創作內容

1 GP

emoji 不能放在巴哈上嗎?

作者:玄暗烏黛墨縲黑黓焦皂│2019-05-22 23:30:58│贊助:2│人氣:87
關於這個問題正好前幾天有研究,然後剛才有看到站務版那邊有人問,於是有了這篇。

首先先來範例:
1. Emoticons ( 1F601 - 1F64F )
1F603, smiling face with open mouth.
1F624, face with look of triumph.

2. Dingbats ( 2702 - 27B0 )
270A, raised fist. ✊
2754, white question mark ornament. ❔

3. Transport and map symbols ( 1F680 - 1F6C0 )
1F680, rocket.
1F6B2, bicycle.

4. Enclosed characters ( 24C2 - 1F251 )
24C2, circled latin capital letter m. Ⓜ
1F198, square sos.

5. Uncategorized
231A, watch. ⌚
1F305, sunrise.

6a. Additional emoticons ( 1F600 - 1F636 )
1F600, grinning face.

6b. Additional transport and map symbols ( 1F681 - 1F6C5 )
1F681, helicopter.

6c. Other additional symbols ( 1F30D - 1F567 )
1F52C, microscope.

編輯時會看到這樣(註:我先測試區試過了,字體配置可能跟這裏有些出入):


然後在存檔前都可以正常切換原始碼查看,看起來很正常:



畢竟原始碼只會檢查語法是否錯誤或不支援,文字編碼問題那是後臺管的。

存檔後可以發現所有編碼大於 FFFF 的都直接被刪除了。



結論:
emoji 不能放在巴哈上嗎?
不能說完全不行,但因爲大部分的 emoji 編碼都大於 FFFF,這超出了系統限制。
所以... 大概有 87% 是不行的吧。


最後附上目前 emoji 的對應編碼總表:
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4401663
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:emoji|bahamut|unicode

留言共 1 篇留言

(๑•́ ¸•̀)〈影ヨ⁆
難怪也是有些 emoji 能顯示。

09-06 18:53

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★LianSheng142 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Epic Soul Fa... 後一篇:【雜記】好像是很強大的工...

追蹤私訊

作品資料夾

a4755063巴友
久違的小說更新,快來看喔~喜歡的歡迎追蹤留言或分享,我是id我愛你們~看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】