創作內容

12 GP

[達人專欄] 【LOL】一瞬間的事

作者:藍兒│2019-05-24 01:36:20│贊助:24│人氣:925
※戰鬥學院設定
 
※腦洞大開、私設有
 
CP提醒:杰西X伊澤瑞爾
 
(我已經放大還加粗了)

 
以下正文
 

 
 
  下課的學院還是一如往常的吵吵鬧鬧,剛結束今天的實戰課程,杰西肩上扛著自己的水晶戰鎚走在人來人往的長廊上,聽著身邊菲艾滔滔不絕的抱怨。
 
  「杰西我跟你說你太過分啦,剛剛竟然針對我,我們這麼多年的友誼都餵狗了是吧?為了那多不了兩分的戰績拿好友開刀,你良心過得去嗎?」
 
  「這也是沒辦法的事,我們剛剛是對手,妳籤運不好,我們不同隊同組,這不是我的問題。」
 
  杰西語調平靜,眼睛直視著前方。不過他嘴角一貫嚴謹又溫和的微笑此刻多了點恣意的味道,還是看的出來心情挺好。
 
  「那根本不一樣!最後四秒我明明可以少被擊殺一次,你卻一點也沒有要手下留情的意思!你有看到葛雷夫教授最後那張臉嗎?我要是被扣平常分數一定就是你害的!」
 
  「抱歉抱歉,那時我太專心,沒注意到時間。」
 
  「少來!這個虛偽又腹黑的傢伙,大家都給你騙了!」
 
  「噓,小聲點,現在剛打鐘沒多久,還有老師在上課。」
 
  「切!」菲艾一臉怨念,但還是壓低了音量,「我說你啊,真的是——」
 
  就在這時,前方走廊的轉角突然並肩走出兩個人,一男一女,舉止還帶著一點稚氣跳脫的模樣,似乎是兩個新生。
 
  女生高挑纖瘦,有著一頭酒紅色亮麗長髮,長得非常可愛清秀。而男孩子也是一張俊俏的臉,表情活潑又生動,隨著一蹦一跳的腳步,滿頭金髮飛揚起灑脫的弧度,顯眼又閃耀,彷彿一顆迷你太陽。
 
  杰西一眼就瞥見了那頭標誌性的小金毛,愣了一下,正好對方剛和身邊的女孩講完話轉過頭來,兩人猝不及防對上了視線。
 
  杰西第一反應是想皺眉,但他沒這麼做,只是略顯生硬地別開了目光,假裝聽身旁的友人講話,表情一點兒都沒改變。
 
  走廊邊的教室玻璃映出了他最習慣的那個表情,只是不知道為什麼看起來有些彆扭。菲艾的聲音早已變得遙遠,他不知道自己腦中該想什麼,就只是踏著流暢又有些機械式的步伐向前走。
 
  沒多久玻璃反光中跟著出現了剛剛的兩位新生,短短兩秒不到,觸及倒影上那淡淡的金色時杰西的心臟突然挺重地跳了一下,兩組人就這麼各說各的擦身而過。
 
  這次杰西真的把眉頭皺起來了。
 
  距離上次那場演講已經過了一個多禮拜,但對於那個金髮男孩,杰西還是印象深刻。
 
  嗯,如果有個初次見面的小少年頂著一臉倔強把你堵在校園一角,傾吐了一連串仰慕然後在你以為你只是多了一個瘋狂小粉絲時向你告白的話,你也絕對忘不掉的。
 
  對於異性的表白,身為校園風雲人物的杰西應付起來已經是駕輕就熟。但同性……
 
  對著那雙清澈又明亮的藍眼睛,杰西第一次感到如此不知所措,最後回應都給不出來就匆匆逃離。離開前最後一個印象是眼角瞥過、對方的表情,失落而安靜——那一瞬間甚至連他身周的光線都顯得暗淡。
 
