創作內容

0 GP

Rance X v1.04 第一部 攻略心得

作者:fb戰神(笑)│2019-05-24 04:15:20│贊助:0│人氣:90
        雖然是2018出的遊戲,個人是到最近才有時間拿出來玩,就順便發個遊戲心得。發這篇文的時間點,第一部+第二部的實績完成度大約是85%,主要是第二部還有一堆和不同人的結局實績沒拿到及第一部看臉的卡片收集實績(看臉這種事,我也很絕望啊)。
        什麼都沒有的第一輪,如果連網路上的資料都沒有看過,大半是結局B或結局C,如果不是自虐挑戰玩法的話,一開始還是以收集CP為主。第一輪建議不要做支援和魔人退治這種會增加                    
戰果的任務,隨便浪到第五回合結束(如果沒有輪空用的任務,可以隨便接一個再放棄),這時候自由都市區域應該就會爆了(爆了之後做敵地侵入,有純收集用的廢卡),第六回合在準備階段存個檔,把第六回合也浪掉,之後進入「人類滅亡」的結局。
讀檔,三國隨便找一個支援,ケイブリス就會變成魔王來找你,這時多半是打不過的(打過就是「魔王を倒したが」結局),取得「魔王ケイブリス」結局。

        簡單拿到2點CP值後,開始時建議選初始Rank+5 x2,這樣第二輪所有卡片的初始等級直接到10,在難度增加到5以前,所有的地圖都會很好打,挑戰魔人雙殺之類的玩法也比較沒難度。第二輪開始自由度就很高了,比較快速的結局回收重點是:
1. 自由都市以外的三大國,選其中一國在第六回合前完全不執行支援/作戰
2. 在第5回合結束前完成「大作戦 自由都市で魔人退治」
3. 在4~6回合間的作戰階段,完成「冒険 魔王探索」
4. 不要執行「大作戦 シャングリラ攻略」
5. 在第6回合開始時存檔
準備完成後,在第6回合作戰階段執行「冒険 魔王を異界に帰す」,並且在最後選擇讓美樹回去,完成後達成結局「異界の魔王」。

讀檔,之後隨便執行什麼,但是一樣不要讓上面1選的那一國得到任何戰果,之後會進入退守日本的路線。
在日本線第10回合,必需執行「作戦 JAPAN内紛」,不然直接進入Game Over。
第11回合正常來說是日本線的最後一回合,如果在準備階段執行「作戦 九州の魔軍を迎撃」,最後會進入「魔王美樹」的結局;沒有執行上述作戰,在作戰階段執行「冒険 シベリア」則會迎來「タイムカプセル」結局;上面2個都沒做,回合結束後,人類死亡率應該會超過50%,進入「勇者の成就」結局。

三個結局跑完後,選擇讀檔,在第6回合至少支援1次之前被放生的那個國家,會退守到蘭斯山寨,進入砦路線。
之後在準備及作戰階段連續執行「単独 ランス砦」>「冒険 砦の異変」>「冒険 ポピンズ連携」>「作戦 クリームからの指示」>「作戦 特殊な材料探し」,最後在作戰階段就會出現「大作戦 ブレイブ号」,完成後進入「地底大作戦」結局。
如果上面的任務串做太慢,或是人類死亡率在完成任務串之前達到50%,會進入「神の真実」結局。
到這邊總共拿了8點CP,可以正式挑戰結局A和解開第二部用的成就。

