創作內容

0 GP

蒼藍星的調查記事錄·四頁—荒地三方亂鬥?!獵人VS土砂龍VS泥魚龍!

作者:紅豆冰│2019-05-22 22:47:16│贊助:0│人氣:12
          
          四頁—荒地三方亂鬥?!獵人VS土砂龍VS泥魚龍!
 
「妳也是五期團獵人吧!?一起戰鬥吧!」
 
面對土砂龍即將進擊,潔絲卡蘿這樣喊話,蘭斯洛莎回以——
 
「呀呀呀呀呀呀呀!無理無理無理無理!人家辦不到啦——!」
 
她連滾帶爬,企圖逃離現場,然後被見義勇為的藤蔓給絆倒,又隆重的跌了個狗吃屎,潔絲卡蘿從後看著她走光的青熊獸內褲想:(老天,又是個腦殘——嗚喔!)
 
土砂龍暴衝而來,潔絲卡蘿舉盾防衛,接受來自牠頭冠的撞擊——大型魔物的重量、加速度所產生的動力,非普通人類所能直接擋下。
 
當頭冠接觸到盾牌之瞬間,潔絲卡蘿放鬆部分關節,運用全身肌肉承受衝擊,配合下盤移動重心,讓動能傳至地面,更要傾斜盾牌,令土砂龍的頭冠刮過盾牌表面,避免完全接受魔物的蠻力。
 
即使一瞬間完成以上動作,也得要為她個人所設計的幻象系列防具,各部位所內藏的緩衝機構發揮效果,才能幫她後退幾步,不至於太疼就能防住此招攻擊。
 
「可惡!」土砂龍沒有停下腳步,而是直衝蘭斯洛莎,潔絲卡蘿趕緊轉向,無奈人與魔物的步伐差距太大,只得眼睜睜看她被……並沒有?!
 
「嗚哇—————!別過來———!」坐地中的少女,閉著眼睛亂揮的一槌,就把土砂龍打翻了!?看著魔物身體撞地激起沙塵,滾了好幾圈,潔絲卡蘿與當事人一樣傻了眼。
 
「咦?咦咦咦咦咦?難道?」蘭斯洛莎站起身,拍拍衣服上的沙子,等著土砂龍翻身起來,接著又衝過來,她少女忽然發現,冷靜一看,土砂龍的速度也沒多快,她好整以暇的擺出揮棒姿勢,等時機一到。
 
碰磅!伴隨巨響,土砂龍側臉甲殼龜裂,整條龍側身倒下,邊哀號邊滾下斜坡——「喔喔!應該不會錯了吧!?」少女雀躍的原地跳高喊:「原來!原來人家超強的耶!喔喔喔喔喔!我超強!」
 
(……我是不是看錯了?)潔絲卡蘿揉揉眼,確認自己沒看錯,蓋憑少女的體格,根本不可能有那種力氣……揉揉揉……可是又沒看錯,那少女到底是何方神聖?啊,那個放一邊,少女乘勝追擊,哇啦哇啦的跑下斜坡,上上次石頭、上次藤蔓、這次是踩到泥巴,變成哇啦哇啦的滑下斜坡。
 
「喂!快使出空中旋轉攻擊!」潔絲卡蘿雙手圍成喇叭,朝蘭斯洛莎指示,「空空空空空中旋轉攻擊!?那是什麼麼魔麼麼魔!?」「反正妳就跳起來轉槌子就對了啦!」「喔喔喔喔!我我我我試看看看幹!」
 
講完她便兩腳一蹬,跳高高再空中轉槌子,運氣一級棒的使出無敵風火輪!扁在剛起身的土砂龍背上,一個反動彈起,再好死不死的趁勢掉在人家的背上喊:「喂———!再來要怎麼辦啊——!?」
 
「吼吼吼(幹妳○的不要攀在我背上!)!」土砂龍自然是反覆掙扎,想要把她甩下去。潔絲卡蘿當然沒閒著,趕上前並運用投射器射擊支援,且指示:「快拿出剝取小刀刺牠!」
 
「剝取小刀!?這個嗎!?」蘭斯洛莎忙一手找腰帶,要拔出小刀時險些把小刀弄掉,再來就照潔絲卡蘿所說反覆插牠背。
 
「吼吼吼(她○○的妳插個屁喔!)!」土砂龍大為火大,拔腿衝向山壁,接著側身撞向岩壁,硬是把蘭斯洛莎甩開,潔絲卡蘿見狀快喊:「用投射器鉤索回去!」不知是好狗運或安怎,就見蘭斯洛莎射出鉤索命中土砂龍,又把自己拋了回去。
 
