創作內容

26 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【迷霧幻想】酒店房客

作者:樂之│2019-05-25 21:33:59│贊助:52│人氣:776


Hotel Guests





探侦ガリレオ
ガリレオ





  夜晚九時正,敲門聲響起。房內的住客帶著疑惑走到門邊,門外之人開口表示:「先生,冒昧打擾,我是房務員。」

  「什麼事?」房客手握住門把。

  「房號EIN的客人有要事想請教您。」房務員說。

  房客遲疑幾秒:「EIN號房?我認識他嗎?」

  「呃……若先生不方便,我們不會強求。不好意思,打擾您休息。」

  出於好奇心,房客解開掛鎖,轉動把手開門:「我沒說不要啊。」

  門外是位長狐耳的旅館工作人員,他神情尷尬。其左後方,還有位紅髮、紅瞳的高挑女子,身著聯邦正規軍白色軍便服,表情嚴肅。

  「請問有什麼事嗎?」房客再次問道,語氣比剛才軟多了。

  「夜安,先生。我叫卡斯托迪亞,我是阿斯嘉特子爵,銀曦卿亞茵女士的侍從。」女子伸手表示友好,但嗓音不帶情緒:「亞茵女士正在調查近期娛樂區的社會事件,她請求每一名投宿在此酒店、窗戶開向阿芙蘿黛蒂街的房客協助調查。」

  房客還未來得及表達意見,女子又接著說:「既然您應門,我就當您是願意了。」








強納森.堀田
BMW號房


  堀田先生吞了口口水,藏在桌下互握的手心冒著汗。熱,因為房裡熱。他很想開窗透氣,直到他發現氣窗完全敞開,才意識到街道上一點風也沒有,大霧瀰漫。如同昨天、前天、整個星期

  偷偷環顧四周,這兒的格局和大小與他的房間相去不遠。靠牆書櫃被垂掛的燙銀邊旗幟遮蓋,書桌上擺了些高級書寫用筆與墨水,床鋪整齊,幾雙尺寸較小,風格華麗的女鞋排在床角邊,床與窗邊的書桌隔著排不屬於這間旅館的精緻屏風。心中依然納悶著,這間滿是酒客、賭客、甚至嫖客的俱樂部酒店裡,怎麼會有冊封貴族下禢。

  「堀田先生,你有在聽嗎?」銀鈴般的纖細嗓音將他的視線拉回。「啊、有,我聽著。呃……抱歉,請問是問啥……?」

  嗓音的主人年不過二十,銀色微卷長髮往右束成一美麗的側長辮,精巧的鼻、淺色唇膏的小嘴、白皙的膚色,那雙翡翠般的碧綠眼瞳盯著堀田看,彷彿看進靈魂深處。

  「亞茵請教你,昨深夜過1點,你是否已經在酒店內?」

  不只是房間布置,這個銀曦卿一樣非常令人不專心吶。堀田承認,並且伸手揉太陽穴,做出副努力思索的模樣。

  「呃,嗯,那時候嘛……我想對吧。昨天牌運有夠差,籌碼花光了就不玩喽,回來前還喝了兩杯……一點嘛,我應該趴床上。」崛田說。眼神飄向旁邊另張桌子,那而還有另一名稍微年長的藍髮女子,執筆疾書,似乎在寫紀錄。這名女子的服裝與卡斯托迪亞很像,想必也是銀曦卿的護衛吧。

  「所以你聽見了來自阿芙蘿黛蒂街那一短、一長的尖叫聲?」

  「好像有,沒記清楚。娛樂區不常常有這種事嗎?裝瘋想賒帳的傢伙挨揍時的嚎叫?」

  「嘻,你這想法很有趣。」子爵微笑。

  接下來的問題完全出乎他意料。

  「崛田先生,你昨晚打算
嫖妓嗎?」

  「什……啥?」如此高貴的人兒居然問這種問題,崛田一愣,支吾道:「呃……有、有啊,我點了女人,但她沒來,後、後來我累了,索性不等先睡……喂,我記得這事兒在娛樂區是合法的呢,子爵大人妳不會是要辦我吧!?」

  「先生別緊張,你這點沒有做錯。」銀曦卿收起笑容,說:「據亞茵所知,那位女郎並沒有爽約,她做足準備,穿戴整齊,約於昨深夜12時45分離開住處。」

  「但她終究沒來啊,跟我還有啥干係嗎?」崛田搔搔頭。

  「這便是亞茵希望你協助的部分。」銀曦卿招招手,藍髮護衛起身拿來張照片,放在他面前。一見那照片,他表情難以置信,同時慶幸自己還沒吃宵夜。照片中是一名倒臥在血泊中的女性,四肢成非常詭異的姿勢,彷彿被人扭斷再扭回來。受害者胸前的衣服被利刃劃開,連同她的胸腔,斷裂的胸骨凸出體外,抵住被血染紅的石板路。

