創作內容

0 GP

Scenario 3、王都大虐殺

作者:雅樹│2019-05-25 22:10:39│贊助:0│人氣:20
Dark Master
闇之王子重生錄

Scenario 3、王都大虐殺

與小黑一起離開礦坑,已經是正午時分,太陽宛如燒紅的大火球般,高高掛在天空正中央。

灼熱的溫度與刺眼的陽光,使厭憎光明的我情緒煩躁,甚至產生在礦坑待到天黑再出來的衝動。

但這股念頭只是一閃即逝,很快就被我打消。

『呣…看來那個國王說的沒錯,我確實需要一位嚮導啊!

畢竟這裡是異世界,我對這個世界的地理、歷史、文化、宗教、國家構成、社會結構…

不,該說我對這世界的一切,都完全一無所知啊!

就算要前往其他國家,起碼也得知道國境關卡在哪、通往哪個國家、去到那裡能得到什麼好處。

在沒有嚮導的情況下漫無目的瞎晃,別說去他國,就連去這個國家的其他地區恐怕都有困難呢!

嗯,果然還是有必要把剛才那個腹黑小丫頭抓回來嗎?好,就這麼決定了。』

略作思考一番,得出了結論後,我立刻施展瞬移,回到王都的城門口。

「站住!!你是什麼人!?」

「喂,慢著,這不是早上剛出城的盾之勇者嗎?」

「盾之勇者?盾之勇者不是跟麥…茵小姐一起出城的嗎?為什麼只有一個人回來了?」

「麥茵?她帶我到礦坑之後我就讓她自己先回來了啊!怎麼,難道她沒有回來嗎?」

「什麼!?」

當戊守城門口的城衛兵隊長聽到我的回答後,不分青紅皂白的就命令城衛兵將我團團包圍。

並且每個人都拔出武器,目光凶狠的瞪著我。他們不相信我?他們認為我在欺騙他們?

難道他們以為我把那個腹黑小丫頭給怎麼了嗎?這群城衛兵的想像力也未免太豐富了吧!

「說!!你把麥茵小姐怎麼樣了!?

不老實回答的話,立刻就於此地將你逮捕,押送到皇宮地牢去,交由國王陛下親自審問!」

喂喂,這也太誇張了吧!不過就是一名普通的冒險者而已,有必要這樣大動干戈嗎?

不對!!等等,除非這個麥茵…根本就不是冒險者!是嗎?原來是這麼回事啊!

「啊!!是麥茵小姐!」

「麥茵小姐!!您沒事吧!?您有沒有怎麼樣?」

就在氣氛劍拔弩張的時刻,麥茵才由城外姍姍來遲,而且身上的裝備已經鳥槍換砲。

我瞧瞧,嘖嘖,垠凌…咳!不是,是銀麟胸甲。這可是上等貨啊!

這腹黑丫頭,該不會把八百銀幣全花光了吧!?

果然,一開始帶我去礦坑就是打算謀財害命,讓地獄犬把我殺掉,然後自己獨吞那筆銀幣嗎?

呼呼呼…這小丫頭還真是…調皮!

「喔,麥茵,妳來的正好。這群小王八蛋還以為我把妳怎麼樣了呢!妳幫我跟他們解釋一下。」

不料當我說完之後,麥茵突然眼神一變,隨即朝我露出一個意味深遠的微笑。

而她接下來脫口而出的連篇鬼話,更是令我瞪目結舌。

「盾之勇者他…他企圖強姦我,我抵死不從,他就把我一個人丟在魔物盤據的礦坑裡,一個人跑了。

我好不容易才逃出來,差一點就死在裡面了,嗚嗚嗚…」

蛤!?有沒有搞錯啊?我企圖強姦妳!?敲尼馬!!我強姦妳爸、我強姦妳媽、我強姦妳全家!!

這種話都說得出口,厲害的是居然說哭就哭,妳眼淚不用錢的是吧?我強姦妳?妳咋不上天呢!

