創作內容

6 GP

[百異之端]第三十話 張婷光

作者:老農│2019-05-21 07:50:54│贊助:12│人氣:157


        當然不幫,雖然我的身體很誠實,但這可不是謊言

        不可能幫的,沒有好處。

        張婷陽課長平常根本沒給我好臉色看過,和她妹妹小光每天對我笑臉迎人的感覺完全不一樣,公事上我可是沒有惹過張婷陽,跟她基本上也沒有私底下的往來,連臉書的好友邀請她都沒有按同意,她對我的態度可以說是除了敵意之外,沒有其他可以形容的感覺了。

        當然我也不是這麼正經的人,如果哪天她突然走進我的辦公室,脫光衣服誘惑我,我還是很願意幫她處理一下。

        只是這從來沒發生過就是了。

        所以看到張婷陽的求助眼神,我並沒有閃躲,沒有低頭抬頭或轉頭,而是直視著她那雙美麗精緻的眼睛。

        她感受到我那很堅硬......又堅毅的不幫忙意向,只能默默低下了頭,彷彿心中那最後的防線已經被攻破,一切都已經沒有希望了。

        「謝謝馮小姐,我因為能力不足而建議了錯誤的方案,是我的問題,這部分我會深刻的自我檢討,還請貴公司給我們機會承接這個案子。抱歉,我先失陪一下。」

        張婷陽勉強從口中擠出客氣的官方說法,然後就低著頭逕自走出了會議室。

        「哇哈哈,黃經理您別見怪,現在的年輕人挫折容忍力都很低,想當年我去拉案子的時候,都是要三跪九叩的,有次客戶為了測試我是不是真的不擇手段要接案子,還叫我去電梯口拉堆屎呢,那時候我二話不說就把褲子脫下來了。」肥油老闆說。

        「不會啦,張課長的能力是很好的,這案子我們也是要拜託貴公司繼續執行,只是方案的選擇上,請以第二個方案為主,第三個方案我們就不考慮了。」乾瘦老頭黃經理說。

        「那當然、那當然。」

        接下來肥油老闆和黃經理說了一陣子的客氣話,會議就結束了,所有人就準備離開會議室。

        我正在想要怎麼去跟馮黛仍搭話的時候,她卻主動走了過來,塞了一張紙條在我手上,然後在我耳邊輕輕的說:「鎧甲課長~不要急啊~人家不會跑掉的~今天晚上六點半來接我下班。」

