創作內容

7 GP

[百異之端]第三十二話 鑰匙

作者:老農│2019-05-23 08:23:26│贊助:14│人氣:403



        其實這都要怪馮黛仍,要解說就好好的解說,居然給我躺著,屁股面對著我,然後把穿著致命誘惑黑絲襪的長腿翹在桌上,而且還晃來晃去。

        這沒防備的態度,真的讓我忍不下這口氣,我雙手抓住了馮黛仍的腳踝,讓她停止晃動,然後隔著黑絲襪用力吸著她的大拇指,使她發出嬌嗲的一聲。

        「喂!變態鎧甲!變態課長!你幹嘛吸我的腳指頭啊,真是的,我話才講到一半......」馮黛仍抽回了她的雙腳,從躺的姿勢變成坐立的姿勢,大聲地對我話。

        「來嚐嚐老衲的棒子!」我看她坐立的姿勢,嘴巴的高度正好與我的位置差不多,於是我先高喊魔法咒語,屁股開始加壓施力,準備開始攻擊。

        突然傳來敲門的聲音。

        我操,又是被敲門的聲音打斷了。

        「客人,抱歉,請您們維持安靜,您們講話的音量吵到其他人了。」高級牛排餐廳的服務人員先敲了敲門,隨即把門打開,說了一句話制止了即將發射的火箭,然後似乎見怪不怪的把門關了起來。

        「咳......你克制一下啦,等你緩和了我再接著說。」馮黛仍紅著臉說。

        「這都要怪妳,怎麼可以把誘人的肉體在成年男性面前晃啊晃的呢!」

        「你覺得這肉體很誘人啊?我倒覺得還好,哼,我本人的肉體可是更性感的喔。」

        「沒幹到都不算啦。」

        「......我想你應該是想說沒『看』到都不算吧。」

        「反正不管這是什麼半現實世界,要脫離就必須要完成隱藏任務吧,而隱藏任務的唯一獎賞就只有回到黑暗空間去。」

        「應該說,獎賞是讓你能夠繼續完成一百項任務。其實這算一種懲罰機制,畢竟我們強制附身在物品或是人類身上,你想想,如果我沒有強制附身,這位女護衛現在可能還在異世界活得好好的......」馮黛仍低下了頭,神情有些哀傷。

        「感覺到內疚了嗎?」

        「嗯......有一點......所以我想,黑暗空間大概是想把我們困在半現實世界,防止我們繼續使用強制附身的功能,破壞異世界的平衡吧,正如我說的,如果沒有完成隱藏任務,我們就會不斷在這兩天內輪迴。我有不得不回去現實世界的原因,所以我必須找出這次的隱藏任務,然後完成它。」

        「這並非是妳第一次進入半現實世界嗎?」

        「嗯,這並不是第一次了,所以剛剛給你的情報,可是我花費了很多光陰自己領悟所得到的喔,請好好記住你欠我一個大人情了!」馮黛仍說。

        「好啦,等我回到現實世界,再請妳吃一次這家餐廳吧!」

        「哼,一點都沒有誠意。」

        「不然讓妳嚐嚐老衲的......」

        「不要。我要去一下洗手間。」馮黛仍飛快地回答,打斷了我的話,然後起身離去。

        我趁機整理一下情報。

        首先,再次確認這並非是現實世界,而是黑暗空間所創造出的下位世界,馮黛仍則是稱呼為半現實世界,這個半現實世界的時間軸是輪迴的,也就是我和她會被強制過著同樣的兩天,我想如果沒有逃脫,就會一直被困在這四十五小時當中。

        再來就是就算是輪迴,記憶應該也是有所保留,從下午的會議上可以看出,馮黛仍熟練地狠狠打臉張婷陽的模樣,早就是經歷好幾次的感覺。也就是說經驗可以累積起來,這樣是比較有利於找出並完成隱藏任務的。

        其實這樣的套路很常見,就我這幾年閱讀了海量的動漫畫、輕小說及影集的經驗來看,隱藏任務的內容多半和輪迴中的某人某事某時段有關,所以反推來說,只要想出為何這個半現實世界選擇在這四十五個小時中輪迴的原因,多半就可以推出隱藏任務的內容和完成的條件。

        回想我在現實世界中,2019年的7月12日(星期五)下午三點到2019年的7月14日(星期日)中午十二點,我做了什麼事情?