  又走出了幾步,身旁菲艾還在喋喋不休,從葛雷夫教授看她實戰成績的目光抱怨到剛才代校長悠咪竟然附身在她身旁臨時考察,只不過杰西一句話也聽不進去。
 
  神使鬼差地,杰西回頭望了一下那兩人,卻不想那個金髮男孩也正轉頭看他。
 
  兩人第二次對上目光,都是一臉始料未及。
 
  杰西連忙轉回頭,這次沒忍住抬手摀住了嘴巴與半張臉。
 
  「嗯?你剛剛看啥?剛剛那學妹?」菲艾扭頭看了一下,「看著挺漂亮的啊。欸我說你都單身這麼久都說沒遇到喜歡的,這是對人家有興趣了?」
 
  「並沒有。」杰西放下手,語調稍微帶了一些沒好氣,「我只是覺得那個金髮學弟有點眼熟。」
 
  「喔~伊澤瑞爾啊?他在這屆新生很有名啊,你不知道?欸,杰西……你臉怎麼感覺有點紅啊?還好嗎?」
 
  「……大概是天氣太熱了。走吧,去買點喝的。我請客。」
 
  「請客?真的假的?」
 
  「當作剛剛實戰課的賠罪吧。而且,用飲料就能堵上妳的嘴,我覺得太值得了。」
 
 
 
 
 
 
  ——伊澤瑞爾?
 
  杰西不是不知道這個名字,但知道也是從學生手冊上得知的,其他就是老師閒談間無意中的零星片語。
 
  現在想來,被告白那次,對方似乎是因為太緊張,根本就沒有告訴自己名字。
 
  他不喜歡浪費時間,也不喜歡浪費別人時間,拒絕別人的傾慕也向來都是當場斷得乾乾淨淨。
 
  那次是個失誤,只不過莫名的就令他感到在意。
 
  「有空還是好好找對方把話講開吧。」杰西自語。
 
  「嗯?你剛剛說什麼?班長。」
 
  「不,沒事。」迅速回神,杰西看著自己面前的副班長凱特琳,從抽屜取出一本資料夾交到她手上,「前幾次的班會紀錄都在這裡了,這次班會由妳主持。今天是這屆新生第一次實戰練習,工程俱樂部需要新血,晚點我想去看一下。」
 
  「好的。」
 
  「麻煩妳了。」
 
  「不會。」
 
 
 
  分組實戰模擬訓練,顧名思義就是全班分組抽籤並以小組為單位進行戰鬥,而一年級的當前課程是與系統模擬生物進行對戰。
 
  模擬訓練室外有個觀察室,連接著許多螢幕,可以供人多方位的觀察整場訓練。
 
  而此刻螢幕前,杰西一手拿著筆記本,一旁靠著他的戰鎚,正仔細看著螢幕上的戰鬥。
 
  這個小組沒什麼特別的亮點,新手上路,沒多久就因為隊員折損過多而結束了對戰,杰西登入了自己俱樂部負責人的身分帳號,低頭從螢幕面板上確認了幾個名字,抬起頭時下一組已進入了模擬室。
 
  看到那頭閃耀的金髮時,杰西一瞬間愣了一下——
 
  是伊澤瑞爾。
 
  一旁,那個有著酒紅長髮的美麗女孩也在。
 
  杰西調了一下剛才進入模擬室時組員的刷卡資料,手指滑兩下就找到了那個女孩的名字:拉克珊娜。
 
  戰鬥開始了,魔獸竄出,只見伊澤瑞爾和拉克珊娜相視一笑。伊澤瑞爾自信地抬起扣在手臂上的魔法護符,而拉克珊娜舉起了魔杖……場上亮起了耀眼的光。
 
  杰西看著那過分龐大的魔法能量,隨著戰鬥的持續進行不禁微微皺起眉頭,肩頭突然被拍了一下。
 
  一隻貓坐在一本書上,跟著他一起凝視著螢幕,剛剛拍在他肩頭的是貓的長尾巴。
 
  「悠咪校長,您早。」杰西有禮地微微躬身行了個禮。
 
  悠咪隨意地甩了甩尾巴,撇了他一眼,「喵。(蹺課喔。)」
 
  「我已經和導師請好假了,這次是來替俱樂部物色新血的。」
 
  悠咪爪子指了指杰西身前螢幕上的拉克珊娜,「喵~嗚,喵喵。(對那女孩有興趣?她是魔法俱樂部預定的人選了。)」
 
  「沒有。我現在還沒看到中意的目標。」
 
  「咪嗚,喵喵,喵呼呼呼!(其實,當女朋友也是不錯的選擇啊,嘻嘻嘻!)」
 
  「……您別開玩笑了。經過那些後,我對這事還暫時沒打算。」
 
  「……喵。(一切都會變好,可以的。)」
 
  「我知道。謝謝,讓您掛心了。」
 
  悠咪尾巴輕輕拍了拍杰西手背,又多看了一陣後,用書開啟通路便鑽入光芒中消失了。
 
 
 
