創作內容

14 GP

[達人專欄] 無瑕棺材與凋零之花─3(女主圖舔爆)

作者:一真-魔の5年1組│2019-05-25 14:22:44│贊助:28│人氣:1337
前言:最近寫了一堆有生之年系列,像是什麼《用瘋狂鑽石把PM2.5變成美少女》續集《瘋狂砸車派對》《我曾經加入的超自然研究社》、《她的演技騙過全世界》的愛麗絲if線,不過不管哪篇人氣都很可悲就是了。

反正我就是個無名作家啦

啊、然後愛麗絲if今晚還會再更新一篇,有興趣的可以看一下,不過沒看過本傳的讀者要先去把《演技》補完就是了,不是我要說,《演技》可是貨真價實的黑歷史呢。

然後我知道你們都是來存圖的,所以照慣例把圖放在這裡,也記得到繪師那邊去捧場一下喔。




  幾乎到了「區域」的邊界,再往前數十公尺就能看到與地面相連的玻璃罩,理應荒涼的邊陲地帶,有間精緻的別墅建在此地。

  別墅是有著煙囪的木製建築,大約有一個籃球場這麼大,兩層樓高。

  除此之外,周圍有許多花圃,它們以這棟建築為中心,放射線式地綻放開來。

  「這裡是園藝社?」

  「嗯,而且也是我們的宿舍。」

  我稍微環視一圈,發現宿舍後方還有像是玻璃溫室的建物,的確很有園藝社的味道。

  最重要的是……看起來是跟不良學生沾不上邊的場所。我稍微安心了下來。

  「那麼社長在哪裡呢?」

  「我帶妳去吧,她應該在溫室那邊睡覺。」

  「好……」

  博士帶著我小心翼翼繞過花圃,到達位於宿舍後方的玻璃溫室。

  溫室佔地大概只有宿舍的一半,從外觀看來主體是巨大的圓形建築,四方又連接出四個正方形空間,構築出穩固又不單調的結構。

  「心醬。」

  博士推開其中一個作為通道用的小空間,停下腳步,對著我輕輕笑著。

  「歡迎來到園藝社。」

  「哇……」

  門後的世界,只能用夢幻來形容。

  首先鼻子嗅到的是自然芬芳,因為空間設計,花香無法溢出溫室,當破口產生時,香氣便撲鼻而來。

  接著,傳進耳中的是水花濺散的聲音,半圓形的噴水池位於溫室深處,不規律的細微水聲賜予心靈寧靜,像是訴說著「歡迎回來」。

  進到溫室後,美麗的花朵就種植在牆邊的盆栽,溫室的支架上則掛著可愛的綠色植物。

  扣除掉剛剛走過的小空間,剩餘的三個空間各有用途,左邊的是茶具與休憩用的純白桌椅,右邊堆著鏟子、水桶等園藝用品,正前方則是生生不息的噴水池。

  見到這美麗的景色後,我腦中閃過的是古代童話《白雪公主》的內容:在玻璃棺材內,睡著美麗的白雪公主。

  當我還陶醉著泡沫般的幻想時,眼角一瞥──不,我早就意識到,只是不願去面對。

  「那個是……」

  所有人類的最終恐懼。

  一個純白色的棺材,好端端的躺在溫室中央的石造平台,蓋子是半開的。

  我逼著自己從幻想中抽離,故作鎮定地望著博士,希望她能給我解答。

  只見她露出那招牌的元氣笑容,踏著輕快步伐蹬上階梯,然後──毫不猶豫把棺材掀開!

  「雛繪~出來玩~」

  「博士啊啊啊啊啊!」

  我止不住尖叫,朝博士飛奔而去,三步併兩步的躍上石階,抱住博士的腰。

  「妳在幹嘛啊啊啊!」

  「嗯?」

  「不要一臉疑惑的看我啦!快把蓋子蓋回去!」

  「咦……可是社長在裡面欸……」

  「!」

  沒想到社長根本不是不良學生,甚至不是活人!我聽說有些地方會先把屍體擺在冷凍庫裡面,等到良辰吉時再下葬,原來這裡的習俗就是這樣嗎!?

  「嗚……好亮……」

  「屍體說話了!?」

  輕柔地像是幽靈般的女聲從棺材裡傳出,讓我嚇了一大跳。

  看來棺材裡的人並不是屍體,只是個睡在棺材裡的精神病患而已,真是太好了。

  等等、這樣算好嗎?難道我跟博士才相處半天,腦中的常識就被她同化了嗎!

