創作內容

2 GP

【小說】盧希娜公主的綻放劍‧8-2

作者:蘿莉保育小組◎葛野│2019-05-25 09:11:53│贊助:4│人氣:19
盧希娜公主的綻放劍
8-2

  
  ──我是大概猜到了。她是想避免我以什麼『時間眷顧人』為人質,突破包圍網。對他們來說,最壞的情況,就是我錯手把人質給殺掉。看她的腳步站法,也能知道,要是我轉身跑向馬匹,她就會以最快的速度追上我、把我砍倒。
  
  選擇吧。
  
  雖然她是說了能追上逃跑的廢物,但我未嘗逃不過她的追擊。
  
  只是……
  
  在公主的身分之前,她是、她是、她是盧希娜!
  
  不得不承認,架子擺得不太大(?)的她,我以無法將她只當成公主。在以臣子的身分時,還有『力有未逮』的逃避理由、可是如果是以友人的身分,便絕對無法背叛,才是真正的朋友!
  
  選項全都消失了。
  
  只有一戰!!!
  
  鏘一聲,我也拔出了劍。
  
  在呼吸的間隔停歇之前,連帽斗篷女也化作一道極速移動的黑影,向我衝來。就和上一次相同,這是『C字斬』。不過和上次不一樣的,這次的距離明顯遠得多,她仍是能以相同的速度衝刺而來。代表在旅店時,她事實上是伸展不開手腳。
  
  都已經看過同樣的招式三次了,再被打倒就說不過去了!──我對著她預定衝進來的位置,揮下了理應『水平一劍、垂直再一劍』的『T字斬』!劍光、鐵屑,頓時四散!
  
  為什麼我會說『理應』呢?就是因為,她實在太可怕了。衝刺的C波、硬生生將我的水平一劍,停滯在原地。不光雙方的劍擦出火花,衝擊波還擴散到周遭,將那瞬間的細雨,全部彈開。
  
  「……早上,你沒拿出真本領?」
  
  「沒吃早餐哪有力氣。」
  
  我硬是使勁,才將兩人幾乎要怒視碰鼻子的狀態分開。我是知道有不少優秀的女性劍士(霧特老師說的),但倒是沒聽過著重於『力氣』的類型。的確啦,要能輕鬆搬動一個人、或是胡亂揮舞著混和劍,都是很需要力氣的。
  
  容我在心中說一句:「妳這個怪力女金剛!!!」
  
  我們彼此後退一步,暫時於這呼吸間隔結束前中斷了戰鬥。……唉,會說是中斷,還不是因為連帽斗篷女唐突地開了口:
  
  「……『背叛劍‧湖中悔恨﹝A型﹞』。」
  
  「……啥?」
  
  「…報上你劍的大名呀。不過你的名字就不用了,反正你馬上就要死在這裡了。」
  
  「喔。」
  
  我好像聽過這個習俗。交手前的劍士,會說出手中劍的『名諱』,可是,那好像是來自大陸上很古老的習俗了。再說,機製劍滿街跑的現在,有必要……嗯,都稱作『機製劍』了,好像還是有必要報上大名喔。
  
  只是,我的平製劍,有要報上名號的必要嗎?
  
  「『長劍‧銳鐵‧一零二三八二柄』。」
  
  「…唬誰呀!!!」
  
  冷冽又猛烈的斬擊再次襲來,只用了四分之一個呼吸間隔。這次還是由下而上。──她的攻擊,不難判讀。雖然是一記新的攻擊,然而無論是由下而上起手、或是由上而下劈開,結構上全是『C字斬』。不可動搖的是,這劃出個弦月狀斬擊,招數是不可怕,可怕的是使用者。
  
  面對這出奇不意的攻擊,我乘亂用了『I字斬』,還是差點被彈開!……不是我要說,要是真的被彈開,就真的沒戲唱了。下個呼吸間隔,鐵定會被再次追上來的『C字斬』,砍成斜斜兩半。
  
