創作內容

6 GP

[達人專欄] 身為神,莫名成了一名罪犯,被打入凡間受罪(休假)-08、就是要阻止你

作者:黑洛《小法師㍿社長》│2019-05-27 23:08:39│巴幣:30│人氣:920


休閒寫寫,如有錯字或出現錯名歡迎糾正






    《08、就是要阻止你.》



  「是你在喊救命嗎?」

  不會看氣氛,沒有所謂人性,被大帝判終生投胎罪無期徒刑,之後被自己的損友噠喀嘛陷害,導致脫離轉生軌道,失去了轉生機會,直到現在成了一名身無分文又走投無路的神──

  毗喇貢,聽取那正在尋求救贖的呼喚,而來到這地下道,現在祂則是表情呆滯的問著在場唯一的七個凡人,分別是六個年輕凡人和一個中年凡人。

  「…………」

  空氣一陣安靜,疑惑的七人通通傻住,只知道把目光放在毗喇貢身上。

  可見毗喇貢這突如其來的出現,令在場所有人陷入了不可收拾的思考。

  看到眼前的凡人如此反應,毗喇貢便笑了笑。

  「呵呵,你們幹嘛用那眼神看著我,是沒看過帥哥喔?」

  站在一旁,手拿球棒的青年走上前,用那不懷好意的眼神和表情瞪著毗喇貢。

  「──帥哥你個頭,大叔,你誰啊??」

  聽到這位青年挑釁般的口吻問道,毗喇貢又笑了笑。

  然後放開一旁青年的手,擺出超人姿勢。

  「不記得我了嗎?我可是和平的使者,援交小精肛──開玩笑的噗。」

  無趣的冷笑話,周圍直接被硬生生的拖進尷尬的氣氛,空氣和人都變得非常安靜。

  「是原子小○剛吧?」

  站在一旁傻住的金髮少女糾正了毗喇貢的冷笑話。

  毗喇貢看向了金髮少女,接著順勢走到面前。

  「幹……幹嘛……?」

  近距離的身高之差,以及臉上那驚悚的猙獰表情,毗喇貢的樣子是咄咄逼人的,幾乎讓面前這位長髮帶金的洋裝少女忐忑不安起來。

  毗喇貢伸手摸向她的頭頂,毫不猶豫的左右撫摸了幾下。

  「泡泡,妳怎麼在這裡,尤教授可是找妳找的很辛苦呢。」

  一巴掌立刻甩了過來,索性把毗喇貢整個人打飛了出去。

  「我才不是飛天小○警!」

  倒在那冰冷地板上的毗喇貢,慢慢從地爬起,祂抓了抓自己的後腦。

  「真是的,開個玩笑而已,下手這麼重……這麼暴力的女孩子可是會永遠長不高喔。」

  「──關你屁事!!」

  被毗喇貢這麼一鬧,金髮少女似乎十分氣憤。

  「昱晴,這位大叔是妳認識的人嗎?」

  看著兩人親密般的舉動,站在一旁的黑髮少女忍不住問起了金髮少女。

  「當然不是!!」

  這位名叫「昱晴」的金髮少女馬上否認。

  毗喇貢立刻以驚人的速度從地爬起,走到昱晴一旁搭肩。

  「不要這麼無情嘛,現在不就認識了嗎?」

  昱晴推開了毗喇貢。

  「不要亂碰我,你這個混帳!」

  昱晴伸手拍了拍自己的肩膀,彷彿視毗喇貢髒東西一般。

  「媽的,真噁心,竟然隨隨便便碰我!」

  「喂喂,好歹我也是神,被我摸可是妳的服氣。」

  下一秒,球棒從後頭揮來,來不及作閃躲的毗喇貢,後腦索性吃了一擊。『磅』的一聲,傳出似爆炸又似雷劈的劇烈聲響,十分莫名,而毗喇貢又倒在了地上,顏面直擊那冰冷的地板。

  「嗚哇──頭是用什麼做的啊……好硬啊……」

  擊中是擊中了,不過他手上的球棒幾乎斷成兩截。

  倒在毗喇貢的後腦沒有瘀血,沒有破掉,更沒有受到任何非明顯的傷害,還一副若無其事的樣子慢慢爬起來。

  「竟然趁人不備,啊喂,你沒受傷吧……上次這樣打我頭的傢伙可是飛到了史前時代呢。」

  不僅沒事,還反過來關心打自己的凡人,可見毗喇貢是個既愚蠢又溫柔的神。但祂這樣的說法,大概只存在還有神力的時候,現在的祂只是個防禦無人能敵,會施展奇術戲法,變裝變身的普通遊魂。