  棺材裡的人剛起床,對陌生的聲音感到疑惑,開口詢問:

  「博士……那是誰的聲音啊?」

  「是新同學,妳自己起來看不就好了嗎?」

  「人家很累啦……」

  「真是的……」博士雙手插腰,嘆了口氣對我說:「心醬,可以過來一下嗎?」

  「咦……」

  說實話,我有點排斥跟一個睡在棺材裡的人打招呼。

  但躺在裡面的人就是社長,不打個照面是不行的……希望不要是什麼奇怪的人才好。

  抱著有點忐忑的心,我站起腳步,朝棺材內看進去──

  這是一副加工過的棺材,寬度足以讓人翻身,底下還鋪著柔軟的棉被。

  裡頭的女孩像個小嬰兒捲曲身體,躺在寬敞且溫暖的棺材內。

  她柔和的雙眸淚眼汪汪,頭髮綁成了兩條麻花辮,不知怎麼的身上只穿著一件稍大的白色襯衫,有幾隻美麗的蝴蝶停駐在她的身上。

  彷彿是個遺世獨立,孤身活在此處的天使。

  會說她是天使,還有一個最大的原因。

  她背上長著翅膀。

  「博、博士……」

  「嗯?」

  「我看到死掉的人了。」

  「咦咦咦?在哪裡?」

  我指著棺材裡的女孩。

  「什麼嘛,雛繪才不是死人呢!」

  「博士妳別這麼大聲……啊……我的頭好痛……」

  棺材裡的天使像是昨晚宿醉的大叔,一邊按著太陽穴一邊緩緩坐起,被驚動的蝴蝶們各自散開,尋找其他的停留處。

  她糊里糊塗的爬起來,襯衫底下的潔白肌膚都快一覽無遺了,幸好我們都是女生,不用在意那種事。

  但博士似乎對這個情形感到不太合意,出手替她打理。

  「真是的,內褲都要被看光囉。啊、妳根本沒穿。」

  「欸嘿嘿……」

  「嘿妳個頭,為什麼不穿內褲啊?」

  「穿內褲好像被困住一樣,我不喜歡~」

  「不喜歡被困住就別睡在棺材裡啦!」

  「啊哈哈……」

  被博士辯倒的女孩默默把視線移開,然後把話題轉移到我身上。

  「妳好,我是園藝社的社長,叫我雛繪就好了喔。」

  「我、我叫四葉心。」

  「心醬啊……要加入園藝社嗎?」

  「這個倒還沒確定……」

  「說的也是呢,這幾天先去別的社團參觀,之後再做決定吧?」

  「欸?」

  博士在一旁露出詫異的表情,她可能覺得我百分之百會加入園藝社吧。

  不過比起博士的反應,我更在意的另有其事。

  「請問……雛繪小姐。」

  「叫我雛繪就好了喔。」

  「那個……雛繪,有個問題想問妳。」

  「嗯?」

  「背上的翅膀是……?」

  正常人類是不會有翅膀的,以前有人做過實驗,利用基因改造技術讓人類長出翅膀,但後來發現有了翅膀後,還要克服氣壓跟風阻之類的問題,實驗結果是利大於弊,所以很少人會花錢做翅膀。

  「這個只是裝飾品喔。」

  「咦?」

  雛繪揮了揮背上的翅膀,動作看起來流暢自然,根本不像裝飾。

  「妳摸摸看。」

  「可以嗎?」

  「嗯~沒問題。」

  某些描寫倒異世界的小說出現長有翅膀的人時,翅膀都是她們敏感的部位,總覺得撫摸別人的翅膀有種背德感……

  我小心翼翼地伸出手,在碰觸到翅膀的瞬間──我的手穿過去了。

  「欸、欸欸欸!?」

  雛繪像是對我的反應很滿意,笑著說:

  「妳看,只是裝飾吧?」

  「是虛擬影像嗎!」

  「答對了~」

  「可、可是……這也太逼真了!連羽毛的細微部分都這麼清楚!」

  「只要到科技研究部報上我的名字購買翅膀,還能免費升級聖光配件喔。」

  「居然開始推銷了……不過好心動……」

  「啊哈哈!心醬心動,好好笑!」博士被冷落在一旁,只能獨自說著冷笑話。

  雛繪伸了個懶腰,打了大大的哈欠,正式起床。

  「心醬才剛轉學過來,初次見面難免拘束,雖然時間有點早,我們先去洗個澡增進感情吧?」

  「咦?」雛繪的邏輯好像怪怪的,但這場景似乎有種莫名的既視感。

  雛繪說完後,把襯衫的扣子一顆顆扣起來,然後像隻無尾熊從棺材內爬出來。

  「啊……雛繪,妳看妳又忘記綁上緞帶了!」

  「唉呀……」

  博士好像想插進話題很久了,抓住雛繪的把柄大喊。喊完之後,又溫柔地捧起雛繪的左手,把散落的紅色緞帶綁緊。

  這條緞帶是附在制服裡的,是類似校徽之類的東西。

  原本覺得有點奇怪,但是跟制服搭起來卻意外的不錯看,所以就沒有放在心上。

  「這個緞帶還滿可愛的呢。」

  「妳這麼覺得嗎……」

  雛繪聽到我的話似乎不太認同,皺著眉頭說:

  「……好像被困住一樣,我不喜歡。」

  雛繪說的也有道理,畢竟審美觀每個人都不同,我一開始拿到緞帶時也覺得顏色好像太鮮豔了,是在綁好之後跟皮膚的顏色擺在一起,顏色才變得比較協調。

  「不想被困住的話就別睡在棺材裡面啊!」

  博士大聲吐槽,但是雛繪沒有理她。


工商連結:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4404414
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★fffbk2012 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《她的演技... 後一篇:[達人專欄] 《她的演技...

追蹤私訊

作品資料夾

luffy2074大家
喜歡精靈寶可夢的朋友,歡迎到我的小屋欣賞相關的創作喔~看更多我要大聲說昨天23:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】