創作內容

10 GP

[達人專欄] 我的手心,還留有你/妳的氣息【4】

作者:夜川霖│2019-05-25 13:59:07│贊助:28│人氣:257
  我們有著相似的經歷,有著相同的興趣與性格。

  我不太清楚要如何進入一個女孩子的內心世界,畢竟我從沒安慰過一個受傷的女孩。但我希望自己將來可以出席她生命的每一刻。

  可惜彼此的緣分不夠。

---------------------------------------

  為了追求謝綺思,我每星期都會去她們的散文課旁聽,這已經成了一種習慣,甚至可以說我在重修這堂課。但老師的教課方式讓人疑惑,因為他好幾次從散文講到陶瓷如何燒製,再從燒製陶瓷講到宋代文物是如何的藝術,真正在講散文的時間大概只有五分鐘。
  我沒在聽課,因為目光一直盯著前排座位的綺思,毫無進展的這些日子,內心又急又難受。畢竟綺思說不多,能不說話就不說話。

  但不可能一直這樣下去,今天我必須拿出進展來,所以我在下課時走到了前排座位。

  「嘿,綺思。」我用一種奇特的語調打招呼。

  「嘿。」綺思戴著耳機說。

  「妳最近過得如何?」

  「還行。」

  超冷淡,但我注意到她手機是橫向的,有可能是在玩遊戲。

  「妳在玩手遊嗎?」我問。

  「不是,我在看影片。」

  「她平常不玩手遊的。」一旁的暴龍突然說話,讓我嚇了一跳,每次看到她,都覺得現場再拍侏儸紀世界的紀錄片。

  「那她平常在玩什麼遊戲?」

  「她玩的遊戲很男性化的!她會打英雄聯盟。」綺思想摀住暴龍的嘴,但卻沒能成功。

  「真的嗎!」我興奮地大叫,因為我也有玩這遊戲。「可以一起玩嗎?」

  「哦......好啊......」綺思小聲地說。

  「那有什麼聯絡妳的方式?」

  「Iine吧。」她默默的把影片關上,切換到Iine的介面遞給我。

  「好,我加妳。」其實我原本是不用Iine的,當初會下載也只是因為同學都在用,所以才會去下載,沒想到今天竟然起作用了。

  加了Iine以後,我原先以為綺思的表情會很無奈,但在我離開時,才發現她笑了。

---------------------------------------

  「老師,你們那時候還在用Iine喔!」女孩笑著說:「我們現在都用IG了。

    「雖然我不太懂社群軟件,但IG是什麼我還是知道的。」睿淵挑眉,示意自己也不過二十六歲。

  「老師,既然你會說這故事,就代表你跟綺思應該再一起了吧!」男孩邊說邊看了女孩一眼,不久前的濃烈火藥味完全消散殆盡。

  「是啊!我跟她再一起了,我人生中第一位女朋友。」

  「第一位?」女孩皺起眉頭問:「你們發生了什麼事嗎?」

  「可以這麼說。」

  睿淵翻找著自己的公事包,並從裡面拿出了一張破舊的紙,並攤開來。上面印有一首詩,詩中的內容有些殘破不堪,睿淵微微一笑。

  「我跟她再一起了,但長輩緣不夠。」

  「長輩緣?」女孩疑惑。

  「當初我也是第一次聽到這種緣分,畢竟我不是虔誠的信徒,我家鄉在雲林,卻完全不進宮廟拜拜。

  「你被她的父母討厭了嗎?」男孩問。

  「是阿!」睿淵看著紙上的詩,當初綺思寫這首詩送他時,他哭了一整個夜晚,室友甚至為此違規帶酒進宿舍陪他。「也或許是我跟她的緣分不夠。」

-----------------------------------------

  我跟綺思是從玩遊戲開始認識的,也在網路上聊了許多天,漸漸地了解到綺思與高中同學一同進入學校的事情,以及他為什麼選擇繁星一間私立大學。
  綺思的父母不希望她離開宜蘭,為了離家近一點,便選擇了這間最近的大學就讀。令我意外的是,綺思還有一個雙胞胎哥哥,當初她會玩遊戲就是受到哥哥的影響。

  「是說妳為什麼會喜歡看動漫啊?」我問,競時通另一端的綺思略有所思的想了一會。

  「高中的時候有朋友推薦我看輕小說,之後就愛上了。」她傻呼呼地笑著說:「那你呢?」

  「我是因為巴哈姆特,當初網站首頁打著新番動畫,然後畫風很對我胃口,於是去看看,結果也迷上動漫文化了。」

  其實這句話有一半是謊言,因為我沒有完全迷上,倒不如說我看得很少,我介於中間值,要現充不現充,要宅不宅的,但綺思也差不多,只是她很專精京都動畫。
  她當初第一次提到京阿尼的時候,我以為是某位動畫繪師,後來才知道這是京都動畫的簡稱。她也意識到自己說得太多,似乎是擔心會嚇到我一樣,後面的談話就收斂了不少。

  「是嗎?」綺思說:「看來我們的原因蠻類似的。」

  「綺思,我可以問妳一個奇怪的問題嗎?」

  「什麼?」

  「妳有交過男朋友嗎?」

  「沒有,但暗戀倒是有過。」綺思意味深長的嘆了一口氣,我不明白意思。「也有被人告白過,但都是奇怪的人。」

  「晤......」

  「我說的不是你啦!」綺思大笑。「是高中的時候啦!很多才認識一個禮拜就告白的。」

  「晤......」

  「就說了不是你啦!」

  「我知道啦!我只是想捉弄妳而已。」

  「小心以後我跟你搶兵。」

  「對不起,我說說的,妳說的暗戀是怎麼回事?」

  「高中的時候,我暗戀過班上的男生,他就是帶我走進動漫圈的人,每天都會與我分享動畫,跟他聊天的每一刻都很快樂,也沒有壓力,所以不知不覺就喜歡上了。」綺思停頓了一下,我可以聽得出她在猶豫要不要說出口,但最後還是說了。「但因為家裡的人不准我在高中時交男友,所以我只能默默的在遠方看著他,直到畢業我們分到不同學校為止。」

  「原來如此。」我沉默了下來,直到最後我還是問了:「妳還喜歡他嗎?」

  「不喜歡了。」

  「诶?這麼快?」

  「都分校啦!」綺思說:「況且,這本來就是我跟他沒緣分,沒什麼好說的。」

  那我跟妳有緣份嗎?當天我沒問出口,因為我害怕這句話的答案,同時又讓我像個變態學長一樣。大學生活還很長,我還有兩年半,她還有三年半。

  但我跟她的緣分,真的太少了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4404401
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

宇宙吃貨胖宅貓
QQ

05-25 14:06

夜川霖
QQ05-25 14:14
ฅ=^●立稚優●^=ฅ
明明很甜的⋯⋯為什麼後面虐起來了qwq

05-25 15:20

夜川霖
因為@@......又甜又虐的最棒惹d(^_^o)(被打05-25 15:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★lance871106 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:實況預告 隻狼-暗影雙死... 後一篇:[達人專欄] 我的手心,...

追蹤私訊

作品資料夾

yuukii宣傳
你對書店工作有興趣嗎?想了解書店生態,或書店員都在想什麼嗎?歡迎來看《我的書店生活日誌》~看更多我要大聲說昨天14:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】