創作內容

7 GP

[達人專欄] 【百合】CryLily 35

作者:西瓜│2019-05-26 18:33:00│贊助:14│人氣:263
35
 
 
 

  「我先離開了!」
 
  她向店內的阿珠姐和其他員工道別,離開了熱炒店。
 
  頂著迎面吹來的冷風,她匆匆跑向公車站,搭上今天最後一班會經過學校的公車。雖然她很想叫子瑩來載自己,但想起對方好像已經回家了,就徹底打消念頭。
 
  今天的客人特別多,不過整天的盤子端下來,她沒有累得叫苦連天。也許是習慣了。她感到有些誤打誤撞,心中泛起小小的歡喜。這一切和她從前印象中的工作差得很多,沒有太大的壓力。
 
  熱炒店暫時不缺人手,不然她也想直接在那邊上班。希望之後找到的打工也可以一樣輕鬆──她想自己是可以讓步的。事情很繁忙可以,可絕對不要有不正常的同事或上司。
 
  回宿舍的時候,她沒有再踏進超商。晚餐(正確來說是宵夜)已經在店裡吃過了,思璇也沒說自己究竟會在哪時候回來。若思璇已經吃過了,而她還多買食物的話,情況就會變得很尷尬。她想盡量避免。
 
  當她轉開把手時,發現房門沒有上鎖。今天最後出門的是她,她也保有早上鎖門的記憶──這代表思璇回來了。
 
  黃曦瑜開心地推開房門,卻發現裡頭一片漆黑,連夜燈也沒開。偶爾會冒出來、想要衝上去熊抱思璇的衝動被黑暗淹沒,轉瞬間被換成了皺起眉毛的擔心。
 
  她輕輕地掩上門扉,躡手躡腳地走到思璇的床旁。好黑。雖然肉眼看得不是很清楚,她還是認出那團被子有隆隆鼓起的跡象;再看得久一點後,她也能辨識出散在枕頭旁的頭髮有多麼凌亂。
 
  現在才快十一點哪。她伸出去的手停在半空,猶豫著到底要不要把對方搖醒。
 
  不應該的理由有很多,像是思璇可能真的很累,或是她不該打擾對方,當然也有可能是身體不舒服──總之,她的理性告訴自己千萬不要搖醒思璇。
 
  所以,即使是那麼想和思璇講講話的她,還是抽回了手,打算就此作罷。
 
  正當她要轉身的瞬間。
 
  原本還躺在床上的陳思璇冷不防地坐起身子,那張臉忽然就貼到了她的面前。那個距離絕不只是「有點近」而已,因為她能感覺到對方呼出的鼻息就直直撲在自己的臉上,還有嘴唇濕熱的觸感。
 
  ……
 
  她沒有什麼反應。
 
  不是沒感覺,而是因為太有感覺,所以她已經被嚇到全身動彈不得。房間是如此地黑,但她的視線中忽然就衝進了一雙眼睛。慘白的,藏在窟窿裡,活像是鬼片的場景。
 
  她不管對方是不是陳思璇,總之她是嚇傻了。
 
  「咦?妳怎麼沒有被嚇到啊?好無聊哦。」思璇跳下了床,把房裡的燈打開,才轉過頭看向她。「我預期妳要雙腿發軟的耶!」一臉失望,陳思璇皺著眉頭,似乎很不甘心的樣子。
 
  黃曦瑜勉強地撐起唇嘴邊的肌肉,試著讓自己能笑得自然一點。「哼,我早就知道妳會嚇我,所以已經做好心裡準備了。」她動起發軟的雙腳,想要走到書桌旁邊,好讓自己可以坐進椅子裡,好好地休息一下。
 
  不料左腳才剛踏出去,身體就因為站不穩而踉蹌了一下。她的身子迅速失衡,視界開始天旋地轉──眼看就要跌到地上的時候(她甚至都緊緊閉上雙眼了),曦瑜感覺身子被什麼東西撐了起來。
 
  「曦瑜?妳還好吧?」
 
  心有餘悸的她睜開雙眼,望向一把將自己攬住的思璇,一時間竟然不知道該說什麼才好。
 
  不是平常的戲謔,她在思璇的臉上找不到捉弄成功的得意,只有眼睛瞪大的驚訝與擔心。也許還有一些自責?她不是那麼確定,但比起剛剛被嚇到的事情,她反而覺得思璇的這張臉更令人驚訝。
 