  令人作嘔。

  就聽銀曦卿幽幽的說:「她的遺體今晨被清道夫發現。發現時,她的右手還抓著張紙條。」

  「紙條上寫有這間酒店的名稱,與崛田先生的房號。」








盧西塔尼亞
ERO號房


  銀曦卿熱愛紅茶。

  哪怕桌上有令人作嘔的照片,也阻止不了她享用親自調製的萊姆紅茶。一想到子爵從未放棄冒險者身分,與多數冒險者無禮、我行我素的社會印象,卡斯托迪亞心中就沒由來的一陣厭惡。但是,她是必須服從的軍人,為了服從主人,必須學會適應,因此她轉移注意力,放在新房客身上。

  「無論您如何想,尊敬的子爵閣下,這女人已經跟我無關了。」坐立不安的盧西塔尼亞夫人把受害者的肖像照往桌上一放:「我相當確定她兩個月前就已離開『帝都異人苑』。」

  「亞茵明白。」銀曦卿單手虛撐著下巴,銀製拌匙在杯中晃盪。

  「若閣下僅要問我跟她是什麼關係,我已經回答完畢。尊敬的阿斯嘉特貴族不該阻止一介平民回到她的房間休息。」

  銀曦卿端起茶杯,作思索貌,贏絮仍在桌邊執筆寫紀錄,從開始到現在沒講半句話。卡斯托迪亞充分地體會到女房客的不耐,因為她自己也是。

  「子爵閣下,我不該浪費您寶貴的時間。」

  「妳……」銀曦卿盯著杯中色澤醇厚的紅茶:「為何總是逃避亞茵的問題呢?亞茵真切地想了解被害人在『帝都異人苑』時期的工作性質,對解雇她的女業主缺乏興趣。」

  「
您這是──」盧西塔尼亞欲言又止,左額邊上青筋微跳。卡斯托迪亞反射性地往前踏半步,前者喘口氣,放下抬起的手。

  「根據亞茵的認知,被害人因為預約被退訂而繳不起貴店規定的抽成,所以被迫提前解約,離開貴店。」

  「既然您認知是如此,怎麼還需要問我?」

  「因為這是非法的。沒有繳不出的抽成,只有賒帳的恩客。」年輕的子爵啜飲她最愛的紅茶。「然而,貴店確實是正當經營,紀錄上無不法情事,亞茵不解,是以請教。」

  盧西塔尼亞夫人深吸口氣。她控制得非常好,沒流半滴冷汗,眉頭微皺卻不過分緊張。她揚起頭直視銀曦卿,堅決地道:「根據保密協定,我不得透露有關這位……受害人的工作內容與解雇過程。尊敬的子爵閣下,基於法律原則,若非持有
拘票,恕我不得告知。」

  「……原來是保密協定嗎?」

  「是。」

  銀曦卿低頭,盯著受害人的照片好一陣子,就在卡斯托迪亞想請求指示的前一刻,她終於說:「卡司托迪亞,請送盧西塔尼亞夫人回房。」

  「感謝閣下好意,但我拒絕戒護。」夫人起身跨步,頭也不回地繞過屏風。

  卡斯托迪亞停留原地,與停下筆的贏絮四目相交。

  「
保密協定呢……」銀曦卿一口乾掉最愛的紅茶。

  「嘻~」







- CAST -





- PLACE -



桑切斯酒店





- IMAGE CREDITS -

Pixabay(title)





- WORD COUNTS -

2,396





❉ ❉ ❉

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4404806
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:偵探|兇案|迷霧

留言共 4 篇留言

thug28

05-25 22:03

緋月星空
偵探亞茵owo!

05-25 22:11

樂之
藉此暫時遠離令人喘不過氣的銀星社交圈XD05-25 22:18
旅者
說話直接的亞茵@//W//@)

05-25 22:25

樂之
直性子的女孩~05-25 22:31
痛飲狂歌
討厭亞茵只因為她仍然是個【我行我素的冒險者】喔wwwww
這種人www

05-26 07:04

樂之
無禮又自我感覺良好的冒險者XD05-26 11:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦卿亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (6)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (11)
【統計】 (29)
【冒險者養成班企劃】 (29)
【尤克特拉希爾筆記本】 (4)
【雜料區】 (32)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會高等主線故事】 (0)
【古林肯比之鳴】 (30)
【奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【長期專欄】 (19)
【匯聚的終點】 (4)
【萬聖的幽冥日】 (7)
【淨衣術】 (4)
【感恩回憶錄】 (3)
【Day To Day Life】 (4)
【失落之丘】 (4)
【使命】 (5)
【向自家的角色求婚吧!】 (2)
【情人節特別獻映】 (4)
【伊利菲斯的騎士】 (3)
【獨立短篇集】 (43)
【平行的小劇場】 (5)

【RPG公會前代主線故事】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (6)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

maple0snow
大叔作家x兩名JK美少女coser!解謎向,不一樣的愛情小說《同人五日情》!覺得自己絕頂聰明?快進來挑戰吧!看更多我要大聲說昨天23:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】