創作內容

0 GP

異世界安息日 EP3

作者:WaifuYotsuba│2019-05-26 21:56:58│贊助:0│人氣:15
最近有點忙,想說去游個泳看會不會精神好一點,結果居然一公里都游不到QQ
話說回來這系列目前好像都是日常,我打算再鋪個幾集吧,畢竟劇情都想的差不多了。
有空就盡量多寫一點,想看自己能寫到多少。
-------------------
塔塔城是騎士國北方的一座城市,雖然規模不算大,但如果要到北方的大城市落雲,這裡算是必經的貿易中繼站。人們會在接近冬天的時候把食物運往北方,再把從其他國家帶來的珍稀貨物送到南方的首都,光之城。於是商人們在此建立了各種商會,人也慢慢地在此扎根,發展出只有此地才有的文化和慶典。
而現在恰好就是那個時期,滿滿的人潮擠住了入城的出入口,等到進城時已經傍晚的事情了。
「塔塔城的塔塔祭...?」
在商人辦理進城的手續的時候,艾薇拉為我介紹此地的一些文化,
「沒錯,所以明天是塔塔前祭,一整天只能吃塔塔餅和喝水喔。」
塔塔餅是用土做成的餅,一方面是要強調食物的重要,一方面是為了隔一天的盛大祭典,在塔塔祭下,可以吃到來自各國的食物,城內也會舉辦許多娛樂和慶祝收穫的儀式。
這也是為什麼我們進城需要很長的時間,人實在太多了,
「真的要吃土啊?」
「沒有味道的,不用擔心。」
而且還能很快地填飽肚子,她是這麼說的。

在進去城裡後,我才發現我似乎低估了這個世界的科技,有大得誇張的雕像、好幾層樓高的大樓,就連道路都有鋪著整齊的石磚。雖然以前世的標準大概就是中世紀的水平,但仍然比我想像進步得多,
「我們會在商會裡面休息,因為沒有多的房間,你就跟我睡吧。」
達塔繼續說道:
「還有明天我會好忙,叫艾布特他們帶你出去轉一轉吧。」
「好,但是我不用工作嗎?」
到現在我也只是幫忙搬搬東西,那種只要好手好腳都做得到的簡單工作,讓我有點良心不安,畢竟這也能算是兩個人生的第一次工作。
「明天就先不用了。」
「但...你是護衛,艾布特他們可以驅趕野獸,可是我...」
他拍了一下我的肩,看似在給我打氣,
「那我給你第一個工作就是好好看著那兄妹倆,別讓他們亂跑就好。」
「…好。」
據說明天就是慶典的第一天,城裡面一定會擠滿人,除了怕走失,還要注意一些惹事份子,這麼多人的狀況下,就算是警衛也沒辦法顧及。
「除了你,我還會叫上伊索跟你一起,畢竟是個龍蛇混雜的地方。」

在和達塔擠了一個晚上的房間之後,我被一雙小手搖醒,褐色長髮擋住了大部分視線,
「嗚啊!艾薇拉?」
我急忙往旁邊一看,床上已經只剩我一個人了。達塔似乎早就因為工作出門去,而艾薇拉不知為何看上去有點生氣,
「不是說好要我教你魔法嗎?」
她微微嘟起嘴巴,語帶不滿地說道,
「啊…抱歉。」
我的確在馬車上答應她了,但之後一直沒有提到此事,我居然是把它給忘了,
「如果你明天還是起不來,就不教你了喔。」
「對不起!師傅。」
那之後我們就在商會附近的空地開始了我們的訓練,那裡原本是停馬車的地方,現在因為流量大的關係而走了另一條路。這裡不會有人打擾,是個安靜練習的好地方。

「你真的是很奇怪。」
艾薇拉像上次一樣牽起我的手,依序測試了不同方面的法術,一般來說確定可以施展魔法的人會接著找出自己適合的領域,來決定以後的出路。
不然在沒有天賦的領域不管怎麼練習都是沒有用的,
「適應力高的魔法你都施展不出來,太奇怪了。」
我照著她講的方法一個一個測試過了,但我能施展的法術從頭到尾都只有一個,那就是照明術。
「還不用太灰心,畢竟領域很廣的,我們慢慢試吧。」
「好。」
艾薇拉顧及到我上次沒辦法行動的經驗,施展的都是一些不會有太多負擔的法術,通常這些負擔小的也比較容易學會,只要手中稍微有一點被電到的感覺,那表示能學會。
不過隨著太陽越來越高,艾薇拉的表情也開始略顯疲倦,那種感覺仍未出現,
「好了吧...我已經知道自己沒什麼天賦了。」
我放開握住她的手,有點灰心地說道,
「但是!」
「師傅,謝謝妳這一天以來的照顧。」
就像前世一樣,我終究是屬於沒有受到眷戀的那種人吧。
魔法固然新奇,但沒辦法使用也沒辦法,
「這樣啊…阿德雷,不過你明天還是得過來練習!」
「誒?但是,我什麼都沒辦法做喔。」
「沒有天份無可奈何,但你不是還有照明術嘛。」
只要多加練習,照明術也可以有一些變化,不單單只是發出光而已,而且只要常常使用,它給身體的負擔也會隨之變小,就不會輕易再暈倒了,
「今天先這樣吧,徒弟可要好好聽為師的教誨。」
她露出和昨天的達塔差不多的表情,應該是為了安慰我才說的話,不過這樣感覺也不壞,
「謝謝妳,艾薇拉。」

