創作內容

0 GP

【簡單開箱】看見熱力 FLIR ONE Pro Lt 開箱

作者:Willie Yo│2019-05-25 02:12:24│贊助:0│人氣:716

FLIR是一間來自美國的公司,專業做熱像儀的產品,近年為了進入民用市場,推出了手機也可以使用的熱像儀設備,除了與CAT合作出了第一支搭載熱像儀的手機,與接下來要介紹的FLIR ONE系列的外掛式手機熱像儀。
前陣子FLIR的台灣經銷商唐和公司辦了店面聯合巡迴會,其中一站就在我的公司附近,我當時只是幫忙買個零件,就順便參加了這次的抽獎活動,萬萬沒想到就這樣抽到我了www
 
中獎通知收到後就跟唐和的業務見面拿了這次的抽獎商品,他提供了Lightning、Micro USB和近年比較流行的USB C給我選,我是選擇USB C的版本,一來USB C支援裝置多,不會像Lightning受限蘋果設備,再來是我本來就是Android用戶。
 
外和右下角可以看到這是USB-C給Android用的版本。
 
打開外盒可以看到精緻的內盒,側邊採用磁吸側蓋,翻開可以看到”See the Heat.”標語,下一層則是這次的本體靜靜地躺在裡面,而最下層則是配件。
 
內容物有:
本體
USB-C線
收納包
說明書與感謝書
 
本體外殼是金屬外殼,而四角邊邊有橡膠保護,
本體正面(左圖)有兩顆鏡頭(白色那塊),右邊那顆是一般鏡頭,左邊那顆是紅外線溫度感測器,中間旋鈕是調整USB-C的高度,
本體的背面(右圖)僅有品牌Logo的,底部則是有電源鍵/指示燈與和USB-C充電孔,它是需要額外供電的。
 
中間旋鈕的設計可以調整USB-C的高度,讓已經裝殼的手機可以不用刻意拆殼就能安裝。
 
安裝後長這樣,接在手機的底部,也因為是USB-C,所以也可以反過來鏡頭朝向自己。
 
APP的介面也很直覺,就跟一般使用相機一樣,而右下角的選單可以設置其他顯示的資訊,左側選單則是其他功能的選項。
 
設置內可以切換偵測的表面、影像選轉、溫度單位等等,右圖應該是這個熱像儀能支援的第三方程式。
 
我比較驚訝的是,它居然支援Wear OS做遠端拍攝,而且也可以在手錶上面即時看到指定的溫度資訊。
 
(拍出來的影像參考)

使用完可以放在內附的收納盒,抗震設計感覺還不錯。
 
體驗下來,因為我身邊沒有較多的儀器可以多重比較,就把它顯示的溫度參考就好,原則上應該是準確的。
電力的部分,體積本來就不大的它,耗電的速度感覺蠻快的,有縮時或是錄影需求可能要多注意。
之後開箱如果有測試溫度的部分,就有機會拿這個的測試結果當作參考。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4404028
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:開箱|FLIR|ONE PRO LT|熱像儀|手機|Android

留言共 2 篇留言

藍澤音[秋月提督]
壕猛

05-25 04:00

zx15892001
壕猛

07-01 05:23

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★willie183tw 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【簡單開箱】手機拍照握得... 後一篇:【簡單開箱】我不想變重R...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972新年快樂
小說:沉莫-南方金雪(社會寫實/科幻/愛情)看更多我要大聲說昨天19:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】