  思璇那邊施了一點力,讓她終於再度站直身子。「我……很抱歉?我是說,真的,很對不起。」思璇的聲音摻雜了懊悔,可是又有些平靜。那是她幾乎沒聽過的語氣。
 
  曦瑜感覺到自己是被抱住了。對方的雙手在背上交叉,一股溫柔卻不容掙脫的力氣封鎖住她的行動。
 
  這些事情都來得太突然,措手不及的她根本不知如何是好。她本來想痛罵思璇一頓,但這種氣氛明顯不適合那麼做;另一方面,她隱約察覺到思璇不像平常的思璇。
 
  呆愣的她偎在思璇的懷裡──倒不如說,她感覺現在的情況比較像思璇賴在她的身上。
 
  身上的大衣都還沒脫掉,這讓她被抱得熱了起來。細微的顫抖從思璇的身上傳了過來,她茫然地看向對方的臉,卻只換來一句搖晃的乞求。
 
  「先不要看我,拜託。」
 
  她沒有聽思璇的話,不假思索地轉動頭部,湊到對方的面前。頂著紅鼻子的思璇瞪大眼睛,兩滴淚分別從眼眶滑落,臉上浮現出一絲慍怒。
 
  她覺得自己可能會被罵,但不是很在意。
 
  「我第一次看到妳在我面前哭耶。」
 
  黃曦瑜笑著說。她也不知道為什麼自己會這麼開心,莫名地有股興奮的感覺。她回憶起剛搬進宿舍時的一些畫面,關於思璇會在半夜偷哭的事情。「好漂亮,真的。」
 
  思璇很明顯是不高興了,眼睛裡閃著火焰,嘴唇也彎了起來,「妳是很喜歡看我哭嗎?好差勁。」指控是如此嚴厲,但曦瑜還是笑著。
 
  「不是呀──」她的手爬上了思璇的背,最後停在頭上。她輕輕地摸著對方的頭,髮絲不斷地和她的手指相碰,又從指尖流失。「我是覺得很新奇而已啦。不過我還真的很喜歡妳哭耶,比較像是小女生,比平常還可愛多了……啊!」
 
  一陣疼痛忽然襲上她的腦袋,害她不小心叫出了聲。那是從腰部傳來的。即使是贅肉,被狠狠捏了一下還是會痛的。「妳最好趕快安慰我,而不是在這兒損我。」
 
  她憨憨地笑著,又點了點頭。這感覺還真奇怪。兩個人的身分是交換了嗎?她覺得自己在做的事是思璇平常會做的,而思璇是在扮演「黃曦瑜」的角色,就是那副倔強又愛硬撐的死樣子(她很清楚自己的個性)。
 
  「明明是我被嚇,為什麼最後反而是我要來安慰妳呀……」
 
  嘴上雖然是在抱怨,不過她還是歡喜地接下思璇的要求。她推著思璇,走到椅子旁,自己先坐進椅子裡,才空出大腿的位置的給思璇坐。
 
  當然,思璇就立刻坐了上來──坐的時候沒有考慮力道,讓她一度以為人生就此就完結了。「因為我偶爾也想要撒嬌啊!」思璇說得好不理直氣壯。

  到此,她只能隨便思璇了。
 
  「跟家人怎麼樣了嗎?」
 
  「沒有。家裡很好,公司快要賺錢了。」
 
  「那幹嘛難過?」
 
  思璇伸出雙手,玩弄著她的耳垂。平常的她是會一手打掉的,但現在只能讓思璇繼續玩下去。
 
  「就是很難過啊。」
 
  身子稍微傾斜了,重量壓到了她的肚子上,令她一瞬間呼吸困難。思璇的頭鑽進她的左腦後,溫熱濕潤的觸感在耳垂上暈開。「我還沒洗澡耶,妳要這樣舔我的身體?」
 
  思璇沒有停下騷擾的動作,她只好無奈地放任自己被上下其手。其實還是有點癢。她的手放在思璇的背上,用指腹來回撫摸,想要把這個舉動當成還擊──但在思璇的眼裡,那似乎變成了一種助興的舉動,對方的呼吸愈來愈急促,卻依然不見停下的跡象。
 
  「妳不說的話,那換我要說哦。」心裡想著反正不需要隱瞞,她索性全招了,「下學期我要去打工了,但不是阿珠姐那裡。」
 
  這話看來是引起思璇的注意了,她感覺自己的耳朵沒有再沾上新的唾液。「妳缺錢?不然怎麼忽然要去打工?我記得妳超討厭勞動的。」
 
  「很討厭呀,但又不是做不到。」趁著這個空檔,她趕緊把思璇推開一點,免得對方繼續進攻右耳。「我想存一點點錢,以防未來的不時之需。」
 
  說實話,其實就是用來幫助思璇的一筆錢──當然,是不能明講出來的,不然她相信自己今晚就會被監禁起來,只因為思璇很討厭別人的援手。
 
  「哦……原來。」像是敷衍般地回了一句話,思璇就不再說下去了。她的手放在對方的腰際,依靠觸感,確認著自己和思璇間體態的差異。好像還好耶。她有些安心下來了。
 
  再次把四目相交時,思璇擺出一副欲言又止的模樣。「怎麼了?」她問,不過思璇拒絕回答。
 
  黃曦瑜大概可以推測出一點端倪──要不是家裡事,就是提琴的事了。從她的角度來看,兩者應該有互相牽連,不過絕對是提琴那一邊影響得較大。畢竟她的父母不太「那個」嘛。
 
  但她在這方面也不能提供什麼幫助。除了不清楚實際上的情況如何之外,思璇要怎麼面對這件事,她無法去建議對方該怎麼做。
 
  所以她笑咪咪地把頭塞進對方的懷裡,什麼話也不再說下去了。兩個人相擁了十幾分鐘,最後是思璇先起身的。



大家好,我4西瓜人。
好久沒在這裡講話了!
但其實我也不知道要講什麼啦!!!(乾

有什麼想法都可以說ㄛ,當成聊天就好(??


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4405854
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:長篇|百合|校園|GL|現代|愛情

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★kufufu69 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【百合】C... 後一篇:[達人專欄] 魔女 10...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 試玩開放中! https://store.steampowered.com/app/811070/__Conviction/看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】