創作內容

0 GP

76 導報

作者:夜闌風│2019-05-24 08:07:02│贊助:0│人氣:11
 
艾亞說過人類會給他們驚喜,但他沒有想到是這種驚喜。
 
“各市選舉開票只開了一半多一點,就已經有城市出現極為明顯的票數差距。”女記者露易絲.蓮恩報導著:“這種票數差幾乎可以確定當選,紐約地區的政治將會出現不少結構上的轉變。”
 
而所謂遙遙領先的城市有兩個,坦白說艾亞為領先了對手超過數十萬票的奧立佛感到開心…但誰能告訴他為什麼萊克斯.盧瑟也呈現幾乎確定當選的樣子?
 
他為克拉克灰暗的未來感到擔心,不知道盧瑟當上市長之後會不會在每個公共建築裡都參一點氪石。
 
“我早該知道了,選前民調我就已經絕望了。”克拉克欲哭無淚的說,他在到大都會工作時已經將戶籍遷到了這個他平常待著的地方:“你知道我明天還得為選舉寫報導,簡直是折磨。”
 
“慘。”艾亞同情的說,他來到美國不過一兩年的時間,還沒有投票權。
 
“我會實現我的選前承諾,讓大都會成為最富足、最安寧的城市。”電視中,盧瑟在確定當選後十分誠懇的發表演講:“除了原本承諾的幾項便民設施、政府資金流動透明化、補助教育以及科學研究發展,也會著重於減低財政赤字、使人民繳納的稅錢有效率的被利用、絕不浪費。”
 
“我敢說他所謂“使大都會成為最安寧的城市”絕對包含把對我做什麼處置。”克拉克抖了抖。
 
艾亞笑了笑,切換到另一個新聞畫面。
 
“星城遭遇過利用地震作為武器的恐怖攻擊、遭遇過超級士兵的入侵,但我們都挺過來了。”奧立佛站在台上說:“曾有個朋友告訴我,生活在星城需要一種韌勁,而這就是我們居住的地方。這是我們的城市──這是我們的家園,而我在此保證你們,我會用我一切的心力,去讓這個城市更安全、更幸福、有更好的明天。”
 
“不知道為什麼明明內容差不多,奧立佛的演講聽起來就一點都不邪惡。”克拉克說。
 
“我看不出盧瑟的演講哪裡邪惡。”
 
“是沒有,就是…你知道的。”克拉克想了想:“聽了毛毛的。”
 
“Yeah,我認為那有關於聽者的身分。”艾亞忍不住還是笑,雖然盧瑟當選對他同樣沒任何好處,但克拉克苦著一張臉的反應確實逗笑他了。
 
◎◎◎
 
“克拉克,你的報導寫好了沒?”星球日報,露易絲將一整疊資料扔到他桌上:“怎麼寫這麼久?快來不及交稿了。”
 
盧瑟當選之內的幾周,他的諾言已初步兌現,市民滿意度領先其他幾個當選者不少。財政的流通資料很快就被公開、一切資金使用透明化,一切都十分簡明、有條理。承諾的公共建設──諸如檢修升級捷運線、新建站點、環境綠化等等都已提上日程。他是個如此完美的市長,完美到克拉克怕的頭皮發麻。
 
然後盧瑟終於出現了一些小動作,若不是克拉克是個記者、或許根本不會注意到已經起步的計畫,偏偏他又無能為力。
 
“你到底看什麼看這麼久?”露易絲注意到克拉克似乎盯著一張紙很長的時間。
 
“盧瑟公開了去年政府的支出紀錄,上頭讓我把它整理成圓餅圖。”克拉克用一種飄渺、懷疑人生的語氣回答。
 
“然後呢?”
 
“然後我發現我…我發現超人的戰損居然佔了支出的百分之八。”克拉克絕望的遞出那張統計表給露易絲看:“我居然不知道有這麼多!”
 
“你也知道,那個藍大個兒力量有點大,加上去年似乎大都會過的不是很順利。”露易絲說:“各種奇怪的變異生物啦、機器人。”
 
克拉克當然記得,去年似乎有不少和大都會畫風不太搭的東西出現,比如有點像是蜘蛛俠的專屬反派蜥蜴人那樣的變異生物、和疑似來自九頭蛇或某種邪惡組織的機器人。
 
“你是超人的粉絲?看不出來啊。”露易絲說:“去年最主要戰損還是來自於他撞壞了興建到一半的捷運輕軌。”
 
“不是粉絲,我只是相信他在嘗試做一些好事。”克拉克尷尬的說。
 
“我也相信啊,但他確實偶爾會破壞公物,這是沒法否認的事實。”露易絲笑說:“既然資料整理好了就快點交出去吧,主編等你很久了。”
 
克拉克不能抑制的認為這是盧瑟的陰謀,公布去年支出確實沒什麼,但這確實也是不著痕跡開始對付超人的第一步。
 
但這一切似乎都是他自己太不小心造成戰損的結果,他居然找不出任何反擊的方式。
 
克拉克只能深深的嘆一口氣,去繳交這份對他十分不利的新聞。
 
◎◎◎
 
“近日來大都會的新市長萊克斯.盧瑟釋出了去年政府支出的明細,原本並沒有引起太多注意,直到數據被整理出來、我們才發現去年超人的戰損居然佔了支出的百分之八。”星球日報不僅有發行報紙,也有經營電視新聞以及談話性節目。主持人正敘述今日的談論主題,並轉向今日來幫忙分析的專家:“布萊克先生,您怎麼看此事?”
 