  「…區區個『平製劍』,哪可能抵擋我所持有的『精製劍』?」
  
  她還在碎碎念。
  
  她說的也對耶…基本上,遭受了更上位的武器之全力攻擊,下位武器應聲折斷是能預見的。可是,我哪知道為什麼呀!光要應付她的攻勢,我就快吃不消了,思考方面就別再勞煩我了。
  
  為了反擊回去,小幅度所揮去的攻擊,被她誇張地用脆弱的劍鎬給檔下。唉,我是知道她那種混和劍是保有了雙手用重劍的特徵,三道的血槽在某些情況下甚至能增加強度。但也真虧她敢這樣接劍?
  
  我確認完了,她的武藝不可能在短兵相接間失誤,更不可能破壞她的武器。證據是,我的劍雖沒有一口氣斷掉,可是缺口也不斷地增加。再五個呼吸間隔吧?我的劍就為完全鈍掉。這樣看來,我的劍可能是平製劍中的良品吧,可惜仍是不敵上位的劍。
  
  相對地,我搶在她又要揮下『C字斬』前,成功打斷她的攻勢。我想的沒錯,與她的劍長、招術有很大的關連,她的『C字斬』需要拉出點距離才能獲得優勢。這樣的距離,她反而又綁手綁腳起來。
  
  好機會!
  
  我學著她,以四分之一的呼吸間隔,使出『H字斬』!
  
  「!(驚)」
  
  我那算是揮空,僅僅砍破了她斗篷袖子的兩道斬擊,實質上是牽制了她所閃躲的位置。而這被我將招術變型,留到了最後的水平一斬,才是本次的重點!她沒得躲了、劍也還擺不回防禦的位置,這淺淺的一劍,只要中了,我能保證定會奪去她的意識。
  
  …到這,我還是輕忽了某件事。
  
  「…大口吞噬吧,『背叛劍‧湖中悔恨﹝A型﹞』!」
  
  她所低喃之話,所表示的意義。
  
  …異型劍身溝槽閃爍紅光。
  
  ──突然,她消失在我劍的水平軌道上。接著,直到她順勢踢了我一腳,我才理解到,她是退後時踩到碎石滑倒、避開了我那必殺一劍。還能順道補我一腳嗎?這算什麼可怕的運氣!
  
  「……再次吞噬吧,『背叛劍‧湖中悔恨﹝A型﹞』!」
  
  我腳步差點踩不穩,不過只是差點。後退一步後便站穩了。能好好迎接她那不知何時又施展出來的『C字斬』!但但但但但但但是,怎麼會這樣!都已經硬接下那麼多次,這次的『C字斬』,竟是將我橫檔的劍,給一劍兩斷了!!!
  
  她如同無法控制力道般,把這範圍擴大的『C字斬』給砸到地上!砍出道深深砍痕!我是該感謝,她好似用力過猛,針對我的攻擊反而是只輕輕擦過?
  
  無論如何,這種動作大、反應也變慢的攻擊,我還能逃開才是……
  
  「…………全部吞噬吧,『背叛劍‧湖中悔恨﹝A型﹞』!」
  
  瞬間!我只感覺到八分之一個呼吸間隔,她便將卡在地上的劍用力一扯,劍尖是來不及拔出來沒錯、可是她身體、還有後頭拉著劍的手,全都闖進了我的防禦空白地帶。這是什麼可怕的速度!!!
  
  「……我覺得我有些中意你呢。」
  
  她輕喃著這些話,對我用出了我失去意識前的最後一記攻擊!心窩,感到劇烈疼痛!竟、竟然是劍柄!在知道自己翻白眼之前,我最後的視野中,是整把劍身極速閃著鮮紅光芒的,邪劍。
  
  

待續
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4404195
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★noreg0347045 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【小說】殞神系列:香又甜... 後一篇:【小說】盧希娜公主的綻放...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120大家
奇幻小說異界遊人譚更新!歡迎大家來看看喔!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】