一次不行,就來第二次!土砂龍要再撞一次,潔絲卡蘿再喊:「跳到尾巴去!」「尾?尾巴!?」差一點點,蘭斯洛莎一個跳躍抱住土砂龍尾巴,「吼吼(快滾啦!」土砂龍左右揮尾巴,就看她已經臉色發青:「人……人家要不行……噁噁……」
 
(看來她要不行了,怎麼辦!?)潔絲卡蘿思索著,魔物要是騎乘過一次,警戒心與經驗都會提高,變得越來越難騎,這次要是沒成功可就虧大了,如何是好?!
 
就在這時,如同救星來到的號角聲響起了!
 
土砂龍前方山壁上方,十幾支很像艾路的獸人出現!牠們正是新大陸的獸人種,別名山貓(獰貓?)的德特爾是也!「喵喵喵(森林蟲籠族來到啦!小子們動手!)!」
 
帶頭的德特爾一聲令下,牠們貓數一分為二,一半拉著巨大的藤蔓網躍下山壁,把土砂龍給蓋住!土砂龍一察覺就想逃脫,卻反而給網子給纏住,山壁上方與下方的德特爾們同心協力,共同拉住土砂龍不讓牠逃走!至於蘭斯洛莎則早一步自己跳了下來,在旁邊吐著草莓顏色的不明物體。
 
「喵喵~~~主人~~」潔絲卡蘿才想這救兵哪來的,先前不見蹤影的吉比醬就踏著毒怪鳥步伐,手拿著木天蔘酒左晃右晃過來講:「主人說得對~蛤,要討好原住名,噶,給牠們喝木天蔘酒就對了~~~顆顆~」
 
「我可沒有要你跟著喝‥…待會再講!」時機不容錯過,潔絲卡蘿跑上前,一個箭步就拔出長槍,刺擊土沙龍抗斬擊最弱之處,前腳!多虧剛才蘭斯洛莎的強擊,泥土早已被打掉,她可感受到長槍槍尖那紮實手感,著實給予魔物傷害。
 
不一會兒,土砂龍扯掉藤蔓網,疲倦及痛楚使牠倒地抽蓄,時機同樣不容錯過,兩個女獵加一貓獵趕快輸出一波,打到土砂龍爬起,憤怒吼叫為止:「吼吼吼!(老子要逃命去啦!)」
 
土砂龍背對獵人逃走,獵人們照樣跟上,前進到由流域與零星岩地所構成的區域4,一進到那範圍,潔絲卡蘿暗叫不妙,情況大壞!首先是遠方那頭,一頭大型魔物蠕動身體,順著水流出現!
 
牠一言形容之,身體纏繞泥土的長腳巨魚!別名『泥魚龍』的西拉多德斯!與土砂龍有著近似生態,互為爭奪地盤的敵對關係!一頭大型魔物夠麻煩的了,還二頭?
 
第二,這裡的水看起來很深!潔絲卡蘿停在水域範圍邊緣,面露懼色,她金色雙眼打量深淺,怎麼看,要淹過她半身都是綽綽有餘的!她呼吸大亂,亂到她要自撫胸口,自言自語講:
 
「潔絲卡蘿啊,自從當了獵人後,妳早就有覺悟這一天必定會來的!妳可是個獵人!遲早要忍受、要克服的!不可害怕!不可畏懼!為了自己跟家業!這一關絕對必定肯定鐵定終究無論如何要渡過這一關的!拿出所有熱血魂勇氣覺悟決心!GO GO GO GO GO GO!」
 
她小姐兩手合在胸前,沉重的抬起左腳,仿佛那是無底毒沼似,慢吞吞、遲緩緩的把腳尖碰到水面——
 
「呀呀呀呀呀————!NO NO NO NO NO !!還是不行啊!!」顯然心理建設半點屁用都沒有,她退後三尺,縮起身子喊:「那麼髒又濁的水誰敢下去啊!?誰知道那裏有什麼寄生蟲細菌之類髒東西!?我才不要泡在裡面!噁心死了————!!」
 
「……那好,」蘭斯洛莎拍平胸講:「就先交給我吧!我上!」「妳……妳上?」「沒錯,」她走至潔絲卡蘿前面,神情凜然說:「稍早前,給姊姊添麻煩了,如果姊姊不行,那就由我上吧!不用擔心,人家很強的!」
 
「妳……好吧,只能交給妳了!對了,我叫潔絲卡羅.唐納依普,妳呢?」
「蘭斯洛莎•阿比斯,我上場了!」
 
少女如她所說,雖然遲疑了一丁點,依然是走入了水中,潔絲卡蘿感動想:(固然蠢了些,她卻意外的有氣魄……等等?)
 