艾布特和伊索似乎跑到街上感受慶典的氣氛,整個商會都不見他們的身影,我和艾薇拉只好出去找找他們,
「話說,師傅你跟伊索很熟嗎?」
「我完全不認識喔。」
我們出了商會,從市中心開始找起,也順便帶我認識一下塔塔城,她已經是第三次來參加了,
「那妳不會擔心嗎?畢竟他...看上去很奇怪。」
艾薇拉嘿嘿笑了一聲,搖了搖頭,
「那副裝扮很可愛啊。」
「可愛...嗎?」
頭上纏著繃帶,身穿奇怪又寬鬆的斗篷,而且馬車上坐在我旁邊時,注意到他的武器是把斧頭,上面甚至沾有血跡!
要不是他以護衛的身份出場,一般來說這個形象絕對是壞人,更別談幾乎不說話的奇怪個性,大部分和他的溝通都只靠頭和手的動作就完成了,
「最主要伊索是叔叔介紹的,我相信他。」
「這樣啊。話說回來,達塔是你們的叔叔?」
髮色不同,和艾布特的長相也稱不上相像,很難想像有親戚關係,
「沒有血緣關係的那種,爸爸的朋友。」
從他們兄妹倆有記憶以來就在了,也是她們故鄉實力非常高強的騎士,之後不知道為什麼放棄了自身的職位,開始做起衛護的工作,
「這樣啊,那你們的父親呢?」
「爸爸也是個騎士,但蠻久之前就過世了。」
艾薇拉表情沒有一絲悲傷,也許在這個世界是很平常的事情,
「抱歉。」
「沒什麼,倒是他們到底跑去哪了?都找不到人。」
路人不僅多,塔塔城也不算小,要找到兩人簡直是大海撈針,
「啊,我有想到艾布特可能會在的地方。」
那裡是位在城內的陸橋旁,一座看上去非常破舊的雕像,刻著一位男人舉著劍指向天空,根部寫著一個非常長的名字,我不認識這個世界的文字,自然也看不懂。
說要特別的地方,就是比起其他地方這裡顯得特別冷清,
「不在啊…」
「這裡是...?」
「騎士國以前的王子雕像。上次約定好走失就到這邊集合的。」
「王子,這個待遇實在不像啊。」
雕像本身是相當精緻,但疏於照顧還有一些像是破壞的痕跡,整體顯得相當落魄。一個王子的雕像受到如此冷落,他肯定不是很討喜,
「因為他是塔塔城的罪人。」
「罪人?為什麼?」
「反正人也找不到,就讓為師說點故事吧。」
艾薇拉清清喉嚨,故作老態地介紹道:
「許久以前,西方的鄰國覬覦這片土地而發起戰爭,那時候這裡勉強只是算個村落而已,因為調兵上的困難,當時的王子,也就是這個雕像的本人,把附近的駐軍全部撤走,留著給塔塔自生自滅。當然後來城池是奪回來了,還建了個雕像宣揚自己的功績,但損失慘重的村民當然不服氣,最後就變這樣啦。」
「但這似乎也不能怪王子,畢竟是戰爭,如果留下來搞不好損失的更慘也說不定。」
我試圖中立地評論,順帶觀察艾薇拉的反應,她似乎也不是附近的居民,
「或許吧,但以當地人的角度看確實就是罪人,明明發起戰爭的是另一個國家呢。」
因為無能為力,所以變成譴責自己人,雖然是沒有道理的遷怒,但也非常真實,
「師傅妳意外地成熟呢。」
「當然囉,師傅嘛。」
她笑起來倒是像個孩子,不過比起那個天真的艾布特,感覺又成熟了一點,
「那為什麽妳哥哥是那個樣子呢?」
世界上總是有一些奇怪的謎團。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4406139
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★xswzaq13568 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:異世界安息日 EP2...

追蹤私訊

作品資料夾

alanlee888ALL
繪圖更新(✪ω✪)看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】