  看完這場戰鬥後杰西也沒久留。
 
  以一群新手來說這組打得相當精采,雖然最後還是因為經驗不足失敗了,但足夠找到許多令人眼睛一亮的地方。
 
  不過杰西的思維卻不知怎麼的,一直圍繞在一幕打轉——伊澤瑞爾為了保護拉克珊娜,撲上去抱住她、用自己的背擋下了模擬魔物的一擊,直接判定出局。
 
  之所以被判定出局,是因為模擬系統推斷在真實狀況下受到這樣的傷害會導致死亡……也不知道伊澤瑞爾是真的願意為了保護拉克珊娜奮不顧身,還是仗著只是系統模擬而有恃無恐。
 
  無論如何,這都讓杰西先前的介懷彷彿一場笑話。
 
  想著想著,杰西竟莫名從心裡品出幾分不是滋味來。
 
  這種心情,更讓杰西堅定了要找時間和伊澤瑞爾好好談談的決定。
 
  或許,這不僅是為了對方,更是為了自己。
 
 
 
 
 
 
  下一次見到伊澤瑞爾,其實也不算見到。
 
  在圖書館花了整整一天整理好前一天觀察模擬戰得出的名單,杰西將資料仔細排好收進資料夾中,才走過兩排書櫃,就聽到了一個有幾分耳熟的年輕男性嗓音,還有女孩子的啜泣聲。
 
  「……抱歉,妳很好,但我已經有喜歡的人了。」
 
  「是……是誰?拉克珊娜嗎?」
 
  「不,不是拉克絲,她只是我很重要的朋友。」
 
  講這句話時,伊澤瑞爾的語氣中多了一點近乎無奈的溫柔。
 
  女孩啜泣得更兇了,杰西則悄悄退了幾步,換了一條路走。
 
  心中好像少了些煩躁感,卻又彷彿多堵上了一塊大石頭。
 
  想著,要不是那個女孩還在、不想對伊澤瑞爾的名聲造成影響,他一定會趁現在去找伊澤瑞爾說明白。
 
 
 
 
 
 
  幾天後的中午,杰西去辦公室處理好一些事情,回來正好經過一年級的教學大樓。
 
  想想等等也沒什麼事,杰西猶豫了一下,還是踏了進去。
 
  在校園杰西可以說是風雲人物,上次的演講更讓他多了不少崇拜者。一路微笑著和興奮的學弟妹們點頭打著招呼,杰西循著記憶找到了伊澤瑞爾的班級。
 
  午休時間已經過了快一半,班裡的學生早三三兩兩吃飯去了,教室的人並不多,杰西站在教室門口掃了一圈,沒看到那頭顯眼的金髮,正想離開,卻看到拉克珊娜從座位站起身朝他走來。
 
  「學長,找誰嗎?」
 
  看著拉克珊娜和伊澤瑞爾幾乎一模一樣的碧藍瞳孔,杰西微微張開口,莫名猶豫了一下。
 
  「我找伊澤瑞爾。」
 
  一時間,拉克珊娜看他的目光非常奇怪,了然又混合著詭異,像是什麼都知道,還帶著一分憫意。
 
  「伊澤和同學去吃飯了,在戰鬥俱樂部旁邊的深夜咖啡廳,你想找他可以去那邊看看。」
 
  「……好,謝謝。」
 
  拉克珊娜給杰西的感覺實在很奇怪,一時間杰西甚至開始思考自己究竟是不是需要繼續。
 
  若說他希望找伊澤瑞爾說開是不希望一個如此優秀的學弟對他抱有沒有結果的期待與喜歡,拉克珊娜的舉動彷彿在可憐他想得太多做得太過。
 
  事情完成一半不是杰西的作風,看向戰鬥俱樂部的,杰西手握緊了又鬆開,鬆開了又握緊,最後還是選擇走過去。
 
 
 
