創作內容

3 GP

《輝夜姬想讓人告白》劇情、設定推測討論(二)學生會選舉與之後的學生會成員

作者:RockUser│2019-05-25 15:33:47│贊助:6│人氣:696
        輝夜姬想讓人告白的漫畫最新劇情又進入的下一波高潮啦!  此篇是整理之前在哈啦區發過所有關於學生會選舉的回覆、推測文,也會再補上一些新的內容和推測。

接下來可能會涉及漫畫之後的劇情,若您還未看過漫畫或看到最新進度,為了不破壞您的樂趣,可以在看到這裡時停下來。

防雷圖~
(圖片來源: 輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~動畫第十二集)

【聲明】本文中部分擷圖取自網路資源,僅做為交流推廣用,無任何利益交換、商業行為, 若您也喜歡這部動、漫畫,請量力支持《輝夜姬想讓人告白》正版漫畫及動畫BD或其他週邊。


==========================整理目前的已知資訊==========================
先列出目前已知的第66屆、第67屆、第68屆的學生會配置。
第66屆
會長:漫畫第121話中出現,戴著黑色軍帽的前會長
會計:龍珠桃
庶務:白銀御行
副會長、書記、會計監察:未知

第67屆(前期)
會長:白銀御行
副會長:四宮輝夜
書記:藤原千花
會計、會計監察、庶務:御行、輝夜、千花部分參與,前一屆的學長姐幫忙分擔

第67屆(後期)
會長:白銀御行
副會長:四宮輝夜
書記:藤原千花
會計:石上優
會計監察:白銀御行(漫畫第28話,幸福稅那段,白銀審核預算案,當石上的煞車)、四宮輝夜
庶務:御行、輝夜、千花、石上共同分擔

在白銀第67屆任期結束後,還有一段小插曲:
        原本一樣要參選學生會長的第三人,在伊井野(30%)、白銀(58%)的優勢下,本鄉勇人僅得到12%的支持率。
(圖片來源: 輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~漫畫第65話)

        讓我在意的一點是,本鄉一樣是高二,此次選舉後除了學生會的事務,還必須面對升學考試壓力,和有與輝夜一生一次約定的白銀不同,照理說應該是沒有必要特別出來參選。

        在支持率及人望皆輸給另外兩人一大截的情勢下,仍挺身參選,那麼唯一的可能,便是如同伊井野主張的 "端正學園風紀" 那樣,有自己的一套主張,參選勝負或許是其次,推行自己的想法或許才是最主要的目的。

        學生會接手的工作幾乎都是審核、規劃、承辦活動,甚至是收拾座位此類較吃力不討好的工作,會想主動接手這些麻煩事的人多是有野心的人,畢竟以龐大的工作量換取到的升學推荐信不一定划算,能在這所學校的人一定大多有其他手段。正當我期待作者給予他表達信念或施展抱負的機會時...
(圖片來源: 輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~漫畫第66話)

早就被輝夜盯上了而且公佈預測速報完才隔一話,就被餵了一茶杯的羅漢果方糖,自己退選了...
(圖片來源: 輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~漫畫第66話)

        原本對這個角色印象就到這,結果之前一次買了1~6集的漫畫重刷了幾遍,在不久前做卡片取材時才發現他在幾話之前就登場了,但因對輝夜害怕到臉都皺在一起,前幾次都沒注意到。
(圖片來源: 輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~漫畫第63話)
        他出現在在右下方那格向白銀搭話的女生後方,女同學邀請白銀唱卡拉OK,白銀因選舉活動婉拒,她也提及會再約下次,石上還以為是因為會長眼神的關係,桃花期到了。

        我認為這裡或許是與白銀下兩話去找伊井野的動機相同,在競爭前禮貌性打個照面,順道探探對方的底牌 (結果就被白銀的底牌擊退了...) ,那位女生或許扮演與輝夜相似的角色,是本鄉選定的副會長,兩人一起行動,在公佈選舉快報前就先展開行動了,只不過迎接本鄉的是輝夜和滿茶的糖...

        希望他們兩人還有機會登場! 兩人的造型和白銀及輝夜有點相似,不確定是否為作者當初設定的對手,不過遇上本作權力+金錢力天花板還是沒機會展現才能就是了...(下次不要再作為白銀的競爭者啦)


第68屆
會長:白銀御行
副會長:四宮輝夜
書記:藤原千花
會計:石上優
會計監察:伊井野御子
庶務:目前是御行、輝夜、千花、石上、御子共同分擔,這職位不確定會不會再加入新角色,但若有新成員,我認為反而會是很強的伏兵,比照第66屆時白銀庶務的大反撲。

        作者問答提到會有已出現名字、未露臉的角色加入,個人猜測是不知火衣,時間點或許是修學旅行前來幫忙。自己認為更可能是聖誕夜後,輝夜為了不讓御行當會長太累,(強迫)請來分擔御行工作的角色,選一年級的很適合。


