創作內容

16 GP

簡短心得、命運石之門

作者:LU+│Steins;Gate 命運石之門(史坦斯閘門)│2019-05-22 21:25:47│贊助:32│人氣:151
這是一部很多年前的作品了,我卻很LAG地最近才看完,很早以前就有很多人向我推薦這部,但因為各種原因始終沒有看,現在總算是看完了第一季了。以下可能會有劇透。

最近會把石之門拿出來看主要是有朋友提到這一部,我想到以前也有很多人推薦過,其中一位便是海誠,大概在2016年那時答應他要看完的,他應該很想跟我討論吧,可惜那時我只看了三集。

看完了整季也算是完成了一項跟海誠的約定,遺憾的是再也無法和他討論了。說起來倒是這首OP我很早以前就在聽了,當時也是海誠丟給我的,現在聽到這首歌很多當時的回憶都會湧現,真想像劇中移動世界線一樣,去到海誠仍在世上的世界線啊。



幾年前我看過前三話後,覺得有點莫名其妙就沒看下去了,因為一開始一個中二病的男主角,還有一些讓人一頭霧水的事件,真的很容易讓人想放棄,原來這一切都是在為後面作鋪陳。

主要角色輪番登場,還有一些小事件的發生,到了中期才一口氣展開,如果沒能撐過初期比較平淡和莫名其妙的階段而棄追是很可惜的。

本作在處理時間線上相當用心,每個微小的決定都會對未來產生極大的不同,複雜但讓人很容易看懂,男主角的個性也因為種種的事件陰沉起來,我會想到如果是我的話,我能承受的住那麼多悲慘的結局在我面前發生嗎?

↓這位登場時會發出嘟嘟嚕的聲音的女角,因為無法改變命運而不斷死亡非常的虐心。

另外我也很欣賞男主角岡倫和紅莉栖的關係,從一開始動不動就要鬥嘴,經歷各種事之後關係變得緊密,本作很巧妙的把事件和角色的感情做了很流暢的推進。

全部看完之後可以理解為什麼這麼多人會推薦這部作品,不過如果有人要我推薦他一部動畫的話,我的首選仍然是【來自新世界】就是了。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4401469
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Steins;Gate 命運石之門(史坦斯閘門)|命運石之門

留言共 4 篇留言

芯玥兒
命運石之門聽說很好看
但是我還沒有補看XD

05-22 21:32

LU+
真的是不錯,但初期真的要忍耐一下。05-22 21:33
做夢人
0 A0/這部真的是要看完~才能了解爲何精彩~(下一站 零~)

05-22 22:20

LU+
先補一下劇場版再看005-23 08:36

助手很萌...\0v0/(記得0也要看喔...

05-22 22:42

LU+
一定會的05-23 08:36
白煌羽
哈哈

05-22 23:30

LU+
哈哈哈05-23 08:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★capoeira5 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:畫這種東西真要命... 後一篇:鶴田謙二畫集、コメット彗...

追蹤私訊

作品資料夾

yumiye69421米納桑
最近有繪圖更新歡迎來看看(*´﹃`*)看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】