創作內容

4 GP

[達人專欄] 幻界傳說 絕不會放棄的心

作者:亞爾斯特│2019-05-27 10:38:15│贊助:8│人氣:50

  這是發生在亞里沙尚未與琉璃他們一起踏上前往龍神之鄉的旅途之前的故事了,在一座平原上有三艘飛行船,而在飛行船的附近有三十多人正在拿著地圖查看,而在這些人之中也包括亞里沙。

  「好了,你們給我聽好了,我們的目的是要探索附近的地區,看看這裡有什麼可以調查的古物,大家要小心點,千萬別隨便與野獸硬碰硬。你們聽懂了嗎?」負責帶領這群探索者的隊長問,所有人有朝氣的回答「是!」隊長聽到後就喊道:「那開始進行探索!」

  聽到隊長的命令,所有人立刻主動散開,而亞里沙正準備要出發時,一名銀白色頭髮的少女走過來問道:「亞里沙,妳要跟我一起來嗎?」

  「菲妮雅,妳有什麼事情啊?」亞里沙問。

  「其實我聽說在這附近有個非常巨大的遺跡,所以想問妳也要不要一起去調查那裡,可以嗎?」聽到菲妮雅的問題,亞里沙果斷的說道:「好啊,我們一起去調查吧。」

  「我就知道妳一定會這樣說,從當初認識妳開始就是這樣,總是被別人說的好像是不知道恐懼和放棄到底是什麼的樣子。」菲妮雅一臉無奈地說道,而亞里沙笑著說道:「因為如果放棄的話就什麼都得不到了啊,那麼菲妮雅,快帶我去那個遺跡吧。」

  於是兩人便開始前往菲妮雅所說的巨大遺跡進行探查,走了一段路後開到一座類似於古代寺院的遺跡,亞里沙驚嘆的說道:「這個遺跡看起來真的有寶物在的感覺呢。」

  「嗯,我聽說這是在幻魔大戰時期就存在的遺跡,只不過裡面有什麼我就不知道了。」

  「那我們快點走吧。」亞里沙第一個先進到遺跡內部,菲妮雅見狀便趕緊跑過去說道:「亞里沙,小心一點,說不定裡面有什麼機關啊。」

  兩人便進到遺跡內部進行詳加調查,亞里沙與菲妮雅兩人在附近尋找古代遺物,他們倆在這裡蒐集到了許多古代的遺物,大多都是文藝品和日常用具,亞里沙看著蒐集到的古遺物說道:「今天蒐集到這麼多應該可以賺到不少錢吧。」

  「不過亞里沙妳還真的是不去碰兵器呢。」菲妮雅道。

  「那是當然的,我才不會去碰那些呢,我才不想要讓戰爭變得更加猛烈。」看著亞里沙的樣子,菲妮雅覺得亞里沙有些有趣呢,而菲妮雅對亞里沙問:「對了,那條大蛇今天不跟在妳的身邊嗎?」

  「妳說爺爺啊,他說他今天感覺有些不舒服,所以我就讓他休息一天,畢竟他一直幫我,我總不能一直要求他幫忙啊。」

  「對妳而言,他就像是妳真正的爺爺一樣呢。」菲妮雅笑著說道,而亞里沙一邊把古文物整理好,一邊說道:「畢竟是爺爺和村裡的人們扶養我長大啊,所以我也想要幫助他們啊。」

  「好了,時間也不晚了,我們快點回到大家身邊吧。」亞里沙贊同菲妮雅的提議,於是兩人便決定要前往匯合點。

  可就在這時,大地突然猛烈搖晃,兩人頓時感到吃驚,隨著地震越來越強烈,整個遺跡就被隨之崩塌。
  ………………………………………………………………………………………………………………………

  「好痛,到底發生什麼事了?」亞里沙恢復意識發現自己人就在崩壞的遺跡之中,亞里沙便四處慌張地尋找菲妮雅的蹤跡,但由於因為隨便亂動這些瓦礫很有可能會導致自己與菲妮雅被活埋,所以只能小心地去尋找。

