創作內容

0 GP

《命靈師》 我不是妳的小孩 2-1

作者:紫紋│2019-05-24 09:34:19│贊助:0│人氣:9
  蕭沃席看了一下手腕上的水藍色手錶──五點十分。
  
  母親下班後回到家的時間通常落在六點左右,現在去探望一下胡湘以應該還來得及,打定主意,他抓起書包匆匆忙忙跑出學校。
  
  一離開繁華熱鬧的城鎮,周遭的建築物由高樓變成矮房,大馬路縮成小徑,路邊佇立許多樹木,被清風吹得沙沙作響,這裡的景物與城鎮區相比,多了一份恬靜的氛圍。
  
  穿過高高低低的花木,走過曲折的小徑,最後他來到一扇高聳的大門前。
  
  他抬頭,眼前這棟仿巴洛克式的建築採左右對稱的形式建造,外觀以灰泥粉飾,一扇扇半圓形拱窗的外圍刻著花草紋飾,充分展現出優雅浪漫的風華。不論看幾遍,都令他讚嘆不已。
  
  現在不是欣賞的時候,他趕緊壓下薔薇形狀的門鈴。
  
  下個瞬間,輕靈飄搖的涼意掠過內心,他嚇一跳,幾乎就要轉身逃跑,因為他認得這股氣息,是昨天早上差點被車撞的那位謎樣少女。
  
  她怎麼會在這裡?難道胡湘以被她……
  
  捏緊微微發抖的手,他非救胡湘以不可!
  
  大門開啟,如他所想是那名白髮少女前來應門。
  
  「妳、妳好,我來……來、來找胡湘以。」他暗自咒罵自己幹嘛結巴,丟臉死了。
  
  少女面無表情點頭,一句也沒說又回到屋內。
  
  這是要他進屋的意思吧?蕭沃席盯著敞開的門半晌,決定跟上。
  
  他隨著少女通過掛著整排風景畫的走廊,一進大廳後立刻被這裡的裝潢擺設震懾住,水晶燈打下的光線讓貼滿琉璃磁磚的大廳顯得金碧輝煌,在淺棕色紋路的木製門對面有個嵌入式的玻璃櫥櫃,裡面的瓷器擺飾華麗搶眼,他不禁興奮地左顧右盼。
  