  「……」

  在雙方愣住下,其他青年紛紛高舉手上的安全帽和球棒,毫不留情的上前攻擊毗喇貢,敲的敲,砸的砸,每下攻擊帶有殺意,幾乎到達置人於死的程度。

  「你們幹嘛一直朝我攻擊過來啊。」

  就連毗喇貢也覺得這群毛還沒長齊的年輕凡人非常莫名其妙。

  然而,他們手上的凶器不是破掉就是斷掉,完全沒造成毗喇貢任何一分一毫的傷害,甚至連幫祂按摩都稱不上。

  「哈啊……哈啊……真的假的啊……」

  眼看到這些人終於停下,樣子疲憊的在原地喘息,毗喇貢就接著道──

  「結束了嗎?沒把戲了嗎?我還活著哦!」

  依然毫髮無傷的毗喇貢,叉起腰,用那嘲諷的口吻對這群青年喊話。

  此時──

  「讓開!」

  那位在一旁看熱鬧──似老大的青年推開了眼前的其他青年,抽起夾克裡的彈簧刀,快速的走向毗喇貢。

  一刀刺進了毗喇貢的腹部,這位似老大的青年表情猙獰的瞪著祂,看她的樣子,好像對殺人很有經驗一樣。


  「宏川老大刺下去了!」
  「老大殺人了!」
  「毫不留情的!」
  「死了嗎!?」


  三個疲憊的青年被這位名叫「宏川」的似老大的青年舉動驚訝到了。

  但是,並沒有刺進去,而是被卡在一道隱形牆上。

  「這是什麼?」

  毗喇貢伸手抽走彈簧刀,然後仔細看了看,站在面前的宏川,以及背後三個青年、兩個少女,還有跪在地上的中年男子都目瞪口呆起。

  「刀嗎?這種東西是殺不死我的喔,我好歹也是個曾經被柴刀和鋸子劈砍過的神。」

  誇張的宣揚自己過去,但是事實沒錯,畢竟在天國有神與神的切磋比賽,毗喇貢就是在那比賽中,被神的柴刀和鋸子劈砍過。

  宏川顫抖著,他的眼角稍微瞄向了自己三個小弟和那兩個少女,他臉上的表情立刻大轉,接著又不甘示弱的朝毗喇貢揮拳。

  一瞬間,毗喇貢用自己那大大的手掌抓住了宏川的臉,向一旁冰冷的地版拋過去。

  宏川整個人飛了出去──臉直接砸在地板上。

  另一旁的三個青年當場傻眼愣住,且表情恐懼,雙腿不斷顫抖,腳不斷向後退去。

  「原來凡人這麼輕啊,還以為有多重。」

  突破生物界的力量限制,身為神的祂沒有意識到自己和凡人不同,以為大家都是一樣的。

  接著毗喇貢看向一旁的三個青年。

  「輪到你們囉。」

  聽到毗喇貢這麼一句,三個青年的冷汗流淌一地,立刻拔腿就跑。

  「怪……怪物啊!!」

  三個同時喊著,逃跑的速度也幾乎一樣。

  「等等我啊,你們這群混帳!」

  臉紅腫的宏川,也一同跟著逃跑了。

  就這樣,四個大男人逃走,留下了兩個瘦弱的女子。







看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4407440
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:謊言|惡搞|輕小說|小說|架空冒險|魔幻||搞笑|歡樂|腦殘

留言共 2 篇留言

玥*~
尤教授覺得難過

05-28 09:14

黑洛《小法師㍿社長》
泡泡你怎麼在這裡05-28 09:14

後續呢?還會有更新嗎

07-20 16:17

黑洛《小法師㍿社長》
會,拍謝...最近有點忙......可能會有點遲更遲更07-20 17:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★cca881690 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 身為神,莫... 後一篇:剛剛用Snapchat自...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285巴友們
歡迎喜歡音樂的朋友來本小屋看更多我要大聲說昨天09:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】