        她不等我回答,就跟著乾瘦老頭黃經理走了出去,在門口停了一下轉頭看著我,留下一抹神秘的微笑。

        「哇哈哈,你這小子迷上她啦,從進來看到她到剛剛看著她離開的眼神,都充滿了痴漢的味道啊!」肥油老闆舉起了毛茸茸的肉手,搭著我的肩膀說。

        「不,我公事第一,沒有任何私人的感情。」我隨意回答了肥油老闆後,也走出了會議室。

        我看了看時間,目前已經四點半左右了,距離六點半還有一點時間。

        我先回到位置上,正準備打開紙條看的時候,辦公室的門就被直接打開,而沒敲門就闖進來的是小光,嚇得我趕緊把紙條塞回口袋中。

        「課長大人,剛剛會議怎麼了,陽陽她傳了一大堆哭哭的貼圖給我。」小光說。

        「就妳姊姊遇到高手了,在會議上被對方狠狠洗臉。」

        「蛤?怎麼可能,陽陽她在這個領域上可是國內首屈一指的專家,怎麼可能會被洗臉?」

        「這我也想知道呢。」

        「誒,課長大人,你就去安慰一下陽陽吧。」

        「什麼鬼,為什麼要我去?我跟她一點都不熟啊!別鬧了。」

        「你和陽陽是公司的雙箭頭啊,我們多媒體課和他們行銷課在幾個案子都是合作無間,都是你們兩個人的功勞吧,你重要的夥伴中箭落馬,你不覺得你應該要去好好安慰她嗎?」

        「饒了我吧,我跟她一點私交都沒有啊,我要怎麼去安慰她?」

        「這你就不用擔心了啦,我想只要你出現在陽陽的辦公室,她就會很開心,受到安慰了啊。」

        「妳把長官和姐姐送作堆也沒用,妳遲到該扣的錢我還是會扣的。」

        「哈哈,人家哪有想到那個啊,我純粹只是擔心姊姊而已啦,而且如果課長是姐夫的話,那一定會對我比較好吧!還是課長喜歡姊妹一起play的那種情節啊......」

        「在辦公室別這樣胡鬧。妳如果擔心就自己去安慰,不要把我拖下水。」

        「她這時候需要一個男人啦,給她厚實的肩膀靠著,讓她在溫暖的懷中痛哭一場,所以啊,我這可愛漂亮的親妹妹完全使不上力。」

        「好啦好啦,真是說不過妳,等我忙完就去她辦公室看看。妳這傢伙若公事上能這麼死纏爛打,那我就可以輕鬆很多,不用再花心力幫妳收拾爛攤子了。」

        等到小光走出我的辦公室後,我打開了馮黛仍塞給我的紙條,上面是她的手機號碼,姑且先存入手機中,方便聯繫。

        我順便在電腦上查了一下馮黛仍公司的地址,是在高雄市左營區,過去大概半小時,這樣我差不多六點從公司出發就可以了。

        姑且試算了一下剛剛會議上的數據,時間很快就來到了下午五點,我把試算的結果上傳雲端空間後,走到樓上的行銷課去。

        行銷課一片死氣沉沉,和樓下多媒體課打打鬧鬧的感覺完全不一樣,我默默走到了最後面的課長辦公室,敲了敲門,說:「抱歉,張課長,是我,可以打擾一下嗎?」

        「嗯,進來。」張婷陽說。

        聲音聽起來挺正常的。

        她真的傳了一堆哭哭的貼圖給小光嗎?真是難以想像。

        「有事嗎?」

        「喔,想說剛剛會議妳先離席了,應該沒聽到客戶那邊最後的回應,所以我想......」

        「如果你是想說客戶那邊最後決定採用第二方案的回應,我的助理有跟我報告了。還有其他事情嗎?」

        「如果採用第二方案,那我們多媒體課的工作安排也會跟著調整,讓你們行銷課好做事......」

        「多媒體課的工作安排是你的責任,不關我的事。沒其他事情的話,請你離開,我這邊還有事情要忙。」

        吃了釘子了。

        話說一直以來和張婷陽的互動好像都是這樣。

        她很冷漠。

        如果是往常,我一定就這樣走出了辦公室。

        但現在可不一樣。

        雖然現在的環境與人真實到與平常沒什麼兩樣,不過在馮黛仍出現的那刻起,我就確定自己身處夢境,既然在夢裡面,代表我也可以和在異世界那樣為所欲為,不用受到現實道德的拘束吧。

        嘻嘻。

        就讓好戲上場吧。

        「小光說,妳傳了一大堆哭哭的貼圖給她,所以她很擔心妳,要我過來安慰妳。」

        「......我沒事,你可以離開了。」

        「我看妳眼睛紅紅的啊......」我故意從繞過了她的辦公桌,走到她椅子旁邊,低頭看著她。

        「......你不要靠得這麼近......」

        張婷陽本能的往後退開,我也跟著她退後的距離前進,直到她的椅子撞到後面的櫃子,不能再後退了,我的雙手撐在她椅子上的手把,讓她不能起身,我刻意接近她的臉,我們兩個人的鼻子大概就一個拳頭的距離而已。

        「小光說,只要我出現在妳的辦公室,妳就會很開心,就會受到安慰,是嗎?」

        「她......她亂說的......」

        張婷陽的臉紅了起來,露出了我之前從來沒有看過的害羞神情。

        很迷人的神情。

        張婷陽雖然人長得正,身材也很好,但平常都是正經八百的模樣,表情也幾乎都沒什麼笑容,加上說話都很不客氣,所以公司的人都是對她敬而遠之,我也不例外。

        所以她展露出這種迷人的神情我還是第一次看到。

        「我想妳需要厚實的肩膀來依靠,如果妳想哭,就在我溫暖的懷中痛哭一場吧!」我說。

        「課......課長......」

        張婷陽閉上了眼睛,她微開的小嘴呼出的氣體就直接被我吸入,有種淡淡的橘子芳香,混合著成熟與青澀的味道。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4399872
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:謊言|穿越|異世界|妹子|小說|奇幻|搞笑|職場|愛情

留言共 1 篇留言

有川優理
接下來內容感覺有點母湯(掩面

05-21 14:18

老農
感謝有川優理大大的留言!接下來的內容是很健康的唷~[e19]05-21 14:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★farmcreate 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2019年「春夜」幕間_... 後一篇:2019年元旦特典_五月...

追蹤私訊

作品資料夾

Finale8763習大大
等等,先別抓我看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】