“我相信超人只是想做些好事,”布萊克說:“但他的戰損似乎也是一個有些嚴重的問題。來到節目前我做了一些初步的調查,給大家參考一下。”
 
他按了按桌上的投影的,出現一些數據表,表上是各城較有名的義警或超級英雄戰損紀錄。戰損最低的還屬蜘蛛俠,統計大概是幾片玻璃以及歪掉的路燈;其次是閃電俠,也是類似玻璃或牆面、附帶一些汽車擋風玻璃和屋頂;再來是夜翼、綠箭與蝙蝠俠、然後是復仇者、最後是超人。黛安娜與哈爾似乎沒出現在這張表上,可能是因為他們沒有特別屬於哪個城市、相對少出現在大眾面前。
 
“如你們所見,超人的戰損位居第一,相較之下第二名的復仇者雖然有紀錄戰損,實際上早已由鋼鐵俠──托尼.斯塔克支付完畢,因此超人的戰損確實是嚴重於其他人許多的問題。”布萊克補充。
 
“當然,我們也聽聽其他人的意見。”主持人轉向另外位來賓,是一名較年輕的男性:“在超級英雄逐一出現後,道格先生對此塊做了不少研究與調查,您怎麼看超人的戰損?”
 
“我不否認布萊克先生的數據,它們十分真實與詳盡。”道格先生說:“但我同時也要提出另一份紀錄。”
 
他滑動螢幕,讓顯示的資料換成另一份表格:“這是平均每次各城英雄們出動時統計的傷亡人數,當然為了公平某些較大型的事件已被拿掉。”
 
超人與蜘蛛俠並列傷亡人數最低的行列,平均起來幾乎趨近於零。而閃電俠的傷亡人數約在三到十位、再來是蝙蝠俠與綠箭又高於閃電俠達到二位數以上。
 
“你們可以看到,超人只要出動、幾乎不會造成任何民眾甚至罪犯的傷亡。”道格說。
 
“我知道我算是行外人,但我想說一句。”主持人指了一下螢幕:“難道只有我覺得蜘蛛俠是超英中的典範嗎?低戰損低傷亡、還是紐約好鄰居?”
 
主持人的笑話讓兩位賓客都忍不住笑了。
 
“無論如何,我認為超人的戰鬥方式雖然容易造成公物損毀,但實際上也確保了民眾的安全。”回歸正題,道格為超人辯駁:“這點你沒辦法反對吧,布萊克先生?”
 
“確實如此。但你若是有觀察他解決對手的方式,或許會發現他應該也能避免戰損才對。”布萊克先生說。
 
“看來雙方各持己見。”主持人點點頭:“讓我們回顧一下今日稍早在市政府外採訪市長萊克斯.盧瑟的狀況。”
 
畫面轉到當天早上的新聞畫面,盧瑟似乎是在市政府門前被攔截到了,停下來與眾多媒體說一兩句:“聽著,我並沒有要刻意針對超人,只是把去年的財政支出透明化罷了──這也是我承諾的項目之一。坦白說我看見超人造成的戰損居然有百分之八這麼多也有些驚訝,這確實也給我們一些警訊。”
 
採訪畫面到這裡,又轉回主持人這邊:“如你們所見,盧瑟市長並沒有對這件事發表太多意見,但他所說“這給我們一些警訊”一句耐人尋味,卻沒有說明究竟是針對哪部分的警訊。關於盧瑟市長對於此事的觀點揣測與分析,我們休息一下之後再來討論。”
 
新聞進入廣告,克拉克隨手將電視切到靜音。
 
“看起來不太妙。”艾亞雙手抱在胸前:“盧瑟這招十分巧,他利用一個絲毫不會引人遐想、完全符合選前承諾的舉動將大眾的焦點聚集在你的戰損之上。不過我覺得…你的戰損似乎真的高了點,你看看巴里就沒這個問題。”
 
“去年那些敵人都是防禦力特別高那種。”克拉克尷尬的說:“尤其是某個變異的人類全身長滿堅厚的鱗片,我又不能像對付機器人那樣把它拆了。”
 
“你說像是蜘蛛俠的老對頭蜥蜴人那種變異人類嗎?”艾亞問。
 
“對,就是那種,不是中城那些因為黑暗粒子而出現的超能力者。”克拉克回答:“但坦白說戰損這麼高確實有一大部分是我的問題。當時我只想著把它引到沒人的地方,於是就將戰鬥地點選在一片施工中的空地。”
 
“然後?”
 
“我沒想到那是輕軌工程。”克拉克乾笑:“那個撞壞之後維修特別麻煩那種。”話還沒說完,一陣鈴響打斷他們的對話,他掏出通訊器:“是正聯召集會議…我有一種要被B訓話的預感。”
 
“肯定的。”艾亞拍拍他的肩膀,同情的說。
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4403063
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★Lynn3026 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:75 凡平... 後一篇:11 【番外】迷宮後篇異...

追蹤私訊

作品資料夾

sennyeds巴哈朋友們
新的插畫作品完成囉~!歡迎進來我的小屋看看唷!((遞茶看更多我要大聲說昨天22:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】