創作內容

0 GP

連載練習-《遠麟》第8-5幕 2019/5/25

作者:紳士之夜│2019-05-25 21:49:30│贊助:0│人氣:12
        要說到惡意,從小晴身上散發出、彷彿看得到深沉黑色的惡意恐怕是遠麟有生以來從未見過的。也因為如此,向來不在外人面前顯露情緒的遠麟難得皺起眉頭、炯炯有神的雙眸中透露出疑惑。

        「獅郎大哥,請您稍候,小女辦點事情,速速就來。」

        如同小晴有氣無力的語尾,小晴的身形一晃、彷彿快要跌倒般。三人還來不及反應,小晴的身影有如幻象般、消溶在空氣中。遠麟不明就裡,當下只是讚嘆小晴的身手不凡,謝獅郎則是陷入莫名的恐慌中。

        「你慌個屁啊?還不快去找小晴!」

        軍師一個抬手,手中赫然多出一面金屬圓盾,其大小與一塊十吋披薩相近,上頭的不知名獸首裝飾顯示出歐倪島流傳久遠的文化風情。對軍師而言,要抵擋小晴的飛刀,這面盾牌已然足夠。

        至於該如何再次找出失控的小晴、並將之控制住,這就得依靠謝獅郎獨有的野性直覺。早已不是第一次處理這類事情的謝獅郎得到軍師提醒,立刻收攝心神,一面警覺可能襲來的飛刀,一面尋找小晴的蹤影。

        「這陣仗,看起來還不錯,本小姐原本是想這樣說的,不過……」

        不顧軍師試圖保護自己的好意,遠麟一把甩開軍師的手,逕自走出軍師的防禦範圍,朝向沒有任何人影的校舍一角、神情嚴肅地說道:

        「既然這位同學是衝著本小姐來的,就讓本小姐來會會妳吧。」

        此言一出,不僅嚇得謝獅郎僵在原地,就連軍師也看傻了眼、差點拿不住盾牌。此時此刻,兩人的想法不謀而合:

        『得快點讓她知道,小晴打從骨子裡就不是武鬥家,而是殺手啊!』

        這時遲那時快,本來空無一物的校舍一角竟憑空飛出三把飛刀,分別對準遠麟的頭、頸、胸口而來。其速度之快,縱使是離遠麟只有兩步之遠的軍師,也無法及時上前阻擋。

        然而,比起在一旁窮緊張的兩人,遠麟老神在在、視飛刀如無物,因為比起這三支穿不過護身鬥氣的飛刀,遠麟更在意小晴接下來的動向。

        果然,一點氣息都沒有。既然搜尋氣息的方法不管用,遠麟心一橫,潛藏的鬥氣瞬間爆發,不僅三支飛刀落葉般被吹落,一旁的軍師被鬥氣震得失去平衡,所幸謝獅郎及時扶了一把,這才沒有跌倒。

        至於不斷在四周高速移動的小晴,她所受到的影響自然不同於其他人。由於自身速度的加成,使得她在撞上遠麟鬥氣的瞬間,就像是撞上一堵水泥牆般,痛得她跌坐在地,手中剩餘的飛刀散落一地。

        「好痛……」

        突如其來的疼痛,讓小晴一時間恢復理智,本來針對遠麟的滿腹惡意蕩然無存。眼見機會被遠麟創造出來,謝獅郎二話不說,當即邁步上前、務求立刻壓制小晴,免得她再次發難。不料遠麟一手橫在謝獅郎面前,阻止謝獅郎繼續向前。

        「雖然本小姐不是很清楚,但還是先別過去比較好。」

        謝獅郎不明所以,正打算向遠麟解釋事態的嚴重性時,軍師卻意外提出與遠麟相同的意見:

        「獅郎,林大小姐說得沒錯,現在的小晴確實不大對勁。」

        至於是哪裡不對勁,謝獅郎也在下一秒,憑藉直覺感受到了。

        安靜,太安靜了。即使是小晴的青梅竹馬,謝獅郎也無法解釋小晴在此刻表現出的安靜代表什麼,但突然飄散在周遭、如同冰窖般的惡寒敲響了內心的警鐘。

        「要來了!」

        遠麟話語剛落,一道勁風襲來,其壓力宛如鐮刀般、無情的削切能觸及的一切事物。

        「獅郎,沒事吧?」

        軍師依然中氣十足,讓謝獅郎確定身後的軍師安然無恙。

        「我沒事。林遠麟小姐,妳還……好嗎?」

        本想說既然軍師沒事,實力與反應都超人一等的遠麟應該也沒事才對。不料謝獅郎一回頭,就見到難以想像的情景。

        「沒想到,竟然能穿過本小姐的護身鬥氣,不容易啊。」

        先不說只被劃出幾道口子的校服,遠麟的雙手、雙腳都出現數道利刃造成、深淺不一的傷口。在遠麟的記憶中,這種能夠將護身鬥氣像切豆腐一樣切開的技巧,除了飛賊之外,再也沒有其他人能做到。

        飛毛腿、飛刀,還有足以切開護身鬥氣的暗殺技巧,種種跡象都讓遠麟更加肯定,這位被他們稱為小晴的女孩絕對是飛賊技藝的傳人。

        「林遠麟,是妳逼小女的,莫怪小女無情。」

        聲音從四周傳來,但就是見不到小晴的身影。

        「雖然本小姐不知道在哪裡得罪了妳,但既然有人挑戰,本小姐自然不會退縮!」

        面對這意外的對手,不僅讓遠麟的鬥志高漲,生存本能更指引著遠麟,將鬥氣提升到前所未有的高度。

        「就某種程度來說,妳比那個巨乳狂魔還危險呢。」

        一邊是高速移動產生的風壓,另一邊則是鬥氣引發的暴風。兩者相互碰撞,激盪出肅殺的風暴!


To be continued
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4404836
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★zgno8526 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:連載練習-《遠麟》第8-... 後一篇:連載練習-《遠麟》第8-...

追蹤私訊

作品資料夾

airsky00大家
小屋小說更新~~歡迎大家前來坐坐喔^^看更多我要大聲說昨天12:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】