  深夜咖啡廳,一直是很受學生歡迎的一間餐廳。
 
  它白天永遠都拉著厚重的窗簾,由店內控制著昏黃暖光,精緻的裝潢和美味的餐點在光線下,渲染出的氛圍令咖啡廳內永遠宛如夜晚一般浪漫而溫柔。
 
  杰西除非請女性吃飯,否則是很少來的。不過都在學院待了一年多,他也算對這間餐廳十分了解。音樂、燈光、餐點、餐具配置,甚至櫃台邊有著銀紫色秀髮、煙視媚行的美麗老闆娘,他都稱得上熟稔。
 
  不過,這次打開咖啡廳大門,他聽到的不是以往風格的優美古典樂聲,卻是一個越發熟悉的嗓音、唱著溫柔的情歌……
 
  杰西皺眉,這次一眼就看到了咖啡廳前方的駐唱舞台上,沐浴在舞台燈下的伊澤瑞爾,略長的金髮紮起小馬尾,正側身對著他,手中拿著麥克風,唱得無比投入,音色非常好聽,哀傷又情深。
 
 
“AndI keep waiting like, you might change my mind.”
而我仍在等著你 就像你有可能會回心轉意

“Giveme one more night.”
再多給我一晚的時間
 
 
  對著那張俊俏的側顏,杰西聽愣了好一陣,直到伊澤瑞爾察覺到了什麼,目光冷不防地轉過來。
 
  對上時,歌聲有幾秒停頓。也不知道是杰西還來不及將門關好,或是舞台燈光,或是其他,杰西從伊澤瑞爾那雙如藍寶石般漂亮的眼睛中看到了某種光。
 
  那種光竟令杰西感到有幾分刺眼,他幾乎是瞬間轉開頭,卻對上了門邊櫃台裡老闆娘一副了然的笑。
 
  「那可愛的孩子已經在我這唱幾天的歌了。不領走?再讓他唱下去你說我是不是還要給他薪水呢?」
 
  「……別開玩笑了,伊芙琳夫人。抱歉,等等還有事,今天就不在這裡用餐了。」
 
  他急急離開了,往自己學院大樓的方向走了不知道多遠才發現心跳超常的快。
 
  「……」
 
  年幼時便遭逢不幸,杰西一個人靠著自己的才智與能力走過來。深交的朋友很多,熟悉的異性也不少,卻沒喜歡過哪個人。他沒有特別思考過感情的問題或是性向,只是覺得緣分不到。
 
  但現在……
 
  抬手蓋住眼睛,杰西覺得這個自己可能沒辦法了。
 
 
 
 
 
 
  「……什麼?」
 
  看著對方揉合著懷疑與不敢置信的眼神,杰西突然感到狼狽,也不知道自己為什麼突然就改了決定好的台詞。
 
  風吹過校園無人的一角,拂動著他下過的決心,翻攪著他過往的記憶。
 
  但,他最後還是選擇用堅定的語氣重複了一次。
 
  「你上次說的話,我考慮過了……我答應試試。」
 
  杰西看著伊澤瑞爾睜圓的碧藍雙眸,從那雙眼瞳中看到了自己的倒影。下一秒,那雙眼睛綻放出無比的欣喜來,與那頭柔軟的金髮相互輝映,彷彿整個人都亮了起來。
 
  「嗯!」
 
  杰西不知道該回什麼,反正到頭來伊澤瑞爾也只應得出一個字來。
 
  那頭金髮還是很耀眼,杰西最後伸手揉了揉它。
 
 
 
 
 
  很難說為什麼。
 
  但有時候,事情發生其實只是一瞬間的事。就像光灑落到你身上,就像產生「喜歡」……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【END】



藍兒碎碎唸:

好久沒腦洞一次開出4600字了,真狂

要說靈感是哪裡來的話......



從我粉專的留言。

然後網路上GOOGLE了一下相關CP.......很好,這我吃了(#

((真香#



說實在到後面我有點放飛自我了啦。

大概花了6小時一邊打字一邊想劇情,從晚上9點到凌晨4點飆了4000多字,然後慢慢修成這樣。

.......

