創作內容

5 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之四 隱藏與被隱藏者(10)

作者:亞米珞│2019-05-26 16:15:14│贊助:10│人氣:111

  「……西……」

  「西司……?」

  幾聲呼喚,將西司的意識從靜默中拉了回來,只見眼前的人們一臉擔憂地看著自己,羅耶先行關切。

  「怎麼了嗎?」

  「……」

  西司搖頭不語,羅耶頓了頓,神情複雜地探問。

  「你是真的都瞭解了嗎?」
  

  『要是我全都理解了,你會……一直陪著我嗎?
  

  聲音再起,畫面即逝。

  西司不自覺地話出口。

  「要是我全都理解了,你會……一直陪伴我嗎?」

  兩方驚愕。

  宛如玩不膩驚愕遊戲的孩子般,然而,這份驚愕究竟會持續多久……誰也無從得知。

  片刻,玻羅祕勾起一抹不著痕跡的淺笑,眼神多了幾分柔和,好似在傳遞一則「久遠緬懷」的情感。

  令人不禁好奇西司的轉變,究竟是如他所想的,還是……
  
  
  ◇
  
  
  午後豔陽。

  風吹雲飄。

  群林婆娑。

  諸葉倒影照射在垂掛洞窟口花藤與林中小徑。

  一名黑髮少年神情凝重地獨自行走小徑上,行經洞窟時,一道女性嗓音從裡頭傳了出來。

  「所謂的脾氣誤事,看來就是這麼回事。」

  「妳想說什麼?」

  聽聞此聲,珞停下步伐,口吻十分不悅。

  模糊腳步聲自黑暗洞窟中傳來,隨著步伐聲漸進而清晰,來人走出陰暗處,讓珞能看清已經看到煩膩的面孔。

  「我就算不說,你也知道我想說什麼不是嗎?」

  「……」

  「不過我不得不說,你在製造風波方面的行為……不太符合我的期待。」

  珞靜默。他知曉他的衝動,為這個島嶼帶來怎樣的麻煩。

  柯莉涅靜望男孩片刻,開口。

  「橘、黃兩色和一名身分不明的人在你離開之後,昨天傍晚與今早已經跟那個孩子進行接觸。你想排除掉他們嗎?要是你想,我可以……替你完成?」

  「就算深入接觸,西司大概也不太可能會瞭解多少吧。現在的我……或許無法再待在他身邊了。」

  珞神情一沉,眼底閃過一道熠光,手握成拳狀微微顫抖。

  見狀,柯莉涅輕輕一笑,惹來珞的怒視。

  「笑什麼?」

  「不,要是你還願意聽,我就繼續說下去。」

  「……」

  知曉他的性格的柯莉涅,直接往下說了下去。

  「已經確認最近失蹤的那個人的身分了。」

  「誰?」

  「庫里希。這件事真的事非常有意思。這個人完全不同於之前那些摔得稀巴爛的人的摔法,而是直接憑空出現在世界樹祭壇上。更不可思議的事情是,世界樹管理者協會私自將人給帶回,完全沒有向外通告,寰守獵人管理協會也沒有出現任何舉動。再來、再來,更驚爆的是……」

  一改教書的行事風格,柯莉涅現在的行端整個像個孩子。

  一整段話聽下來,珞的不悅指數向上攀升。

  「所以到底是有幾件事……一次說清楚好不好!」

  「他說不定也是你想要找的人。再加上……」

  柯莉涅舔了一下嘴唇。

  「『那個人』好像出現了。」

  「為什麼是好像?」

  珞一聽,蹙眉瞇眼。柯莉涅回應。

  「我們的人手不是很足夠,所以只能收到這種疑似中立帶頭者出入世界樹管理者協會的報告。至於那個人的特徵,因為有干擾魔法的影響,所以看不清那個人的面容,目前只知道一頭紫髮、身材高挑的男人。」

  珞聞言,一愣。

  一頭紫髮……

  ……難道是羅?

  但是……不可能,如果是他的話,不可能會出手救西司,因為中立者只能作為旁觀者,靜關一切發展,不可以干涉兩派勢力的對肆。

  片刻,珞決定將這個念頭拋向腦後,過一會兒再來瞭解。

  「那麼,人手不夠還是那些原因?」

  「當然,大部分人都被寰守獵人給淨化、徹底成為那邊的人,回不來了。」

  聽出話語前後矛盾,珞猛地扭頭怒視那人,低吼。

  「給我等等,妳剛剛不是才說寰守獵人沒有任何動作!」

  「我指的是,表面上的無動作,私底下對我們的行為可是一點也不溫柔。雖然沒有人喪命,卻再也沒有一個人能回來。」

  「……」

  「……」

  見雙方無意再繼續交談……正確來說,是單方不願。

  「所以呢?還有什麼想說的?要是沒有我就先走了。」

  語畢,珞拋下話準備起步時,柯莉涅走到他的面前擋住去路。

  「說來也奇怪,你想找的那個人怎麼會去闖世界樹?照史書來說,上面基本上除了『詛咒』之外,應該是沒有什麼東西才對。」

  珞輕哼一聲,倚靠樹身環起手。

  「人要是清醒,根本不會去挑戰世界樹。」

  「但你不也一直待在那孩子身邊十幾年了。他同樣處於未甦醒狀態。」

  科莉涅垂首望著面色緊繃的珞,珞仰首回瞪。

  「妳這些話是想代表什麼?對我的控制?還是希望我能順妳的意,完成妳對我的期盼?」

  「是報告。親愛的孩子。別忘了你的身分。」

  柯莉涅語氣高揚,表情一瞬淡漠,眼中卻滿是笑意。

  這話聽在珞耳裡,從剛才到現在的話,完全不像是所謂的報告,而是單方面的控管,要求自己聽從她的指揮。

  柯莉涅伸出手,勾起意味不明的笑容。

  「是你選擇了我做你的母親,更選擇了這個家庭。來吧,孩子,我們一起去把這島嶼鬧個天翻地覆。」

  無法將憤怒徹底發洩出來的珞抿起嘴,深吸一口氣,將自己的手覆上對方的掌心。
  
  
  來自虛幻卻無法觸及的真實。
  

  無風歌謠,落葉彷彿有生命地在兩人身周環繞一圈,歌謠隨風而降,待葉群消散,已無人蹤跡。原地僅留一顆遭葉片半覆蓋的赤色玻璃珠,晨光下摺摺生輝,好似在傳達無聲的呼喊。





☆ 六、日下午一點至三點更新。若當日未更,隔日連同昨日補發

☆ 若喜歡,歡迎《按GP》、《留言》、《追蹤》 ~ 非常感謝你們\(≧▽≦)/

☆ 臉書:亞米珞






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4405731
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

怒目少年
“聰”剛才到現在的話
→從

05-26 20:52

亞米珞
謝謝你!現已改正!05-26 21:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】你... 後一篇:[達人專欄] (新版)《...

追蹤私訊

作品資料夾

manbobo2002大家
【短篇輕小說】這一刻,我握著兩個漂亮女生的手第2章已更新, 歡迎大家來看看^^看更多我要大聲說昨天09:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】