「……」蘭斯洛莎只露出了頭頂跟浮起的黑髮,頭頂旁氣泡波波響,幾秒後她便轉身走回地面,全身又濕又髒,跪地猛咳曰:「對人家來說太深了啦!咳咳!」
 
「也對,妳太矮了……果然!」潔絲卡蘿拍拍自己的臉,提振士氣:「身為五期團的獵人代表,我來!」「等等!」一臉分不清是泥沙鼻涕或眼淚,蘭斯洛莎不退縮的抱住她的大腿喊:「人家都下定決心了!讓我上啦!」
 
兩個女人互不相讓,互相拉扯——啥?你說吉比醬勒?牠醉倒在剛剛的山壁那邊,被德特爾們帶回巢穴睡覺去了。還有,作者嫌麻煩,所以以下魔物們講的話就直接翻譯!
 
「那兩個女人在那唱啥戲?管她快跑……嘖嘖,真是冤家路窄。」擋在土砂龍面前的,乃是長年仇敵的泥魚龍,故土砂龍直接嗆聲:「不讓路,就扁你喔!」泥魚龍也回嗆:「彈塗魚!」
 
「啥會?」土砂龍歪頭曰:「你再講一次?」「彈塗魚!」
 
「你能不能講話正常點?」「彈塗魚!」
 
「你在戲弄我嗎?」「彈塗魚!」
 
「啊你是忘了彈塗魚之外的詞勒!?87喔!」「彈塗魚……淦你才87!你全家都87!」
 
彈塗魚……啊不,泥魚龍眼眶冒汗講:「自從某個自以為赤國總統的爆鱗龍大紅之後,大家都以為偶只會講彈塗魚!偶的心情誰人知啊啊啊啊!」
 
「歹勢,我完全不懂,但我猜你在冰原的表弟,好像叫啥寒國魚?該不會只會喊發大財?你也叫幾聲來聽聽吧?」
 
「發大財!發大財!冰原發大財!吼吼吼!王八蛋!人家叫凍魚龍啦!吃我這招啦!」怒氣上升的泥魚龍潛入水面,沒幾秒就從土砂龍底下竄出,直擊牠股間頂開牠!
 
土砂龍哀號曰:「哎呦!?明明這水那麼淺!你是怎麼潛進去的啦!?」「人家水龍會異空間鐵山靠,我等魚龍會四次元潛地也沒什麼啦!」趁土砂龍失衡,泥魚龍纏住牠身體,張嘴咬之!
 
「你這泥魚龍強詞奪理!吃土吧你!」土砂龍奮力甩開泥魚龍,再用力踩上幾腳:「再喊幾聲發大財來聽聽啊!」「發大財!發大財!發大財!不要再踩了啦!說好不打臉的!」「好,今天就放你一魚,滾!」「哭哭~!嗚嗚嗚嗚嗚~」
 
成功擊退泥魚龍,土砂龍心情好得不得了,畢竟是獸龍腦,一爽就把兩個獵人的事忘得一幹二淨,回老巢去睡大頭覺,然後就沒幾下功夫的被獵人給捕獲收工了。
 
潔絲卡蘿打上捕獲信號,通知運輸部隊可以前來載魔物回去。全身到處是泥土結塊或雜草,又濕又髒的兩人打了個冷顫,決定先回紮營基地一趟。
 
「哈、哈哈哈哈哈秋!!」蘭斯洛莎在營地火爐前打了個大噴嚏,固然是用營地旁的乾凈流水沖了個身體,無奈她並沒有其他衣服可以換,只好光溜溜罩著大毛巾,蹲在火爐前方取暖。
 