「反了!!反了!光天化日之下,竟敢厚顏無恥的幹出這等天怒人怨之事!
來人啊!!將這廝目無王法的渾蛋給我抓起來!若有反抗,格殺勿論!」

「呼呼呼呼呼呼…哈哈哈哈哈哈…」

原來如此,國王也好、麥茵也好、甚至城衛隊長也罷。打從一開始,這些傢伙全部都是一夥的!

他們就是故意要栽贓陷害我。不,應該說這是一個針對盾之勇者的陷阱。

無論被召喚來的盾之勇者是誰,恐怕都會遭受到同樣的待遇。

我真的很好奇,如此針對性的打壓能夠拯救世界的四勇者其中一人,對這個國家究竟有什麼好處?

然而我本人不但不反感,反而還深感慶幸。為什麼?因為…我可是闇之王子啊!

人心中的負面情緒,就是我力量的泉源。倘若這世界其他國家的人,都和這國家的人一樣,那麼…

我將不費吹灰之力,就能將這個世界納入掌中!因為…我的力量,將源源不絕!

提供力量給我的,就是像他們這樣的人啊!我怎麼能不喜歡他們,怎麼能不覺得他們很可愛呢?

『這傢伙…被軍隊包圍了,居然還能笑得這麼燦爛?他該不會…瘋了吧?

不關我的事,要是母后回國後追究起來,我可絕不承認是我把盾之勇者搞瘋的。』

「諸君,真是讓我欣賞了一齣好戲呢!我笑的肚子都疼了。已經很多年沒有如此開心過呢!

麥茵,相當出色的陰謀啊!就連我都自嘆不如呢!

倘若被召喚到這裡來的真的是盾之勇者的話,如今想必是百口莫辯了吧!

看你們一搭一唱,配合的如此熟悉,想必也不是第一次誣陷他人了吧!

只可惜,這一次,你們是踢到鐵板了。首先,我根本就不是什麼盾之勇者。

其次,我從不辯解。我做事,何須向他人辯解?最後,你們將會從我這裡學到一件事。

那件事就叫『不做死就不會死』。而你們要支付給我的學費,恐怕會昂貴到讓你們承受不起…」

我解除了偽裝,將宛如深淵般的闇之力展現出來,頓時王都上空烏雲壟罩、陰風大作、鬼哭神號。

我緩緩浮上天空,陣陣雷霆由烏雲中擊落,擊中建築物,引起碎石墜落。

街上,驚慌失措的群眾開始四處逃竄。雷聲、腳步聲、尖叫聲,不絕於耳。

啊!真是令人愉悅的美妙樂章!

「小黑,肚子餓了吧!那個紅髮的小丫頭留下,其餘所有的人…都是妳的了!

開始吧!盡情享用…妳的『午餐』。」

隨著我的律令,小黑的身形開始逐漸變大。最後,成為一隻身形比城牆更高的三頭犬。

為什麼不是雙頭犬?因為我的職階是Dark Master。

所有隸屬於混沌、黑暗陣營中的魔物與魔獸,只要歸入我的麾下,都能享受到我的陣營加成。

因此成為我的僕從的地獄犬,由雙頭犬直接進化為三頭犬,對我而言,不過是正常操作。

「克…克魯貝洛斯…」

「是克魯貝洛斯啊!!」

「盾…盾之勇者不是勇者!!是魔王啊!」

「魔王!!」

「盾之魔王啊!!」

小黑開始享用她的午餐,剛才還氣勢如虹、打算將我逮捕的城衛軍,早已不見人影。

地上化為血河,血河之上,漂浮的是碎骨屑與碎肉塊。還有少許鋼鐵殘渣、皮革渣、布料渣什麼的。

反正僅憑這些殘渣,是絕對看不出曾經是人的。

士兵們穿著的鋼鐵盔甲,對地獄犬而言,只是稍微有點硬的食物而已。

然而正因為有點硬,拿來磨牙豈不是正好嗎?畢竟小黑還很年輕。

對魔獸而言,要是不趁著年輕好好磨牙的話,將來長大了可是會很困擾的呢!