=============================我推測的設定=============================
我大略分析幾種劇情的可能走向,推測一下第69屆會有的複數種配置。

一、有學長、學姐留下來支援
1. 輝夜無法和御行去留學
會長:伊井野御子
副會長、書記:藤原千花
會計:石上優
會計監察、庶務:四宮輝夜

2. 輝夜可以和御行去留學(放入已出現過的角色,但是是新的學生會成員)
會長、會計監察:伊井野御子
副會長、書記:藤原千花
會計:石上優
庶務:小野寺麗


二、目前的一年及自立自強(個人比較偏向選擇這一種,讓御子、石上兩人有更進一步的成長)
1. 人手嚴重不(我認為可能性最高,讓御子、石上了解到御行和輝夜經營學生會的不易)
會長、會計監察:伊井野御子
副會長、會計:石上優
書記:小野寺麗
庶務:御子、石上、小野寺共同分擔

2. 加入還無法完全放手的大佛
會長:伊井野御子
副會長、會計:石上優
書記:小野寺麗
會計監察:御子、大佛共同分擔
庶務:大佛小缽


三、赤坂老師毫不留情虐起來
1. 伊井野沒選上會長
會長:不知火衣
副會長、書記、會計、會計監察、庶務:在榜單出現過的一年級的阿部,和其他新角色

        討厭伊井野派的人暗中作祟,主張換一批人做做看,讓前一屆學生會的人無法再加入,支持御子的人僅剩石上、大佛、小野寺、風紀委員、和尚頭團的人,御子必須從敗選的沮喪中重新振作。

這個推測源自於前一屆御行和御子的第一次選舉交鋒:
(1)御行的選票來源:原本的支持者(政績下的受惠者)、被輝夜收買的社團、討厭伊井野派
(2)御子的選票來源:原本的支持者(欣賞正經行事的人)、和尚頭愛好者、受那場辯論感動的人、純院派
        御子的選票來源其實相對來說較不穩定,若無法有能超越那場辯論的實際作為,這部份的票必定不增反減,而純院派的票更是在出現其他同為純院的競爭者時,完全就交由喜好決定。

        文化祭實行委員會討論時更可看出,御子立論的腳步尚未站穩,更需要的是克服社交恐懼症。現在的御行和輝夜太過優秀了,我想大部分人看到漫畫最新進度對御子的想法,只從小型狂犬再增加大胃王、開門王、耳根軟幾種屬性,實際成功的只有文化祭的篝火晚會,而這部分又僅有小野寺麗一人是完整的見證者,規劃、籌辦的功勞仍舊可能被算在御行身上。
(圖片來源: 輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~漫畫第115話)

        我認為小野寺麗是直言不諱、從善如流的角色,大多人或許能做得到直言不諱,但從善如流卻難以實現,人或許無法完全看清自己的問題,在看到他人太過正直、顯眼的表現時,多是採取具攻擊性、作弄的話語或行動,真正願意效法、反思自身言行並改善缺點的人,以我自己的人生經驗來看真的是少之又少...

        當初小野寺和石上排練時,也直接質問石上為何還敢來學校,但聽過石上與恐懼戰鬥的宣言後,在話與話間的附錄中也是第一個敢靠近石上的人。

        115話前段雖然針對御子的發言進行攻擊,但實行委員會需要幫忙時,卻是義不容辭,陪御子挨家挨戶的請求住戶同意,我覺得那正是小野寺麗的魅力,也認為她會是後期劇情的重要角色。
(圖片來源: 輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~漫畫第115話)
這一幕的笑容我認為超棒~   ///_///


第70屆
會長、書記:未知
副會長:藤原萌葉
會計:白銀圭
會計監察:伊井野御子
庶務:石上優
        赤坂老師在設定萌葉和圭的年齡真是排得剛剛好,目前仍是國二的她們必定不會參與下一次的學生會選舉,而在御子和石上即將離開前,又能作為學長姐支援學妹們。

感謝您閱讀到這裡!  希望大家也能踴躍發表自己的看法~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4404452
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~|推測

留言共 1 篇留言

精分魔法師-滴答人
這份資料相當詳細耶 投GJ

05-26 00:03

RockUser
感謝你的支持,我剛好也在看你的小屋中的動漫小觀點,還有好多值得回味的老作品~05-26 00:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★shalott988 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《靈魂圖騰》【咒刻靈獸】... 後一篇:《靈魂圖騰》【咒刻靈獸】...

追蹤私訊

作品資料夾

xyz12442002想吃怡婷的我!
一日不見如隔三秋.一刻不見快要起邱!好想找怡婷粗乃玩喔...看更多我要大聲說昨天15:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】