創作內容

2 GP

[達人專欄] 幻界傳說前傳 白之刃與少女 22

作者:亞爾斯特│2019-05-24 07:17:25│贊助:4│人氣:29

  與滅決戰的日子終於到了,眾人正在旅館準備出發時所需要的物資和武器,為了范德姆海爾的存亡,艾莉卡進到紀乃的房間看著到現在都還沒有醒來的紀乃說道:「紀乃,我出門了,等我回來我一定會幫助妳的。」

  艾莉卡向紀乃道別後準備要離開了,艾莉卡在門口看著紀乃,這代表她對紀乃還是有些不捨,但還是要出發,不然這整個范德姆海爾就會消失的。

  路上小心,小艾。

  艾莉卡在離開之前彷彿聽到紀乃對艾莉卡加油聲,艾莉卡回頭一看,紀乃還是陷入沉睡,艾莉卡笑著說道:「我知道了,那妳也要乖乖等我,雖然是這麼說沒錯,但妳也沒辦法離開啊。」

  艾莉卡走出房門前往旅館外面,而眾人也已經在此等候了,艾莉卡道:「讓你們大家久等了。」

  「跟紀乃他們做最後的道別了,那我們準備出發吧。」所羅門他們正準備出發的時候,反抗軍的人們跑到所羅門他們面前,所羅門驚訝的道:「你們幾個為什麼要來?」

  「所羅門大人您要與滅戰鬥,我們怎麼能夠乖乖待在這裡呢?」

  「有沒有什麼是我們能夠做到的事,請盡量說,我們一定會做到的。」

  所羅門看著反抗軍士兵反覆思考後,最後自己得出一個結論,所羅門對反抗軍的全體人員下指令道:「各位,如果說這個國家可能還會要毀滅的話,請你們趕緊帶著國民去避難,這樣可以嗎?」

  反抗軍的人們聽到後點頭表示答應,所羅門說道:「那麼我們要走了,這個王都就拜託你們了。」

  「我知道了。」

  「路上小心,所羅門大人。」

  所羅門等人在反抗軍的人們的目送下離開飯店,而菲騎在凱薩的背上出現在眾人面前,迦樓羅不滿地說道:「真是的,你們也太慢了吧?」

  「抱歉,因為花了點時間才趕來的。」菲道,凱薩則對眾人道:「總之我們無論如何都一定要打贏這場戰鬥,這都是為了那些相信我們的人戰鬥的。」

  這一點在場所有人非常同意,因為反抗軍是生活在現在這個時代的所有人們的希望,正因為如此才不能夠辜負他們的期望,這場戰鬥絕對要贏才可以。

  於是眾人也已經抵達王都的入口前準備騎馬前往聖山,大衛與澤塔在王宮上那邊看著所羅門的離開,雖然澤塔有百般的不願意,但為了這個國家也就暫時放下對所羅門的歧見了。

  米爾特與佐田彥兩人飛奔似的趕緊跑到王都的入口,艾莉卡注意到他們兩人便轉頭一看,看到米爾特他們露出擔心的表情,艾莉卡則是以笑容表示絕對不會有問題的。

  米爾特他們看到後也露出堅定的表情回應艾莉卡,艾莉卡看到後也準備與所羅門他們騎在馬上準備出發。

………………………………………………………………………………………………………………………

  就在眾人剛從王都出發不久的時候,滅在聖山的山腰那裡,滅走到山壁上有著類似於機械裝置的牆壁前,滅看著這個牆壁露出了令人畏懼的微笑,說道:「法夫納,從永恆的封印中甦醒吧!」

  滅把封印放入牆上的一個凹槽,在封印被放進去的時候,封印發出了強烈的藍光,而在聖山上的山壁顯露出一個巨大銀白色的核心寶石,而在寶石顯露的瞬間,整個范德姆海爾境內發生巨大的地震,讓剛出發的所羅門他們頓時感到震驚。

