創作內容

0 GP

陸山寨軍用裝備 悄悄摸進美軍身上(誰山寨版比正品的差的)

作者:——│2019-05-25 00:21:19│贊助:0│人氣:43
美國紐約市羅德島地方法院最近起訴了一名49歲男子,他涉嫌勾結大陸服裝廠仿製美國軍用服裝,連標籤都假冒「美國製造」,再將山寨軍服賣回給美國的軍服供應商,輾轉再銷售給美國軍方。令美軍氣結的是,這些山寨版不只價格低廉,品質還比美國生產的更好、更耐用,但也因為品質好過頭,才引起軍方的懷疑而露餡。

美聯社報導,紐約市羅德島地方法院以犯有「販賣假冒商品」和「電匯欺詐」等罪名為由,起訴了這位名為拉明.科漢巴斯(Ramin Kohanbash)的男子。負責這起案件的美國地方檢察官辦公室表示,科漢巴斯從美軍手裡購買了軍服,再找中國大陸的成衣商仿製,然後貼上「美國製造」的標籤將仿製品返銷給其他美國國內的軍服供應商。


《新浪軍事》則報導說,穿著大陸山寨版美軍服裝的美軍官兵很快就發現,這些軍服比起以往穿過的軍服實在結實得有些過分了,耐磨指數大幅提高。而且軍服更加耐用後,美軍需要採購的數量下滑,影響到供應商出貨量,因此整個山寨軍服產業鏈才遭人爆料而曝光。

類似的案例過去也曾出現過,去年一位美軍軍品供應商文森特.弗格森去年也曾因為類似的問題而馬失前蹄。現年69的弗格森是美國知名企業威爾科集團的前總裁兼首席執行官,該公司一直都是美國國防部指定合作夥伴,從2006年到2012年,美國國防部光是從威爾克購買軍靴就花費了超過1.38億美元。不過由於美軍規定軍用產品必須在美國製造,威爾科集團為求降價搶單與提高利潤,只好拿大陸山寨的美軍用靴改標籤冒充美國貨,幾年內就賺進數百萬美元。

威爾科集團的做法最後也被美國國土安全局和海關發現,不只丟了商業信譽, 老闆也遭判刑。
報導認為,光靠這種嚴查手段很難阻止類似的情況再次出現,美國的問題出在自己產業結構上,而在這種環境下,五角大廈最應該感謝的其實是義烏和莆田兩地的大陸工人,沒有他們的辛勤付出,美軍現在恐怕連好一點的軍服軍靴都未必穿得起了。

來源:中時電子報
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4403933
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:中國|大陸|軍服|美國|美軍|軍品|山寨

留言共 4 篇留言

IOO
你去看原版的新聞就會發現這篇是假新聞了。

05-27 10:58

——
開本尊出來再來說05-27 11:35
IOO
美軍之所以會發現這是山寨貨的原因是因為這些衣服"不抗燃"也"不具備抗紅外線偵測",純粹只是山寨品質太差而已。

05-27 10:58

——
世界第一科技發達的先進國家連發動機都不如人
實際上,美國一直希望擺脫對俄製火箭發動機的依賴。《華爾街日報》曾報道稱,由于美國自身研製和應用國產發動機需要的時間超出預期,在2028年前可能一直需要從俄羅斯購買火箭發動機。據報道,目前,美國研發BE-4新型火箭發動機面臨著非常大的困難。盡管耗費巨資,但研發工作并不順利。

德國購買中國高鐵?德國精品緣何被中國制造取代
https://chaoglobal.wordpress.com/2015/05/28/germany-8/
 
8成德國人 視中國製為對手
https://www.chinatimes.com/newspapers/20171031000846-260301?chdtv
 
美軍最大罩門!軍武元件中國製
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180526002826-260417?chdtv05-27 11:38
IOO
好啦~你好就好

05-27 11:44

IOO
然後我沒有分身帳號

05-27 11:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★phs100 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:日據時代的日本人不信任和... 後一篇:影片:霸凌全世界的美國-...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】