  這不是他第一次來胡湘以的家,卻是第一次來到這間接待客人的大廳,以往他都是直接進到胡湘以的房間去。當然,胡湘以的房間也充滿各式各樣價值不斐的飾品。
  
  他小心翼翼坐到寬敞豪華的沙發椅上,深怕自己會一屁股坐壞它。
  
  少女一句話也沒說直接走掉,沒多久換胡湘以走進大廳,他的腳步蹣跚,見狀蕭沃席趕緊前去攙扶,帶他坐下。
  
  「你還好吧?」
  
  「沒事、沒事。」胡湘以微喘著氣,蒼白的膚色簡直跟那位謎樣少女有得比。
  
  「我應該要直接上樓找你,抱歉。」
  
  「幹嘛道歉啦,有藍絲琳扶我下樓,不算太累,而且我也需要動一動。」胡湘以的黑眸瞇成月彎。「對了,藍絲琳是剛剛那個女生的名字。」
  
  「她是你媽新請的傭人?」
  
  「是啊。」他垂下眼,藏不住其中的落寞。「小孩生病,她還是天天和她的那些姊妹不曉得去哪聚餐。」
  
  「至少你媽不會整天逼你讀書。」蕭沃席嘆道:「有時候我都忍不住懷疑我媽到底要的是一個兒子,還是一個現在會讀書、長大後會賺錢的工具哈哈……不說這些,你的病還好?」
  
  胡湘以笑了笑。「難得見面,怎麼都聊這種事,我不久前剛買了一款遊戲,我們來玩。」
  
  「很嚴重?」他堅持。
  
  胡湘以重重一嘆。「暫時死不了。好啦,陪我打場遊戲。」
  
  「陪你玩可以,但我有一個條件。」
  
  「真傷心,陪朋友玩遊戲還要談條件。說吧,什麼條件?」
  
  蕭沃席一臉凝重地看著摯友。「把新聘的傭人解聘。」
  
  *
  
  想當然爾,解聘藍絲琳的決定權自然操在胡湘以的母親手裡,不過胡湘以說會跟母親提看看。現在蕭沃席能做的就只剩下祈禱。
  
  蕭沃席看一眼腕上的手錶。「快六點了,我必須回家。」
  
  「抱歉,沒辦法送你到門口。」胡湘以放下遊戲機。
  
  「平時根本懶得跟說我再見的人,現在卻要送我到門口,你吃錯藥啦?身體顧好比較重要。」蕭沃席拍拍好友的肩膀,走向大廳的門。
  
  「蕭沃席,再見。」
  
  這連名帶姓的叫法使他不禁皺眉。「我明天再來看你,掰。」
  
  他一路飛奔回家,雖然只有玩一場十分鐘左右的遊戲,但時間還是比想像的還要趕,只剩下三分鐘就六點,要是今天母親剛好提早下班,他就完了。
  
  踏入家中庭院,他看見屋內還是全暗的瞬間,心中的大石立刻落下,然而一進屋,母親那輛老爺車隆隆作響的引擎聲馬上傳來。
  
  慘了,他還來不及把房間的燈打開啊。他三步併兩步衝上樓梯,開門的前一秒忍不住嘲笑自己為什麼要這麼拚命,母親說不定早就發現了,畢竟停放車子的位置就在他房間窗戶的正下方。或許他應該謊稱自己身體不舒服,先睡了。
  
  出乎意料,他打開門,房間內的燈卻亮著。他絕不會忘記關燈,所以只剩下一個可能──
  
  「沃席歡迎回家!」顏褵突然以頭下腳上的方式垂降下來,鼻尖幾乎撞上他的臉。
  
  「呃啊啊──」他倒退兩步接著摔跤。
  
  「蕭沃席,不讀書在吵什麼!」
  
  母親從樓下傳來的喝斥固然恐怖,但此刻顏褵帶來的驚嚇更勝一籌,他怔怔地看著這名女性靈在天花板行走,頭髮和連身裙全無視地心引力的作用,彷彿對她而言,天花板才是下方。
  
  「妳在我的房間做什麼?」他壓低音量,同時把身後的門輕輕關上。
  
  她頭一歪,漾起笑。「等沃席啊,這麼晚還不回來,顏褵很擔心。」
  
  「為什麼要擔心?」他從地上爬起,嫌惡地說。
  
  「做媽媽的當然會擔心自己的小孩。」
  
  「夠了,要我說多少遍,我不是妳的小孩!」
  
  顏褵從天花板上翻身而下,低頭捏住裙角。「沃席生氣了?」
  
  「如果妳滾出房間,我就原諒妳。」他隨口說。
  
  想也知道不可能。已經趕了這麼多年,她和白玄就是一直賴著不走,白玄還好一點,偶爾會消失一陣子,顏褵根本是直接定居他家,快把他搞瘋。
  
  「好。」
  
  好什麼好。他皺眉,就見她動動手指,書桌旁的窗戶自動打開,彷彿有個隱形人躲在這個房間。
  
  她後退到窗戶對面的牆壁,明明飄浮在空中卻做出雙腳踩地即將起跑的姿勢,邁步衝刺,在距離窗戶約五步的地方屈膝抱胸,縮成一顆球開始翻滾,最後真的用滾的方式衝出窗戶。
  
  不一會,她又從窗外探進半顆頭,像是怕會激怒他那般小心翼翼。「這樣可以嗎?」
  
  蕭沃席傻眼到說不出話,雖然顏褵的無厘頭行徑早已不是一天兩天的事,但就是無法讓人習慣。他默默拉開椅子,從書包內拿出作業開始寫。
  
  原以為顏褵還會繼續糾纏問他氣消了沒,結果她沒再發出任何聲音,坐在一旁的窗台上,兩腳懸於窗外,仰望夜空。
  
  他忽然想起,自己曾經警告過她不准在他讀書寫字時吵鬧。這個念頭剛過,顏褵就轉頭開口──
  
  「沃席還沒吃飯吧?顏褵去幫你弄些吃的。」
  
  她怎麼可能會乖乖聽從他的警告。他自嘲一笑,正想叫她別多管閒事時,她已經跳下窗台,沉入地板,不過下一秒卻又冒出頭來。「沃席放心,顏褵會非常、非常小心,不會被任何人發現的。」
  
  看著她那顆褐色的頭再次沉入地板,蕭沃席將手貼上肚皮,空腹感立刻席捲而來。她怎麼會知道?
  
  連他的親生母親都不在乎的事情,她一個素昧平生的靈為什麼要在乎?
  
  他喉嚨一緊,喃喃:「真是無語。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4403098
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:校園|冒險|奇幻|虐心

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★s316108 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《命靈師》 接受他們,接... 後一篇:【小劇場】我的男友是大手...

追蹤私訊

作品資料夾

empty520看到我勇造的人
我乃暗黑伯爵看更多我要大聲說42分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】