創作內容

23 GP

【都市鬼話系列】微笑的男人

作者:乙宮花愛子│2019-05-23 23:40:11│贊助:2,068│人氣:363
-在日本C市的夜晚,周遭的居民通常晚上都不怎麼外出,在這裡的每一戶住家大人都會告誡小孩子不要晚上外出。
 
會有一個微笑的男人殺掉你。
 
其中某戶住家看著新聞上報著從去年開始陸陸續續的發生人口失蹤。
 
「說是人口失蹤,其實是有找到失蹤人口。」一個中年男子看著新聞說道「只是死狀悽慘,沒有記者敢前去拍照。」
 
他是這戶的一家之主,家裡除了他跟老婆之外還有兩個兒子,大的兒子小川周秉到外地讀書,小的兒子小川健太則是住家裡,小兒子健太不太愛讀書所以早早就出社會了,但在離家有點距離的地方上班。
 
「健太還沒回來嗎?」他開口問著正在為他盛飯的老婆。
 
「沒有呢……他說今天會加班,所以會比較晚回來,剛剛打給健太但他的手機關靜音了。」她其實也很擔心小兒子的安危,尤其是電話還撥不通。
 
「他之前也這樣過,飯先吃吧,等下去也不是辦法。」
 
「是。」她在內心祈求希望健太能快點回家。
 
 
月黑風高,C市內的外頭一片冷清,就連超商也沒有開門。
 
只見一個男子從遠處走了過來──
 
仔細看那名男子所走路的姿勢像是喝醉了酒的醉漢,夜晚的月光照映在昏暗的城市街道,地面上他的剪影被拉的很長,地面的影子也跟著他一樣東歪西扭。
 
霎時,對面走來一個剛下了班的年輕男子見著了詭異的男人。
 
那名年輕的男子就是小川健太。
 
「臥草……工作賣命累了一天好不容易下班,結果下了班卻遇到怪人。」只見詭異男子往他這方向走了過來。
 
不知是有意還是他自己多想,這條道路上並沒有什麼人,照理來說那個男人有的是其他地方走……原本在對向走路的詭異男人卻一邊晃一邊往他這方向走了過來。
 
總覺得詭異的男人是刻意要靠近他。
 
那個男人已經越過了馬路朝他一邊搖晃一邊走了過來。
 
仔細一看他的搖晃其實就像是在跳舞,男人踮著腳尖跳著,只見他歪著頭瞪大著雙眼緊盯著他。
 
只見小川健太驚嚇罵道「幹!這是人還是鬼……」他瞇起眼睛想仔細看清楚那個男人的長相。
 
只看到詭異的男子歪著頭,臉上的不自然微笑──雖說有點浮誇,但他見男子笑到嘴角已經快拉到耳朵的位置。
 
見那詭異的男人"走路  "並不快便決定往回走,他可不打想與那個不像人的人擦肩而過。
 
他轉身往原本走過來的方向又走了回去,隨然離家有點距離但至少不用跟那怪人近距離擦肩而過。
 
莫約走了五分多鐘,絲毫聽不見後方詭異的微笑男人走路的聲音。
 
但在好奇的驅使下我往回看了。
 
他站在離我大概有五公尺遠的地方……他裂嘴微笑的看著我。
 
原本見他是站在遠處看我。
 
不對,他那詭異的臉孔我越看越清楚了。
 
他──朝我跑了過來。
 
下意識我往前跑,我不斷往回看……只覺得他離我越來越近了。
 
我跑到一間公園的公廁內找到最後一間廁所裡面躲著,在鎖門的過程中我看見了我的雙手因為恐懼而不斷顫抖。
 
霎時聽見那沉重的腳步聲離這裡越來越近。
 
我蹲在馬桶上,幸好這間的廁所是坐式的不然從門縫下就會被看見腳。
 
"碰!"只見詭異的男子一間間打開門,嘴裡不斷的發出怪聲音。
 
「咯、咯咯──我知道你在這裡──」
 
"碰!"
"碰!"
 
我一邊聽著門一間間被他用力推開,我完全不敢呼吸,手也因為緊張而開始流了手汗。
 
怎麼辦,要被找到了……
 
「我知道你在哪,會找到你的喲──」
「我知道你……在哪──」
 
倏地,廁所的外頭沒了任何動靜,不知道他是不是走了,但我始終不敢開門。
 
手機也沒電了不然就可以打電話求救了……只能等到早上了。
 
在等待的這過程中周圍安靜到很詭異,只聽見公廁外頭的洗手槽那傳出滴水的聲音,可能是水龍頭沒關好吧。
 
聽著水龍頭的滴水聲我開始有點犯睏了,或許是太累了所以不小心睡著了……等到醒的時候周遭依舊是漆黑,在下意識下我抬起了頭想看看現在是否是清晨。
 
可我抬頭看時發現──
 
他在天花板上看著我。




「找到你了──






٩(๑❛ᴗ❛๑)۶大家好我是作者花愛子

終於生出了第二篇 (快被自己嚇死( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

喜歡的話可以給ㄍ【GP】【喜歡】

愛子會很感謝您  (´▽`ʃ♡ƪ)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4402740
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

王叔叔
可憐的王叔叔,受驚之。

05-23 23:58

乙宮花愛子
....叔叔喝杯茶先定定神05-24 00:01
有川優理
被嚇到了(驚恐貌

05-24 00:39

乙宮花愛子
ლ(◉◞౪◟◉ )ლ抓你囉05-24 07:55
紀美曉燕
找到你惹!!!!(覺得驚嚇

05-24 09:05

乙宮花愛子
找到了ლ(◉◞౪◟◉ )ლ05-24 09:19
Arthur
圖文很棒 很驚悚 [e34]

05-24 20:02

乙宮花愛子
TAT我怕沒人看05-24 20:03
角落の邊緣卿
辣個男人

05-24 20:22

乙宮花愛子
J個蘭人05-24 21:34
小貓z
為什麼你自己寫的東西會嚇到你自己啊XDD
我覺得這個鬼很貼心,還等到睡醒才叫人[e1]

05-24 21:33

乙宮花愛子
我..我可是一邊打一邊怕的那種இдஇ
貼心A辣個男人05-24 21:35
Swat-豹豹模式
你那個圖片可以改成這個

05-24 22:11

乙宮花愛子
...
05-24 22:20
Swat-豹豹模式
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201905/24fb00eacff1cd9150bcc4573e925fd8.JPG

05-24 22:11

乙宮花愛子
..................05-24 22:20
百日傳奇
好短呢

05-25 11:07

乙宮花愛子
這篇打的世界短( •́ὤ•̀)05-25 11:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★sars90020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【都市鬼話系列】一個人的... 後一篇:快爆炸ㄉ現況(☍﹏⁰。)...

追蹤私訊

作品資料夾

sd61008所有人
我用長久對木棉花的怨氣打了一篇文章,希望大家想想看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】