  隨後范德姆海爾大部分的領土都浮在天空上,聖山前方的部分出現一個龍頭,而這個龍頭就是法夫納的頭部,法夫納從久遠的封印中甦醒對著天空咆嘯,在路上的所羅門他們見證到法夫納的甦醒。

  「那個就是…」

  「范德姆海爾的守護者—法夫納!」

  賽雷娜與真第一次見到法夫納真實的樣貌,這個樣子著實叫人吃驚,可是法夫納的甦醒就意味滅的計畫已經完成一部份了,接下來會有大量的魔神使徒衝到法夫納的核心裡面讓法夫納能量暴走最後自我消滅,所羅門對眾人道:「我們快走吧,已經沒有時間了。」

  所人聽到便快馬加鞭,趕緊往聖山的方向前進著,而在走的路途上,艾露瑪疑惑的道:「不過有件事我覺得很好奇,滅為什麼要做這些事?只是單純的破壞慾望嗎?」

  聽到艾露瑪的疑問,所羅門也開始在思考著滅與所有的魔神使徒到底是為了什麼才要將世上所有一切破壞殆盡的,在想事情時回想起當初去龍神之鄉並將安達里士帶回來的馬爾貝尼,也想起馬爾貝尼那時的表情,諸多的疑問在所羅門的腦海中,所羅門對此感到困惑,於是對艾莉卡與凱薩問:「艾莉卡、凱薩,你們同為被初始之力創造的幻獸,難道不知道什麼嗎?」

  「不知道,我並沒有那麼了解滅。」凱薩道。

  「我也一樣,我們本來所擁有的力量根本就不一樣,要說滅與其他魔神使徒一樣的地方也就只有能力了。」艾莉卡道。

  「有沒有可能是反映了馬爾貝尼助祭的想法呢?」所羅門的這個問題,艾莉卡與凱薩表示並不知道,所羅門就這樣思考滅的行動是否跟馬爾貝尼有些許的關聯呢。

  「總之我們快點到聖山那裡,我有一種預感,如果繼續放任他們不管會發生一件非常嚴重的大事。」聽到索羅門這麼說眾人也一樣要趕到聖山阻止滅,就算心中懷抱著些許的不安也要去。

  在所有人騎馬的狀況下,眾人終於到達聖山的山腳下了,貝奧武夫說道:「終於到了這一刻呢。」

  「是啊,打倒了滅,就可以專心地與魔神戰鬥了。」所羅門看前方說道,他的眼中充滿了決心。

  菲就看著前面的聖山心裡正想著,如果失敗的話,那麼生活凡爾西斯上的所有生命都會消逝,一想到這一點菲就害怕得發抖著,這時凱薩就到了菲的身旁說道:「你不要擔心,我不是說過了嗎,我會保護你的嗎。」

  「凱薩。」這時賽雷娜也對菲鼓勵道:「你不必擔心了,我們可以獲勝的。」

  「嗯。」真在一旁認同賽雷娜所說的話並說道:「只要我們齊心協力的話,就可以保護這個世界。」

  「要是真有這麼簡單就好了,滅可是只憑一己之力就可以跟我們所有人戰鬥,反正只要你們不要扯我後腿就行了。」艾莉卡在一旁嘲諷著少女所說的話。

  「不過艾莉卡,妳只要使出全力的話,我們就會連同這座山脈一同炸飛,妳不要忘記我們的目的是什麼。」尤克特拉希爾說的這一句話雖然讓艾莉卡顯些不滿,也不想被其他幻獸比來比去,可是還是看在尤克特拉希爾的份上就沒有再多說什麼。

