創作內容

1 GP

【御靈劍】(序章) 沉睡

作者:RockUser│2019-05-27 01:14:55│贊助:2│人氣:29
    藍,與隨風變化、推移的白。

    我拖著沉重的步伐走向距離最近的一棵樹,轉身靠著,並小心的將重心放低,沿著樹幹慢慢滑下,整個人攤在兩條樹根之間的空隙。

    緩緩閉上眼,深吸一口氣,懷中的她,一如往常的沉默不語,肌膚間傳遞著生命的悸動,我將原本放鬆的手重新施力,鼻中散開來的芬芳,彷彿在靜止的水塘泛起漣漪,波與波染上和煦的晨光,將如此純淨、潔淨、不帶一絲雜念的力量,輕輕的、緩緩的擴散開來,傳向百骸。

    我再次睜開靈魂之窗。蒼穹,這是我第一次,或許也是最後一次仔細注視著它──無邊無際,我依舊看不透那面蔚藍的頂。

    「美」,這詞與它無緣,至少我是這麼認為,它只不過高掛於那兒,俯瞰萬物遷化,今日之前,千世百代都是如此,而我也確信往後仍舊如此,會改變的僅有人世間的百態。

    她已沉沉睡去,我也想睡一會兒。起風了,風帶動了樹梢的枝葉,整片樹林皆發出沙沙的聲響,我闔上眼扉,水塘中的漣漪逐漸平息,儘管風聲喧囂,但內心的平靜,是它們打擾不了的。

    四肢的感覺逐漸被睡意蓋過,氣也漸漸歸於心,意識更是愈來愈遠。但我並未漏聽,滲於風中的歌聲,清亮而遼遠,真好聽。

    是北風帶來的嗎?或是寄宿於風中的精靈?她們仍記得那約定。我無法看見此刻自己臉上的表情,但我肯定,那一定是幸福的微笑。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4406466
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|旅行|奇幻

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★shalott988 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《靈魂圖騰》【咒刻靈獸】... 後一篇:《輝夜詩不想再輸》趣味詩...

追蹤私訊

作品資料夾

A55688愛看小說的各位
長篇奇幻小說『阿爾帝岡戰記』熱騰騰更新!另外,喜歡靈異小說的朋友也歡迎來看『都市傳說系列』喔!看更多我要大聲說昨天16:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】