        7月12日下午三點,我在公司上班,參加了企業形象的發表會,張婷陽表現得很好,沒有被打臉,最後乾瘦老頭黃經理選擇的是第三方案。

        下班後,肥油老闆請了公司一群人去吃飯慶祝,我為了省飯錢也有去參加,張婷陽也有去,我們雖然同桌,甚至是坐在旁邊,但是沒什麼互動。吃飽飯之後我就騎機車載著喝醉的洪義勇回家,他沿路一直高唱大壯的「我們不一樣」,送完後我就回家洗洗睡了。

        7月13日星期六,為了第三方案我去了公司加班,全公司不意外只有我和張婷陽兩個人自主加班,我從早上七點半到下午五點半都窩在辦公室,只有在茶水間遇到張婷陽一次,點個頭而已。五點半要走的時候,去了張婷陽的辦公室打招呼,她也是冷冷地說聲辛苦了。因為中午沒有吃,所以晚上我買了四百多元的鹹酥雞,邊吃邊看最新的動畫夏季番,又趕了漫畫、輕小說及影集的進度,約是凌晨一點左右洗洗睡的。

        7月14日星期天,早上睡到自然醒,約是十點左右出門,先去早餐店點了十個鍋貼、自選飯糰、夾蛋肉包、熱狗蛋餅跟奶茶,吃完大概十點半,然後就到左營區的模型店閒晃到下午。

        好像沒什麼特別的,就是平凡的週末單身生活,加班、補番、吃飽、睡飽、閒晃。

        「你在回味吸我腳指頭的感覺嗎?」上完廁所的馮黛仍,傳來洗手乳的香味,偷偷在我耳邊挑逗的說。

        「去去去,我才沒有,我在回想,現實世界的7月12日到7月14日我做了什麼。然後妳剛剛還有問題沒有說清楚,妳怎麼辨識出我就是附身在鎧甲上面的人?」

        「經驗法則。這次的半現實世界,我已經輪迴過好幾次了,只有這次的開會,你有來參加。這個變動和我很久以前,第一次在半現實世界中遇到囚禁在黑暗空間的人一樣。簡單來說,半現實世界中的一切都是設定好的,幾點幾分會有什麼事情發生,只要輪迴過幾次都是可以先預知的,而你的出現是前幾次沒有過的,我就感覺你不一樣,而且你看到我的表情像看到鬼一樣,我就更確定是你了。所以說,只要遇到了和前次輪迴或是與現實世界中不一致的狀況,都要注意,因為這有可能是與隱藏任務有關係。」

        「好奇怪,在現實世界,這場會議我本來就有參加啊。為何你之前的輪迴中我沒出現?」

        「我也不太清楚半現實世界的生成機制是如何。」

        「所以在現實世界中,妳真的是那間公司的人嗎?」

        「不是。」

        「妳在現實世界的本名,就是馮黛仍嗎?」

        「不告訴妳。」

        「在現實世界的那場會議,妳並沒有出席,所以半現實世界,是硬把妳安插進我的生活。也就是說隱藏任務可能是我才能發現的吧。」

        「正確答案。」

        「那妳說說看,前幾次輪迴,這二天妳都做了什麼事情?」

        「星期五下午就開會,狠狠洗臉那個趾高氣昂的張課長,然後回公司,六點半下班後就四處亂晃,看能不能得到一些關於隱藏任務的線索,但是包含星期六一整天,還有星期日的上午,我都是努力四處找線索,只是沒有任何收穫,我完全不知道這次的隱藏任務是什麼。」

        「也就是說,這不是妳現實世界的生活圈,所以妳沒辦法觀察出到底有什麼不一樣,自然也就找不到關於隱藏任務的線索。」

        「大概是吧。所以老實說,看到你出現,我真的很開心,變態鎧甲,你就是我脫離這半現實世界的鑰匙。」

        「放心吧,我會狠狠插入的,我是指把鑰匙插入鎖頭。」

        「......說到這個,有件事情我想拜託你,今天晚上......我可以和你一起睡嗎?」

        呵呵,想被我狠狠插入齁,我是指脫離半現實世界的鑰匙。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4401964
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越|異世界|奇幻|小說|搞笑|職場|OL|妹子|性感|絲襪

留言共 3 篇留言

有川優理
沒幹到都不算啦XDDDD (笑倒

05-23 08:56

老農
是沒看到啦XD05-23 09:23
乙宮花愛子
老農早ㄤ~

05-23 09:31

老農
早啊~感謝來訪~05-23 11:12
乙宮花愛子
一大早開來看就看到你的大聲說~~~~~~

05-23 11:15

老農
哈哈,黑絲襪不藏私,要大聲跟大家說一下05-23 11:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★farmcreate 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[百異之端]第三十一話 ... 後一篇:2019年元旦特典_六月...

追蹤私訊

作品資料夾

isleboox諸君
惰惰鴨新篇漫畫又來囉! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4432116看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】