創作內容

0 GP

獸裝日誌-前期構想

作者:翱翔│2019-05-27 12:49:22│贊助:0│人氣:20
嗨,這裡翱翔,目前正在研究與規劃自製獸裝。
首先便是因為自己想做出自己的設定,所以沒有其他的尺寸要注意。
那在這邊,由於本身是個繪師,在材料缺失的情況下,能做的便是打出草稿,能夠有個底。


尺寸目前是這樣子,再來要挑選材料與製作手法了。
骨架
想用夠堅固卻不會太難雕刻的材料去做骨架,但是我不確定要用什麼材料好啊……
目前有看到幾種方式
1.用鬆緊帶黏在骨架的位置再戴到頭上,這個骨架用輕土做的。(體積非常小,易攜帶,但也容易損壞。好處是壞了剪掉重貼。)
2.頭套外面黏上泡棉或是發泡板,可以直接戴。(好處是不用特別調整什麼,但是不容易修改,需要在一開始就確認清楚大小。)
3.泡棉或發泡板直接做出十字,有點類似第一種方式。(易修改,也輕,但也需要在一開始就處理好大小。)
4.3D列印材料......別想了我沒有相關設備,或許3D列印筆也可以達到同樣的效果也說不定?
5.白膠+報紙+衛生紙,這是很久很久以前一個節目學到的,似乎會是挺堅固但不耐用的類型?(bty,知道我在說啥的......年紀應該也都不小了XD)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4406786
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★darklonly 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:欸欸 這是所謂的途中ˊˇ... 後一篇:獸裝日誌-開始製作囉!P...

追蹤私訊

作品資料夾

ilove487All
第一篇文章「只推神作系列之《一弦定音》」,請多指教!!看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】