「真奇怪?」換好另一件幻象系列,潔絲卡蘿拿杯堅定馬鈴薯濃湯邊走近她邊說:「應該每個獵人都有備用裝備可以用啊?……算了,妳先喝些濃湯熱熱身子吧。」
 
蘭斯洛莎接過濃湯,兩手捧著杯子,小口小口喝著,有如小動物般的動作叫潔絲卡蘿覺得有些可愛。「那個……現在才問,好像有點奇怪……」她無辜的大眼睛望著潔絲卡蘿問:「請問,妳知道我是誰嗎?」
 
「嗯?」潔絲卡蘿不明就理的回:「妳不是說妳叫蘭斯洛莎嗎?」「不是那種意思……」她低頭說:「我……關於自己的事情,什麼都想不起來……不知道自己是誰……」
 
「照妳那麼說,」潔絲卡蘿少許疑惑的回:「妳,失去了記憶?」蘭斯洛莎點點頭。
 
(喪失記憶?這可不好笑啊。)潔絲卡蘿打量她的狀態,舉止還算自然,態度也不像在說謊,況且能來到新大陸的人類,唯一的可能性乃是調查團成員。
 
「或許是在調查中,發生了意外吧?」潔絲卡蘿說:「既然這樣,回去先請醫療班檢查看看,再調閱資料。抱歉,我得去確認任務狀況,妳在這裡待著,千萬別亂跑喔。」
 
得到蘭斯洛莎應好,潔絲卡蘿立刻招喚翼龍,回到熔山龍的痕跡那邊,就見普莉汀在那裡用剝取小刀刮些痕跡到木筒內,而她一發現有人來到,馬上轉向潔絲卡蘿說:「AIBO,妳回來啦?學者們去安全的地方了,我這就去叫他們,還要請運輸部隊將痕跡搬上大型龍車呢!」
 
(What?這麼平淡?)普莉汀的反應,好像潔絲卡蘿只是去採了根仙人掌似平常,而且還不等她回應就跑掉,叫她心裡有些不是滋味:(什麼嗎?哼!)
 
潔絲卡蘿雙手插腰,原地朝著漸行漸遠的普莉汀背影生悶氣,豈料後方忽有男音:「妳,難道是五期團的嗎?」
 
回頭看,對方的服裝陳舊,顯然歷經風霜,手裡拿著的……是操蟲棍?但沒有獵蟲,臉也讓連身帽遮住半邊,乍看之下像個流浪漢。
 
「是的,請問您是?」「已經過了那麼久了啊……古龍遷徒時期又來到了。我也是獵人,一期團的。」
 
他掀開帽子,露出與流浪漢完全不相稱,超難綁的雷鬼頭,以及龍人族特徵的長耳、大鼻子——(中年型男耶!但對我而言太老了,遺憾!)潔絲卡蘿叫在心中,外表平緩回:「一期團的?啊啊,我聽過,一期團有位失蹤已久的龍人族獵人,那就是您嗎?」
 
「我想,指的正是我,」他沉穩的回:「如何?有空的話,要不要來聊個天?」(那算搭訕嗎?年紀一大把了還真不正經,我可不是隨便的女人耶。)潔絲卡蘿照樣講出場面話:「謝謝邀請,可惜我太累了,還得保留體力護衛,下次吧?」
 
「有些發現,想傳達給妳們,例如……」「例如?」
 
「正在新大陸蔓延的黑色災厄。」
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
下回預告:「『巧遇龍人族獵人,我得知了新大陸發生一些異常事態?』」
 
作者的話:「大家安安喔,眼看ICE BORN再四個月就要發售了,現在潔絲卡蘿連滅哥的刺刺都還沒看過呢(汗)。
 
有時覺得mh世界的女獵人該說真是豪派還怎樣,蓋愛美是女性的天性,但獵場的惡劣環境想必對美容相當不利,而且mh世界還沒有保養品那種東西呢……順便一提,當我看到龍人族獵人那髮型時,不由得去想他老兄是如何在流浪生活中維持的呢XD。
 
這個月作者去看了復仇者聯盟4與名偵探皮卡丘,前者真可謂漫威十年來的結晶,非常精彩,後者則是可放鬆心情看的普通電影。
 
下回可以直接抄原作的地方還不少,或許會比較快更新也說不定~大家下回見啦!」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4401595
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a22822282 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:蒼藍星的調查記事錄·三頁... 後一篇:蒼藍星的調查記事錄·五頁...

追蹤私訊

作品資料夾

enyaw456321大家
小屋小說更新看更多我要大聲說昨天19:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】