  伊菲拉就走到索羅門與菲的面前說道:「那個,公主殿下,王子殿下,在與滅戰鬥前,可以容我說句話嗎?」

   「是可以啊,伊菲拉,妳是想要說什麼?」所羅門道。

  「那個,我雖然不知道要怎麼說明呢,我一直都在思考,我在使用治癒之力的時候心裡都在想什麼,然後我發現…」伊菲拉的話還沒有說完,大地突然猛烈的搖晃,所有人都因為地震的關係而站不穩腳步,眾人感到道好像有一股強大的能量影響法夫納,而迦樓羅立刻飛上去查看,看到了海拉爾城被一頭巨大的怪物給占領了,迦樓羅飛下去告訴眾人他看到的一切:「安達里士他出現在海拉爾城,整座城市都被魔神獸給占領了。」

  這段消息讓眾人非常的擔心,因為不只有范德姆海爾,現在就連海拉爾也陷入了危機,本來要以最強的戰力與滅戰鬥,但現在有魔神,那就意味著眾人必須兵分兩路才可以,這讓眾人不曉得該怎麼辦,而菲則是非常擔心在皇宮中的父親與那時候正在沉睡的吉拉斯,一想到他們有什麼不測,菲就非常害怕。

  「不用擔心,公主,我們會想辦法對付他的。」貝奧武夫便道:「各位,我們準備進入各自的神獸,準備迎戰魔神!等到凱薩和雙生龍神與魔神打起來時,我們一起攻擊祂!」

  貝奧武夫對凱薩道:「兄弟,你快與龍神祂們前往海拉爾城,我們會掩護你的,你就盡全力攻擊安達里士那混帳吧!」

  「各位,你們一定要小心。」所羅門在離別前說道:「等我們那邊的戰鬥結束後,一定會趕到你們身邊的。」

  就這樣眾人往不同的方向走,一邊是以所羅門為首的討伐滅的戰士們,另一邊則是與魔神戰鬥,菲此時在內心期望著:大家,絕對要平安無事啊。
 ………………………………………………………………………………………………………………………   
  所羅門一行人終於抵達法夫納的核心,但是卻沒有看到滅的蹤影,眾人抱持警戒,因為滅不知道會什麼時候出現攻擊眾人。

  「來的還真快,我還以為你們會帶著全國上下的人逃走呢。」聽到滅的聲音眾人轉頭一看,看到滅已經拿著自己的劍,看這樣子滅已經做好準備了。

  「這個國家的人都是勇猛的戰士,好像都沒有再怕你的。」艾莉卡看著滅問:「滅,為什麼安達里士會出現在海拉爾,這點你應該知道吧?」

  「我哪知道啊,是老爸他自己跑出來的,跟我一點關係都沒有,但是比起老爸…」滅用眼神示意要眾人看著眾人看天上,在聖山的對面出現了大量的魔神使徒,用眼睛看大約可以推測有數萬隻以上。

  「所羅門…」

  「我知道。」所羅門他知道賽雷娜接下來要說什麼,魔神使徒往他們的目標,法夫納的核心前進,在繼續下去就會跟滅在王都的時候說的一樣了。

  「再過10分鐘。」眾人聽到時感到疑惑,滅說道:「只要再過10分鐘,這些魔神使徒就會纏繞在核心上,在那之前打倒本大爺也就是你們贏了,要是沒有辦法達成…嘛,就是這麼回事。」

  「聽起來好像很有趣呢。」艾莉卡冷靜地說道,滅的身邊突然出現兩頭酷似劍齒虎的大型魔神使徒,滅說道:「難得都來到這個世界了,要是不找點樂子不就虧大了嗎?是生,還是死,從兩者之中選擇,做出選擇吧,艾莉卡!」

  眾人也拿起自己的武器準備與滅戰鬥,而在這同時菲與凱薩和兩頭一黑一白的龍一同作戰,雖然各自的戰場不同,但是願望就只有一個,那就是結束這場戰爭,讓凡爾西斯再一次恢復和平…

To Be Continued......

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4403051
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:幻界傳說人物簡介3... 後一篇:幻界傳說 人物簡介4...

追蹤私訊

作品資料夾

peco9978465大家
威力下去咯88888看更多我要大聲說昨天23:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】