「啊…啊啊……」

剛才還以為自己陷害成功而得意洋洋的麥茵倒坐在地上,一攤黃色的不明液體從她的跨下流出。

量很大,將她的下半身全沾濕了。我不禁皺了皺眉。內心醜陋沒關係,妳外表得搞的光鮮亮麗啊!

我可是打算把妳打包帶走的,現在妳把自己搞的又髒又臭,我豈不是還得花費時間去把妳弄乾淨嗎?

這小丫頭可真是…調皮!

「飛拉特!!!!」

隨著一聲憤怒的咆嘯,一道衝擊波由地上朝向空中的我襲擊而來。

然而氣勢雖足,由於距離太遠、速度又慢,根本沒有閃避的必要,衝擊尚未抵達之前就消逝了。

坦白說,這種程度的攻擊,就算我故意讓他打中,也是根本不破防。

實力上的差距,並非僅憑滿腔熱血與足夠的氣勢就足以彌補。

「你是那個槍之勇者。北…北…啥來著?」

「北村元康!!」

「啊,對了。怎麼,找我有事嗎?」

「虧你還真敢問出口啊!!這麼多人…殺了這麼多人…」

北村元康來到麥茵身旁,拼命搖晃著她的身軀。

然而無論北村元康怎樣搖,麥茵仍舊眼神呆滯、口中喃喃自語、絲毫沒有要清醒的跡象。

這是…嚇傻了?

「惡魔!!」

又一道衝擊波襲來,來自不同方向、不同的人,然而結果卻是相同。只因那道攻擊同樣無力。

這三個被人稱為勇者就沾沾自喜的小鬼,並不明白一個道裡,歷史從來都是由勝利者書寫。

沒有力量的正義只是無力,擁有力量的邪惡,卻能在擊敗正義後顛倒黑白、自命正義。

因此,力量即是正義!這便是吾輩混沌陣營所信奉,亦是天地間千古不變的唯一真理!

「劍之勇者嗎?」

「我叫天木鍊!」

「那麼,另一個小鬼應該也在附近囉?」

正當我這麼問時,又一道衝擊波由我背後襲來。

喔,趁其餘兩名勇者吸引我注意力的同時,另一人負責從我背後展開偷襲嗎?

相當不錯的戰略呢!這一次稍微有點看頭了。然而很可惜,他們挑錯了對手。

「什麼!?」

正當衝擊波將要擊中我的瞬間,我施展瞬移術,由原地消失了。

射出這一箭的弓之勇者.川澄樹,也因此發出驚訝的聲音。

「樹!!小心!他在…」

「唉!?」

「一名,退場。」

瞬移到川澄樹背後的我,朝他的背部發出無情的一擊,以彼之道還施彼身。

「咕哇!!」

川澄樹發出一聲淒厲慘叫,由屋頂被處我擊落,朝地上墜落而去。

不過有勇者武具的護持,我想他應該死不了吧!嗯…大概吧。

「樹!!」

天木鍊見狀,迅速衝向墜落中的川澄樹,終於趕在他墜地之前將他成功接住。

「誠心建議,有餘力關心別人,不如先關心自己比較好喔。」

再次瞬移,我出現在天木鍊身旁,耳語道。

「什…」

「兩名,退場。」

「嗚!!」

手刀劈下,天木鍊悶哼一聲,倒在地上。原本被他公主抱的川澄樹,也因此跌落在地。

「不…不准對麥茵出手!!」

北村元康雖然恐懼,卻並未喪失戰意。雖然身軀不停顫抖,依然擺好架式,持槍阻擋在麥茵身前。

「緊張什麼?我又不是要殺她,那兩個小鬼也沒死。

不過你要是再擋住我,你會不會死我就不敢保證了。」

我冷冷道。

待續
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4404861
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★masayuki 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Scenario 2、地... 後一篇:Scenario 4、長...

追蹤私訊

作品資料夾

mariohahahah巴友們
電繪創作更新囉~有空按進來看看吧><看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】