創作內容

0 GP

Yes!光之美少女5 動畫心得

作者:蒼夜式│2019-05-26 17:13:41│巴幣:0│人氣:357

前言
《光之美少女系列》,是星期日早上在日放送和朝日電視台播映的動畫,以2004年的第一作《光之美少女》作為系列的開始。此系列的主要觀眾階層雖是幼稚園到國中的女生,不過設定上跟以往的魔法少女動畫有很大差別,所以亦吸引到一群青少年觀眾收看。除了東映製作的動畫為主外,也有遊戲與漫畫連載等其他改編媒體。
自己小時候就有在電視上看過初代的光美,但真正開始補這個系列是因為偶然在網路上看到全明星電影的片段,覺得作畫好厲害,恰好那時候自己有很多閒暇時間,就開始看光之美少女系列的動畫。
當時B站還沒有將相關動畫系列下架,就在B站開始看光美系列。
本人直到打這篇心得文為止,看光美的順序是抓心>心跳>微笑>5>5gogo。途中也有看初代、二代、全明星電影和獨立電影版。
看完5gogo後有種意猶未盡的感覺,就決定打這篇心得。
== == == == == == ==

概要和故事大綱
Yes!光之美少女5在2007年開始播放為該系列的第四部作品內容上則是第三代的光之美少女從這代主角也從前三部的兩人組變成類似戰隊的五人組合團隊。
5的故事是講述主角夢原望在學校圖書館找到一本名叫魔法心願PDA的書,並遇見來自帕魯米王國的精靈王子可可。可可為了恢復被惡夢軍團破壞的王國而尋找魔法心願PDA。
要使用魔法心願PDA許願,必須收集55個光之精靈。望為了完成可可的心願,跟其他4名同伴一起變身成光之美少女跟阻礙帕魯米王國復原的惡夢軍團戰鬥。
== == == == == == ==

簡易推薦心得(相對客觀向)
作品劇情淺顯易懂又有趣,適合孩童、對未來感到不知所措的人、社畜觀看。
不論正反派都有角色魅力,第一季對於夢想跟成長的要素運用地相當好,變身和戰鬥彷彿特攝的戰隊系列一樣有趣。完善的角色成長、武打戲的精緻和運用象徵手法帶出主題等,都是本作的看點。
缺點是兩季結局有種敷衍了事的感覺,一季的日常作畫很不穩定,二季作畫雖然上升,整體氛圍比一季還要明亮,但主題發揮、成長、角色塑造都不如上一季,劇情也有不少地方讓人想吐槽。
這代有很多往後系列作的共通點,個人相當推薦給能容忍一定作畫崩壞、不排斥子供動畫劇情、打算入坑這系列的新人。


個人心得想法(比較主觀向)
《Yes!光之美少女5》相較於前兩代,對於主要角色之間的互動、羈絆、與朋友的摩擦、追逐夢想等有了更加深入的描寫,也是系列中有較多愛情元素的一部。
看著主角五人逐漸認識彼此、對於未來感到憧憬、追逐夢想、克服困境、一步步成長,雖然有時也會失落,但還是繼續努力的過程,讓我覺得她們真的很了不起。
本作主角--夢原望不論是讀書還是運動都不擅長,但是她有了第一個夢想,也就是為了保護可可變身成為光之美少女之後,和可可約定好幫忙恢復被破壞的帕魯米王國。
宛如「人因夢想而偉大」這句話一般,夢原望在完成這夢想的過程,鼓勵失志的朋友,讓許多茫然、不知所措的人振作起來,並且也找到自己的夢想向前邁進。
很多人因為害怕失敗的挫折,怕被別人嘲笑,往往都不敢勇於嘗試面對新的挑戰;想要做什麼事情但實際行動起來是很難的,怕失敗後會覺得不愉快、感到氣餒,但夢原望讓我知道能夠能簡單完成那些事情的人也是存在的。
不論其他人怎麼視為無所謂的事物,如果自己認為有價值,那麼那就有實質上的意義,只有當事者本人和處於同樣立場的人,才能理解灌注在裡面的熱情與其中含有的特別光輝。
對自己的夢想宛若栽培花朵一般,花費時間和精力,用心去栽培,總有一天夢想會開花結果。就像是主角夢原望在最後一集所講的:
「夢想和種子很相似,需要很多時間,用心去培養。總有一天夢想會實現,花兒會綻放。」
看這部作品,讓我重新意識到何謂朋友,那便是即使不是每天在一起,只要最重要的時刻在身邊,批評自己、鼓勵自己的人。或者是能為了朋友哭泣、為了朋友生氣、為了朋友歡笑、為了朋友煩惱的人。
結交能夠支持自己、能夠一起歡笑的朋友,不管發生什麼都不要放棄的意念,就算面對絕望、也會再站起來的勇氣,無論何時都不要忘記信任,相信自己能夠成功,未來就會有所回報。
不過,追逐夢想只是高興是不行的,不管什麼事都不要放棄,要努力地去做,有要去做的事情,有要實現的夢想,只要有個踏實的目標,想必每個人都能像那群追逐夢想的女孩們一樣築夢踏實。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4405794
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★fff010740 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:遊戲王Destiny D...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

GGGlasses精靈老婆讀者
雙視角奇幻愛情小說《精靈老婆》第一一五回,慣例的溫泉桌球要開始了?看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】