  「菲妮雅…菲妮雅,妳在哪裡啊?」亞里沙在四處尋找的同時也在大聲的喊著,希望菲妮雅能夠聽到亞里沙的聲音,亞里沙在尋找時聽到了菲妮雅的聲音說道:「亞里沙,是妳嗎?」

  「菲妮雅,妳還活著啊。」

  「嗯,總之我會不斷地說話,妳藉著我的聲音過來找我。」亞里沙聽到遍尋著菲妮雅的聲音前去尋找,而亞里沙在菲妮雅的引領下終於到達菲妮雅所在的位置了,可是菲妮雅的右腳被碎瓦礫壓住,無法動彈。

  「菲妮雅,妳不要緊吧?」亞里沙走道菲妮雅的身邊問道,而菲妮雅按著受傷的腳說道:「沒什麼,這並不算什麼,只是我們兩個現在都被困在這裡了呢。」

  「菲妮雅,那我們就只能等死了嗎?」菲妮雅聽到時就抬頭看了亞里沙,看到亞里沙的表情非常的擔心與害怕,這是她第一次看到亞里沙露出這樣的表情,但是如果不想點辦法,亞里沙可能會從此失去信心與希望的。

  「亞里沙,妳先聽我說。」菲妮雅看著亞里沙說道:「我們所帶的食物和水最多能讓我們撐個一小時,如果在這一小時中有人來救我們的話,那我們就可以得救了。」

  「那一小時後沒有人過來呢?」亞里沙害怕地問,菲妮雅則以笑容回答:「那麼在一小時後想就好了。」

  聽到這句話,亞里沙就覺得有些困惑,而菲妮雅繼續對亞里沙說道:「亞里沙妳說過吧。如果放棄了就什麼都得不到了,所以哪怕就只有一秒鐘的勇氣都要堅持下去,如此一來就可以找到希望的光芒。」

  聽到這句話亞里沙瞬間意識到,因為自己被困在這裡,所以就認為自己再也沒辦法出去了,但因為菲妮雅的這段話讓亞里沙再次重燃信心,亞里沙拍了自己的臉頰後說道:「謝謝妳,菲妮雅,我已經沒事了。」

  「這樣就好了,畢竟我可是習慣了總是不知恐懼與放棄是什麼的亞里沙啊。」菲妮雅以放心的表情說道,可就在這時,外面好像有什麼人在靠近的樣子,聲音的內容是:

  「亞里沙,菲妮雅,你們沒事嗎?」

  亞里沙與菲妮雅聽到時就知道是探索隊的人們過來了,亞里沙大聲的喊道:「我們在這裡!」

  「撐一下,我們很快就來了。」在探索隊的人們幫助下,亞里沙她們兩人總算是成功獲救了。

  隨後眾人開始幫助亞里沙她們進行最簡單的治療,而亞里沙要上飛行船的時候看到了收養她的闇靈天蛇,亞里沙跑過去問道:「爺爺,你怎麼會在這裡?」

  「老夫只是在想都這麼久了,妳怎麼沒跟那些人回來,所以老夫就親自到這裡去看看,結果發現妳人就被困在遺跡裡面了。」亞里沙聽到後就覺得有些害羞,而闇靈天蛇問:「那妳還要再繼續嗎?」

  「唉?」亞里沙不明白這句話的涵義,而闇靈天蛇繼續說道:「再繼續前進的話就很有可能會面臨生命危險的事情,就算這樣妳也能繼續前進嗎?」

  亞里沙摸了自己的胸口,雖然有些害怕,但想起菲妮雅對亞里沙的話後,亞里沙堅定地對闇靈天蛇道:「那是當然的,我要前往傳說中龍神所居住的土地,龍神之鄉!」

  「這樣啊,那老夫就會繼續陪妳一起走下去的,不過在那之前先去范德爾商會吧。」

  「嗯,那我們出發吧。」亞里沙前往了飛行船,這時的她還不知道,她即將踏上前往龍神之鄉的旅程,同時也進入了在傳說之中的戰鬥之中。

THE END



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4406718
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 幻界傳說前... 後一篇:殺戮之星–凡提亞 心得文...

追蹤私訊

作品資料夾

aaaadddd931大家
歡迎來坐坐喔看更多我要大聲說昨天20:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】