        第三輪以後,做到下面四點,就能讓蘭斯城飛起來:
1. 在第5回合結束前完成「大作戦 自由都市で魔人退治」(建議走船路線)
2. 在4~6回合間的作戰階段,完成「冒険 魔王探索」
3. 在5~7回合間的作戰階段,完成「大作戦 シャングリラ攻略」
4. 在魔人レッドアイ來襲時,2次戰鬥至少勝利1次。
打完魔人レッドアイ後可以先存個檔。
如果想要走強行突破結局,再做以下4點:
5. 在第五回合結束前,不能殺死魔人メディウサ
6. 完成「大作戦 リーザスで魔人退治」,取得魔人ハウゼル或魔人シルキィ其中一位
7. 在第8回合結束前,完成「大作戦 ホーネット奪回」
8. 第10回合開始前,ゼス沒有被滅國
做到以上8點,在第10回合的作戰階段便能執行「大作戦 強行進軍」,難度很高的魔人連戰,連戰數是看你之前有做過幾個魔人退治2,或是魔人雙殺,最高四連戰(蛇女、吸血鬼、鬼人女和機器大軍),打過去之後,不到20級的角色會不能用來打王,打完就是「強行突破」結局。
如果有在自由都市拿到船,或者在據點任務「ランス船団」時選「冒險用」,在第12回合就可以執行「大作戦 20海里」。之後執行「大作戦 本拠地強襲」,裡面可以通向「海から」和「敗北」2個結局。
最後的選擇,就是在第11回合後,已解放三大國和自由都市四區,而且沒有任何一國兵力只剩1000,就會出現「作戦 魔物界進軍計画」,之後便能執行「大作戦 魔物界大進軍」。要注意的是,如果執行時人類總兵力低於100萬,任務中會走向Game Over;如果是第15回合才執行,則ケイブリス已經變成魔王,也是無法拿到A結局。通過2個檢查之後,打敗ケイブリス,便是「魔物界大侵攻」的結局。

        在拿過任何一個A結局後,新的一輪遊戲的飛行城路線第9回合開始,做「単独 浮遊するだけのランス城」>「冒険 2つの厄災」(選トッポス) >「作戦 ランス城、進軍開始」>「作戦 ランス城、移動中(2) & (3) > 「作戦 ベズドグ山に突撃」,就能拿到結局「空から」。
另外,在完成任何一個結局A之前,有執行過「冒険 亜人ポピンズ」並到達天界,拿到結局A之後就能開啟第二部。


        結局裡面比較麻煩的應該是「強行突破」和「大侵攻」。強行突破如果先把吸血鬼和蛇女處理掉,難度就會整個下降;大侵攻配合地域解放和同分類40張卡的成就,在第2回合據點階段執行「CP実績効果発動」,能讓部隊死亡數和人口死亡數減少。
        
        第二輪開始,在第二回合打完300hp的石頭人後,在沒選擇「寶箱什麼都會掉落的」選項時,會出女廚師卡,在之後的每回合準備階段和作戰階段地圖中,最好都用此技能刷滿三張食卷。

        挑戰成就時,可以盡量壓低難度和調整初期的繼承獎勵。例如要在第六回合結束時打贏來襲的魔王時,下面圖中的選項2個都要點開,在碰到地圖上有◇形的升級圖示時,把成員切換成

之後會用來打王的成員,所有成員便能一次升三級,比增加戰鬥經驗的選項更適合短時間衝等。之後跑異界修行和魔人退治作戰,在踩到難度提升前放棄任務,便能在不提升難度的前提下,收集最多的經驗值和卡片,而卡片數量又和隊伍強度成正比。最後便能在第6回合以平均20級以上的成員,輕鬆輾過難度2(或1,如果收集到所有Ranger)的王。

        某些特定的的組合打王非常強力,收集起來又很簡單:
1. +
可以在第一回合就毒沒有抗性的王3秒,王血越多,效果越顯著,更能防止一些開場的強力技能,沒成功還能直接重來。這種組合可以延伸和劍豪、毒強化配合,睡眠狀態中被攻擊,還有100%的傷害加成。

2. +
自由都市魔人退治不走特殊路線的話,100%可以拿到這2人,而1 ap的2連擊配合魔人本身的高數值十分強力,更是打大腳的神器。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4402990
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:ランス10|ランスX|RanceX|Rance10|決戦|攻略|遊戲心得|AliceSoft|アリスソフト|工口 Game

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★dhiker 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:SAO和AW...

追蹤私訊

作品資料夾

e36684809咪哪桑
喜歡奇幻冒險輕小說的大大歡迎來看看>A<~~喜歡歡迎追蹤!!!希望有更多一同寫小說的交流+友QAQ看更多我要大聲說昨天21:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】