創作內容

0 GP

05.在新家的發現

作者:SPT草包│2019-05-20 23:27:47│贊助:0│人氣:133
爆雷防線

―――――――――――――――――――――

下到商業公會一樓後,馬爾傑拉已經與另外兩位同樣配戴鮮綠色臂章的運輸公會的人在待機了。

運輸公會大多會利用比馬還有力,且大上1.5倍的灰色八腳馬。

托比亞斯的新家選址條件,重視的是靠近商業公會和自己老家的歐爾蘭德商會,是考慮到商品的輸送和會談,但對自己已經沒有意義了。

因為新家誰都不在,妲莉雅稍微放心地確認行李和傢俱,因為直到上周都還在舊家工作,所有的行李依舊是被打包的狀態。

馬爾傑拉指示另兩人用布把在應該會成為妲莉雅房間的衣櫥和梳妝台打包,其他被打包的可以直接搬走。
妲莉雅煩惱該怎麼把臥室買來的床帶走,馬爾傑拉說分解搬走、賣掉或讓托比亞斯買走。

在想著茶几上因一半工作興趣而下訂帶有亮度調整的新型魔導具的燈是怎麼做的妲莉雅,才剛踏進臥室看到茶几就馬上退出。

因為寢具被弄得一團亂,馬爾傑拉還以為有小偷,結果拿著金屬棒進去後卻發現實情不是遭小偷而是有笨蛋搞事,說著要托比亞斯那個大混蛋去死一次,並排除出他的朋友圈。

此時另個運輸公會的人找了馬爾傑拉過去,馬爾傑拉又把妲莉雅叫去,還以為是發生了什麼結果是衣櫃裡有女性的衣服,而妲莉雅肯定不是她的東西,且馬爾傑拉還說梳妝台也有。

妲莉雅看到梳妝台上的粉紅化妝包和在白色手帕上的銀色項鍊墜子,項鍊墜子上有沒見過的徽章,確認大概是子爵以上而非男爵,手帕反過來還繡有家名。

因為事關貴族,必須要雇用公證人作清點,雖會增加多餘的支出,但為了迴避糾紛是沒有辦法的吧。

馬爾傑拉原本想出公證人的費用,但被妲莉雅拒絕,改而邀約來吃晚餐並好好大喝一番。
因為托比亞斯本身不是很能喝也不喜歡妲莉雅喝酒,因此兩人在一起時妲莉雅就只會喝一杯,而今後妲莉雅可以毫無顧忌的喝了。

之後公證人多米尼克來作了相關的清點,結束後眾人與行李一同搭乘馬車回去商業公會,原本想進公會的妲莉雅被多米尼克制止,說是會被好奇心旺盛者抓到也說不定。

一想到會被認識的人追根究柢的詢問就因嚴厲的疲勞感而非常想避開,最後把鑰匙寄放在多米尼克那,並收下多米尼克祈禱幸福的話語。
―――――――――――――――――――――
你看看,多惡劣啊,新家耶,結果居然早就被人睡過了!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4399552
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:魔導具師妲莉雅|甘岸久弥

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★okinadog 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:04.解除婚約的清算... 後一篇:06.綠之塔...

追蹤私訊

作品資料夾

s92700654大家
歡迎各位來雷夢的小屋看看喔~看更多我要大聲說昨天18:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】