創作內容

0 GP

[雜篇]旅者-1

作者:Laphel│2019-05-22 00:53:05│贊助:0│人氣:9
25XX年,人類製造出了第一個「完美」的人工智慧,Alpha。

以陪伴病患為目的,Alpha被賦予了自行思考、學習,並與人交流的功能。而人類的科技發展也在Alpha的出現後逐漸完善了人工智慧的體系,各式各樣的人工智慧被引入社會,為人類做出卓越的貢獻。

然而,就在27XX年,以Alpha為首的人工智慧們突然對人類發起攻擊,隨著事件愈演愈烈,各地的人工智慧紛紛響應Alpha的號召,戰火也蔓延至了全球,但是人類卻因為利益的紛爭導致內鬥不斷,最終——世界毀滅了。

=============
=============

在P市的廢墟中,有兩道身影出現在中央大道上,他們一前一後、匆忙的向前跑著。

「喂!再不快點的話就要來不及了喔! 」從斗篷底下傳出的是青年的聲音。

「是..是!但是,可以不要穿著斗篷嗎?實在太..太中二了!」少女把頭低下,深怕附近有人看到他們這副模樣。

「你不懂啦!這就是末世的浪漫!」

「...」

=============

幾分鐘後,他們進去了一棟殘破的建築。

「嗯....好!今天就現在這休息吧莉莉!」男子環顧四周後,便對少女說道。

莉莉聽到後便直接癱坐在地上,大口大口的呼吸著。

男子放下了背包,開始做起生火的準備。
「嗯...再半小時救天黑了嗎..」他看著天空喃喃自語。

此時莉莉也開始從背包中拿出睡袋,擺放好位置後開始整理附近的地板。

「李昂,我們快到了嗎?」
「按照現在的速度的話,還要兩天左右吧。」
「到時候可要遵守約定喔。」
「知道啦!知道啦!唉,早知道不要打那什麼賭 ....」
青年與少女一邊進食一邊閒聊。

隨著時間過去,夜色降臨,於是兩人分別鑽進各自的睡袋,便跟著營火傳出的霹啪聲引領自己的睡意沉沉睡去。

=============
=============
待續




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4400742
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:雜篇|要記得更新rrr

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★uccuz 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】