這倆越看越有點可愛

關於造型的設定是網路上查的,有興趣可以自己去看看。

至於拉克絲我用了不少她的本名:拉克珊娜。是因為我用的是杰西的視角去看拉克絲這個「學妹」,拉克絲是個綽號,我設定裡沒讓她到家喻戶曉的程度。

然後不要問我為什麼杰西聽的懂那隻貓在說什麼,我也不知道那隻貓餵什麼能當校長,這學院是神奇的。



另外,裡面歌詞是來自這首歌。


當初挑了很久,歌還行,有興趣可以聽聽。



那麼,希望還喜歡這次作品。

這好像是我第一次拿LOL來開耽美啊……



這周我真的忙炸,各式各樣的熬夜無極限、天天被功課追著跑、電腦動不動給我藍屏、身體不好還來生理期!((摔

最後一點我最堵爛(#



好啦

覺得這篇好看的話麻煩幫我點個GP,對我其他文章有興趣可以加個訂閱。

我們下次見吧OWOb



最後送上學院的杰西造型,看到前面的迷妹群還有後面一臉崇拜的小金毛沒xDDD




停,上面那一句可不是我的傑作XD







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4402914
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:LOL|league of legends|伊澤瑞爾|杰西|戰鬥學院|拉克絲

留言共 2 篇留言

貞子不爬牆
名字沒馬乾淨。

05-24 06:13

藍兒
眼神死= =
糟糕#05-24 07:10
我才不是大叔控
ez的手套是jayce做的。
開頭還以為是情侶分手重逢呢
ez和jayce在戰鬥中相遇
手套作為定情信物
jayce不滿ez對lux的態度比對自己還重要
吵了幾次架後鬥氣分手了
來到戰鬥學院才開始學會冷靜下來
成為了萬人迷學長
但始終忘不了當初那個小黃毛
直到剛剛才又遇到了記憶中那燦爛太陽
這次可以好好珍惜嗎?
≧∇≦

05-24 09:43

藍兒
乾,你這腦洞我覺得可以啊!
開!都開!
前任梗讚讚!05-24 09:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★levia20 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:所謂記憶 / 試著詢問一... 後一篇:[達人專欄] 不如不遇傾...

追蹤私訊

作品資料夾

。禁。止。盜。文。 (2)

【公告】 (4)

公民自由報告項目 (2)

《給我遇到的那個 最好的你》 (8)

原創 (5)
天史錄 (2)
VAMPIRE (2)
憶夢錄 (9)

天空塚 同人 (2)

特傳同人 (7)
亂點特傳鴛鴦譜(玥瀾系列) (9)

【LOL】美圖分享 (2)

超時空要塞Δ (6)

【神座星系系列】(原創) (6)
世界觀設定 (4)
角色設定 (11)
《神元紀年:相繫永生》 (3)
  └《幻想曲Fantasia》 (21)
  └《宣敘調Recitative》 (0)
  └《終樂章Finale》 (0)
《臣凰》(連載中) (1)
《雙生契》 (1)
《渾沌散記》 (3)
《火炎散記》 (2)
《風凝散記》 (1)

【黑暗系】《罪論邪說》 (2)

《思念無際愛透心扉》 (9)

【類黑暗系】《幽界錄》 (7)

《全職高手》 (10)
【翔非】這個殺手不太冷 (9)

League of Legends (12)
【LOL繪圖、作品】 (20)
打LOL日記 (57)
打LOL回憶錄(含 我那些隊友) (33)
LOL同人 (16)
多CP同人 (42)
多CP極短篇 (6)
【汎】無題 (6)
【塔隆x伊瑞莉雅】七日情人 (完) (9)
汎與菲歐拉(GL) (3)
【弗雷爾卓德】凜冬系列 (3)
【菲歐拉】關於重做 (7)
【劫X阿卡莉】 (3)
【克黎思妲】(完) (4)
When My Time Stop (9)
【赫克林X克黎思妲】紅塵前後 (2)

LOL子世代時空 (12)
子世代系列 (34)
【弗洛兒】我的伊卡西亞公主(連載中) (3)
【布魯托X薇恩】 (0)
  └第一季.缺口(完結) (8)
  └第二季.那一年的哈洛威(連載) (5)
《銀美人》 (12)

【LOL】故事、資料庫(備份) (10)
皮爾托福 (1)

LOFTER相關 (3)

IG戰寵 (1)

未分類 (67)

a22431097法鬥
紅液不要再演了看更多我要大聲說22小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】