呼自己的名字。

  「很快速否認了?」她重覆句子裡的重點,然後頓了一頓,才說下去:「索妮亞認為可以先不用跟狗媽媽說,免得讓她更擔心。」

  而且牧羊犬也能聽懂對方的話,假設其心中已有懷疑,索妮亞也不認為她們應該再去加深這份疑慮。算是情緒上的考量吧。

  「然後……」索妮亞眨了眨眼,完全聽不懂狗語的她想要挖出更多線索,「能麻煩陽依小姐(小聲)完整轉述一遍剛剛的對話內容嗎?」

  見索妮亞說到「小姐」的部分變得比較小聲,陽依忍不住笑了出來,「噗……哈哈哈哈哈妳真的很堅持要加小姐欸!當然可以囉~!」

  她習慣性的歪過了腦袋,稍微回想了一下後,便將剛剛兩隻狗的對話模仿出來,就連細微的語氣停頓也沒遺漏。

  沒想到陽依會有這樣的反應,一時間不知要如何回應的索妮亞手足無措了一下,隨後見對方開始敘說,便也收拾思緒,把不重要的雜事先放到一邊。

  邊走,邊默默的聽。最後,她若有所思地哦了一聲。



  到了。

  眼前是一個類似障礙賽的場地,估計是狗狗版的遊樂場,附近還置有時鐘,或許是要提醒狗狗們不要玩太晚。有數隻狗看見牧羊犬與其身後的二人,主動湊了過來。


  『娜塔莉阿姨,怎麼突然過來了?』一隻松鼠狗垂着尾巴問道。從體型大小年紀看來,這些狗應該都是牧羊犬女兒的朋友。

  牧羊犬環顧全場,然後朝陽依和索妮亞搖搖頭,看來她女兒不在這裡。
『我女兒不見了,你們今天有見過她嗎?』牠問出了與剛剛差不多的問題。

  於是也得到差不多的回應。年輕狗狗們一致搖頭,暴露在牧羊犬失望視線下的牠們顯得不太自在。


  『請問一下,你們昨天有見到她並跟她聊天嗎?』陽依打破這低迷的沉默,蹲下身,揚起笑容,以安撫的甜聲問道。

  Switch!作出回答的是另一隻看來很沉穩的拉布拉多,
『唔……嗯,我們昨天還有看見娜娜莉,』這應該是牧羊犬女兒的名字。

  『也有聊天,沒什麼異常。』牠的尾巴緩緩晃動。

  牧羊犬見陽依在問話,牠也開始在這附近四處走動,嗅嗅有沒有自己女兒的味道。


  『那她最近是否有特別對哪裡比較有興趣呢?』明明沒有問到有用的情報,但陽依臉上的笑容不減反增,『不好意思問得有點多,有一些線索的話找起來比較容易。』

  在一旁逐漸溶入背景的索妮亞,與無聲無息沾在眾狗狗身上的水元素。

  『興趣?沒有呢,我們的生活範圍都在狗巷以內,只有偶爾要買這裡沒有的東西時才會出去。』

  『好,謝謝您的配合!』陽依笑着朝對方點了個頭,接著移開視線尋找狗媽媽,同時將剛剛聽到的話語翻譯給索妮亞聽。

  聽畢,索妮亞像是想到什麼,輕笑了一聲。狗媽媽垂頭喪氣的走回來,看來是沒找到味道。


  『說不定娜娜莉只是在狗巷其他地方玩而已吧,你們也不用這樣到處跑去找她。』松鼠狗道。

  『但是她的母親擔心到向我們尋求幫助,身為冒險者就是必須接下自己認為最緊急的委託,如果你們看到了她,麻煩也幫忙說她母親正在找她好嗎?』

  陽依沒有因松鼠狗的話而卸下笑容,臉上找不出一絲猶豫。回答後她才向索妮亞投以疑惑的眼神,似乎不清楚後者為何要笑。

  『……唔。』陽依的回答沒有可挑剔之處,眾狗狗實在想不到還能說些什麼,只能含糊地點頭同意。

  『娜娜莉平日要出門也會給我留字條的……』估計是因為狗媽媽比較晚起床,女兒不想讓牠擔心才有這樣的做法。

  「沒什麼,索妮亞只是覺得牠說得這裡好像是鄉下地方,有缺東西才要去城區買的感覺。」笑點很奇怪的女孩。然而,感覺她不怎麼擔心了。




Then


(由多多(goo752000)提供)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4407467
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★rainbow0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【迷霧幻想... 後一篇:【RPG公會】【迷霧幻想...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

xc12151971修真求職處
劫仙萬事廟,無數的靈光化作更新,今日是渾天故事的結束也是開始,趕快到萬事廟來看看吧!看更多我要大聲說昨天04:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】